Радиоактивное цунами для Америки: США в панике от русских "Посейдонов"

  • Радиоактивное цунами для Америки: США в панике от русских Посейдонов

Реакцию отечественных наблюдателей на выступление помощника госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофера Форда не назовёшь оригинальной. Но это не в упрёк им. Ну а как ещё отреагируешь, когда после его слов рука сразу же тянется к виску? Покрутить пальцем там и жалостливо вздохнуть: "Это ж надо, до каких высот безнадёжности нырнул некогда действительно блестящий американский политический интеллект!" Прямо как у необитаемых подводных аппаратов "Посейдон", вящее беспокойство по поводу разработки которых в России и высказал чиновник внешнеполитического офиса США.

"Посейдон" нарушает главный закон – безопасность США

Итак, выступая на онлайн-семинаре, организованном Американской ассоциацией юристов, Кристофер Форд объявил о своих – и всех Соединённых Штатов – сомнениях, что концепция обороны русских "может быть применена в соответствии с международными правовыми нормами и принципами".

Что, как, почему? Дело в "Посейдонах".

Представляете, сказал Форд, "их предлагается оснастить ядерными боеголовками мощностью несколько мегатонн и запускать в океан во время военного конфликта, чтобы обрушить на прибрежные города США радиоактивное цунами". Вот "такая концепция вызывает серьёзные вопросы относительно того, может ли она быть применена в соответствии с международными правовыми нормами и принципами".

И вот тут русское информационное сообщество и пошло издеваться над незадачливым американцем.  

Не, дядя, вы нас будете уничтожать, а мы будем спокойно умирать? ВВП чётко сказал – без России планеты не будет. От себя добавлю, а без Северной Америки запросто,

– одно из характерных высказываний.

Второе характерное:

Собрались "войнушку" с Россией устроить? Тогда лучше действительно стоит переживать, ну а если нет – то и беспокоиться нечего.

И третье:

Вот рассмешили. У США все убийства их страной идут по нормам международного права! Что внутри США, что за их пределами.

На самом деле впору упереться печальным взглядом в пространство и молвить по примеру Велюрова в "Покровских воротах": "А может быть, он прав?"…

Ну, в самом деле. Если рассмотреть ситуацию так, как её подаёт старина Крис, всё выглядит действительно ужасно. Даже преступно. Просто на Гаагу выглядит: жестоковыйные русские военные готовы устроить "радиоактивное цунами" мирному населению американских побережий. Вот так возьмут и дёрнут верёвочку… сиречь, красную кнопку нажмут. И оно жахнет! Кто физическую географию со школы не забыл, может оценить масштаб: всё восточное побережье США от города Бангор до города Майами на юге. Включая – ну, то есть, физически минусуя, конечно, Бостон, Нью-Йорк, Филадельфию, Вашингтон, Балтимор, Норфолк с его военно-морскою базою, и так далее. В общем, до гор Аппалачи западнее.

А водичка эта, цунами, не только своей радиоактивностью опасна – кстати, преувеличенной. А тем, что затекать будет в разные бункеры и подвалы, в коллекторы и коммуникационные каналы. При том состоянии, в каком у американцев находится эта вся подземная инфраструктура, там всё откажет и повзрывается в момент. Что автоматически означает кровавую социальную катастрофу, толпу необузданных банд на улицах, беззаконие и такое разнообразное насилие, на которое только способен натренированный на индейцах прихотливый американский менталитет.

Нет, среди тех, кто выживет, понятно. И позавидует мирно утонувшим.

Один разве что положительный момент во всём этом будет: вместе с американцами все крысы утопнут. 

Жестоко получается, нет?

Действительно, крысы-то в чём виноваты?

Итак, прав американец: подрыв "Посейдонов" – а озвучивалось, что их количество у нас на вооружении составит 32 единицы – принесёт неисчислимые беды и страдания американскому народу. И это мы ещё о тихоокеанской локации "Посейдонов" не говорили. А так дальность у них межконтинентальная, так что прямо из Курильской котловины на крейсерской своей глубине в 1000 м, на крейсерской своей скорости в 100 км/ч пойдут себе "Посейдончики", никем не уловимые и никем не оборимые, прямо к Калифорнии. И там жахнут. А геология там сложная. Славная, прямо скажем, геология – с разломом Сан-Андреас, уже и без того пару раз намеревавшимся отделить штат Калифорния от американской федерации. Так что когда к цунами добавится ещё и землетрясение с потопом, никто ничему не удивится. Ну, разве что Йелоустонский супервулкан по этому поводу и при таких обстоятельствах не взорвётся. Вот это будет действительно задачка для пытливых академических умов…

Словом, правильно всё описал американец. И насчёт международного права – тоже. Всё же смыть за раз две трети деятельного населения Америки, как в унитаз, – это действительно за гранью того понимания человечности, что прописано в международных законах.

Вопрос, однако, к американцу остаётся животрепещущий: а с какой такой радости российскому руководству – как раз недавно апробировавшему новый суперзащищённый бункер управления на случай войны – подрывать США столь немилосердным способом? Мы ж не американцы, фальшивыми пробирками в ООНах не трясём ради оправдания агрессии против чужой страны. Агентов своих не посылаем взорвать башню "Федерация" в Москве, чтобы объявить о своём праве на оккупацию Мексики. Мы не держим военные базы на американском континенте и уж тем более не складируем ядерные заряды где-нибудь на Кубе.

Мы даже не пускаем крылатые ракеты по Пуэрто-Рико с воплем, что это за химическую атаку, нами же инсценированную, и с успокоительными заверениями, что это ракеты – хорошие ракеты. Демократические.

Какая угроза от нас Америке?

Иное дело, когда оно дойдёт до ввода в действие российской оборонительной ядерной доктрины. А она ведь проста, как таблица умножения: как только кто-нибудь осмелится напасть на Россию с ядерным оружием, то тут же получит встречно-ответный удар. Или если на наших союзников тако нападёт же. Или если на нас так нападёт даже без ядерного оружия, что возникнет угроза национальному существованию России.

А есть ещё высказанная русским президентом максима, из которой тоже ту доктрину вывести можно: а зачем нам такой мир, где не будет России?

Потому всё просто, американец. Просто забудьте об угрозах в адрес России. Просто до самой дрожи в коленках бойтесь хотя бы случайно довести отношения с нею до войны. И уже тем более бойтесь применить против неё ядерное оружие.

Ибо мы вас понимаем, американец, когда вам очень хочется пальнуть по непослушной России баллистической ракетою, полной килотонн демократии. Мы даже понимаем, что ответный удар вам кажется полным нарушением международного права. Вас-то за что, верно?

Но что поделать, американец. Мир устроен несправедливо. И в нём есть народы и страны, которых не слишком тянет бегать у вас в поводке, высунув язык от старательного желания угодить хозяину. И один из таких народов, слава Создателю и своим дедам, обладает равным с вами уничтожающим потенциалом. И в ответ на ваш удар ответит своим.

А уж насколько адекватен он будет, тот удар, с точки зрения конического единорога в правовом поле, уже будет неважно, американец.

Соединённым Штатам Америки – уж точно!

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Что значит "сможет?!": Русские "успокоили" Госдеп, испугавшийся "Посейдона"

В России нашли способ стереть с лица земли США: "Сверхсил" не потребуется

Военные спешат принять "великолепную пятёрку": Эксперт об испытаниях "Циркона"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация