«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работа для школьников в Санкт-Петербурге в 2021 году: как и сколько можно заработать
The Spring Moscow Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Работа для школьников в Санкт-Петербурге в 2021 году: как и сколько можно заработать

В преддверии весенних и летних школьных каникул появилась работа для школьников в Санкт-Петербурге. В 2021 году чиновники представили программы временного трудоустройства для детей от 14 до 18 лет. Рассказываем, как подросткам заработать первые деньги.

Предлагаемая Службами занятости работа для школьников в Санкт-Петербурге пользуется популярностью летом. Ежегодно почти 9 тысяч подростков выходят на летние трудовые смены и начинают зарабатывать свои первые деньги. Родители довольны - ведь и ребенок пристроен, и копейка в семье не лишняя.

А спектр вакансий достаточно обширный. «Царьград» разбирался во всех тонкостях трудоустройства детей.

Куда обратиться?

Трудоустройством детей во временные смены занимается Центр занятости населения. Отметим, что на работу принимаются школьники от 14 до 18 лет.

Заявление и документы можно подать дистанционно с помощью формы на сайте r21.spb.ru через личный кабинет, используя логин и пароль портала Госуслуг.

При отсутствии технической возможности, можно позвонить в районные отделения Агентства занятости и записаться на подачу документов. Также работает горячая линия, где можно задать любой вопрос: 320-06-52

Какие документы взять?

Список необходимых документов для трудоустройства небольшой.

Понадобиться принести:

  • паспорт,
  • трудовую книжку (если она уже имеется),
  • СНИЛС,
  • согласие родителя на возможность работы несовершеннолетнего,
  • справка со школы,
  • медицинская справка о состоянии здоровья по форме 086У,
  • реквизиты банковской карты МИР, открытой для подростка.

Сколько можно заработать?

При принятии на работу с молодежью заключают трудовой договор сроком на 1 месяц. При желании его можно продлить. Работает ребенок не более 5 часов в день.

Труды подростка оплачиваются за отработанные часы. Весной эта сумма за месяц может достигать 5000 рублей за руботу в свободное от уроков время.

А в период каникул школьник может получить за месяц 9500 рублей. Кроме того, от Службы занятости будет выплачена материальная поддержка в размере 1500 рублей за месяц.

Какие профессии предлагают?

По словам начальника активных программ Центра занятости населения Санкт‑Петербурга Наталии Чернеги, работу можно подобрать в зависимости от личных предпочтений. Временные рабочие места предлагаются на государственных предприятиях, в общественных организациях и коммерческих компаниях разного профиля деятельности. Можно выбрать в парке на свежем воздухе или офисный вариант.

Довольно частая специализация - «рабочий зеленого хозяйства». В функционал входит прополка клумб, уборка скошенной травы, мусора в парках, посадка цветов и другое.

Трудолюбивым подросткам очень рады в налоговой службе, где приходится копировать и подшивать огромное количество бумажных документов. Есть даже возможность попробовать себя в журналистике - набирать или творчески перерабатывать материалы для сайтов муниципальных подростковых и молодежных клубов.

У нас встречаются и довольно необычные вакансии, такие как помощник реставратора художественных изделий и декоративных предметов или костюмер. Подростки получают трудовой стаж, что благоприятно отразится при их дальнейшем приеме на работу, и могут благодаря программе не только найти будущего работодателя, но и попробовать себя в нескольких сферах деятельности, - рассказывает Наталья Чернега.

Насколько популярно?

Как пояснили в комитете по труду и занятости Петербурга, в прошлом году по программе временного трудоустройства приняло участие более 9000 подростков. Школьники были заняты уборкой городских пространств: парков, скверов. Самые активные работали помощниками делопроизводителей, упаковщиками, операторами call-центров.

Стоит отметить, что в программе могут участвовать и дети с ограниченными возможностями или находящиеся в трудной жизненной ситуации. Например, в прошлом году более 119 детей –инвалидов работали наравне со всеми.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В Петербурге чиновники начали расселять пансионаты «Опека». 20 человек получили новый дом