«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин в Кемерове: Кого-то в отставку, а кого-то в тюрьму
Фото: www.globallookpress.com
ЧП Пожар ТЦ в Кемерово

Путин в Кемерове: Кого-то в отставку, а кого-то в тюрьму

Президент России прибыл в Кемерово, чтобы лично разобраться в ситуации вокруг пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

«Реветь хочется, а не плакать» - Путин на месте трагедии в Кемерово

Масштаб трагедии в Кемерове требует личного внимания главы государства. Изменив рабочий график, Владимир Путин ночью прибыл в регион, чтобы самостоятельно разобраться в причинах трагедии в ТЦ "Зимняя вишня", жертвами которой стали 64 человека. На совещании по ликвидации последствий пожара президент возмутился безалаберностью местных служб: 

Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный... Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства."

В местной больнице Владимир Путин встретился с мужчинами, спасавшими людей из пожара: 35-летним Андреем Сергеевым, 21-летним Александром Калачевым и 42-летним Николаем Лобиковым. Их усилиями в первые минуты пожара удалось избежать ещё более трагических последствий. 

Пожар в Кемерово: Если мы не «кошмарим» бизнес – бизнес «кошмарит» нас: что не так?

Также президент провёл в здании судмедэкспертизы встречу с инициативной группой людей, которые ранее подвергали сомнению официальные данные о числе погибших. Эта встреча, как сообщают СМИ, была незапланированной. На неё глава государства пришёл, "изменив планы". В ходе разговора он пообещал, что обстоятельства трагедии будут расследованы самым тщательным образом, а виновные будут наказаны вне зависимости от их должностей, званий и связей: 

Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Её работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны".

Митинг в Кемерово - прямая трансляция

Утром 27 марта в Кемерове состоялся стихийный митинг. Участники выдвинули требование к властям предоставить им актуальную информацию о том, сколько людей на самом деле погибло при пожаре. По данным местных СМИ, в мероприятии приняли участие несколько тысяч человек. Многие отмечают, что трагедией в Кемерове пытаются воспользоваться определённые круги с тем, чтобы дестабилизировать обстановку. Помимо справедливых требований предоставить полные данные и наказать виновных, на митинге и в социальных сетях звучат анонимные призывы к противоправным действиям.

Свидетель трагедии в Кемерове сообщил о том, что спасенных детей могло быть больше

Также постоянно появляются информационные вбросы о якобы сотнях погибших и спланированном характере этой трагедии. Инициативная группа жителей Кемерова, посетившая морг, опровергла эти вбросы, однако в соцсетях постоянно появляются новые. Многие эксперты указывают на заказной характер данной информационной кампании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не плакать, а реветь хочется, узнав о количестве погибших детей - Путин
Загрузка...
Загрузка...