Радуйся, Никола, Великий Чудотворче!

  • Радуйся, Никола, Великий Чудотворче!

Протоиерей Андрей Ткачёв о святителе Николае Чудотворце

Сегодня русская земля встречает у себя в гостях того, кого она давно любит, и любить не перестает, и он в ответ любит ее. За что-то. Здесь тайна любви никогда неизъяснима. Как след корабля на воде, как след змеи на камне, так и сердце мужа к жене и, наоборот, непонятны для человека. Точно так же непонятна любовь между святыми и людьми.

Любит народ русский Николая Чудотворца, любит. Толком не зная ничего про него - любит. А Николай любит наш народ, и является ему многократно до сегодняшнего дня. До Зоиного стояния, вплоть до других разных чудес. Летчикам и подводникам, и строителям, и шахтерам, в шахте засыпанным. Является, помогает постоянно всем. И некрещенным, иноверующим - всем помогает. Потому что святость такова.

И вот, русская земля встречает сегодня Святого Николая, в изрядной доле его мощей святых, которые к нам милостиво из Италии привозят наши друзья и братья, по просьбе нашей.

Не все, конечно, придут в дни посещения Николаем русской земли, но все помолятся. Я бы хотел сформулировать несколько простых задач перед всеми теми, кто любит Николая и верит, что он ходатай наш пред Богом, воплощенным пред Христом Иисусом, пред Архиереем нашим, за нас, недостойных. Пожалуйста, выучите все Тропарь Николая, Правила Веры, образ кротости, воздержания учителя, явите статус свой ему. Кондак, если хватит сил и памяти. Потом, если вы не сможете прийти к мощам, там выстоять длинную очередь, пожалуйста, берите молебны, канон Николаю, акафисты, молитву, и читайте.

Пусть сегодня русская земля наполнится множеством молящихся людей, чтобы имя Николая звучало как благоуханный кадильный дым, поднималось к небесам, в разных-разных местах. В селах и деревнях там, в городках, больших городах, в кафедральных соборах и монашеских кельях. Пускай все-все принесут свою молитву Николаю. А уж поверьте, Николай и без наших просьб, а с нашими просьбами еще больше, соберет все это и принесет фимиам как жертву Богу.

В Откровении говорится, что существует некий кадильный жертвенник, перед которым совершается богослужение, и фимиам благоуханный поднимается пред лицо Божие от кадильного жертвенника. И фимиам этот есть молитвы святых. Почитайте Откровение, там об этом ясно говорится. Молитва благоухает как ладан.

Мы приносим Николаю свои молитвы, Николай собирает все вместе, как друг Христов, приносит ему, и мы ждем благих перемен в нашем Отечестве. Что глупый вразумится, буйный успокоится, неверный вернется в семью, развратный уцеломудрится, жадный станет милосердным, безбожный начнет Богу молиться. Это все будет, по благодати Божией, и поэтому все русские люди, христиане, пожалуйста, молитесь Богу, и Богородице, и Николаю в эти дни, чтобы молитва святая согрела замерзших и очистила осквернившихся.

Святитель Отче Никола, моли Бога о нас. Приходи к нам, на нашу землю. Мы ждем тебя, мы тебя любим, и знаем, что ты нас любишь тоже. Аминь.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вселенский Чудотворец в Третьем Риме Теракт на "Манчестер Арене": детский след
Новости партнёров