Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работодатель выгоняет на работу, несмотря на указ Путина: Что делать
Фото: Александр Авилов/АГН "Москва
Общество

Работодатель выгоняет на работу, несмотря на указ Путина: Что делать

Кто-то пашет, кто-то пляшет. Некоторые российские работодатели сделали вид, что не услышали распоряжение президента о том, что следующая неделя объявлена нерабочей. Сотрудников просят выйти как ни в чём не бывало. Что делать, если вас заставляют работать?

– На общем собрании начальник нам объявил, что на следующей неделе мы работаем как обычно. На наши недовольства было сказано: кто не согласен, пишите заявления об уходе, – такое письмо пришло в редакцию телеканала "Царьград" от сотрудника рекламной компании, который попросил не называть его имя, опасаясь потери работы.

Путин назвал сроки борьбы с коронавирусом в России: "Это уже неплохой прогноз"

Юрист Игорь Скрипка, комментируя обращение, заявил однозначно: жёсткий подход руководителя нарушает закон.

– Выходная неделя объявлена, вы можете не работать, в том числе и удалённо, – рассказал Игорь Скрипка. – Заставить сотрудников под любым предлогом выйти на работу в эту неделю просто невозможно, поскольку всем постановлено отдыхать – быть дома и фактически соблюдать режим самоизоляции.

Если работодатель ведёт себя подобным образом, то сотрудник имеет полное законное право не выходить на работу, а остаться дома. Если же работник "жаждет крови", то можно ещё обратиться в трудовую инспекцию с жалобой о нарушении прав. Обращение, что важно, анонимное, а потому начальник не узнает, кто конкретно его "сдал".

– При обращении нужно сказать, что я – сотрудник такой-то такой то организации, меня заставляют работать, – отметил профессор кафедры экономики труда и управления персоналом РЭУ им. Плеханова Павел Журавлев. – Инспекция труда обязана выехать на место, среагировав на обращение. Совершенно не обязательно называть имя, фамилию, отчество того сотрудника, который пожаловался.

Но тем, кто собрался писать жалобу, эксперты рекомендуют взвесить все за и против, ведь кляуза может ударить по самому сотруднику. Работодателя за такое нарушение оштрафуют – а штраф немаленький, до миллиона рублей, – и нанятым работникам могут, например, задержать выплату зарплаты. Или ещё хуже, компания банкротится, а человек, оформивший жалобу, пойдёт искать другую работу. Эффект бумеранга, как-никак, иногда работает.

Теперь о тех, на кого распоряжение президента о нерабочей неделе не распространяется. Выходных не будет у:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

е) организаций, осуществляющих производство и выпуск средств массовой информации

В этой связи возникает вопрос: должны ли работодатели из этих категорий доплачивать сотрудникам за работу, пока вся страна сидит по домам и ест гречку?

– Если следовать разъяснениям министерства труда, которое есть, то принципиально рабочие дни оплачиваются как обычные, соответственно, никакой двойной оплаты быть не должно для тех сотрудников, если мы, например, берём госорганы или тех, кто должен в эти дни работать. Никакой двойной оплаты не предусматривается,

– отметил Игорь Скрипка.

Тем, кто будет следующую неделю дома, специалисты советуют провести это время с пользой. В первую очередь речь идёт о тех, кто не любит свою работу либо недоволен тем финансовым результатом, который эта работа приносит. Жертвенничество, к сожалению или к счастью, – часть русского характера. Главное – оплатить коммуналку, собрать ребёнка в школу и наморозить мясо на месяц, а о себе и своих желаниях подумать – это когда-нибудь потом. В результате человек ходит на ненавистную работу и не чувствует себя по-настоящему счастливым. Время, которое появилось, можно использовать для того, чтобы понять самих себя. Какое занятие мне приносит удовлетворение? Чем я могу заниматься? Как я могу монетизировать свой интерес? При этом, конечно, не нужно бросать работу и уходить с головой в живопись или танцы, но можно начать двигаться в этом направлении.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся Раздевать до нижнего белья: Пираты украли яхту русского олигарха, но абордаж пошёл не по плану "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь