сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Путин удивил семью Си Цзиньпина необычным подарком

Путин удивил семью Си Цзиньпина необычным подарком

Что, кому и зачем дарил президент России Владимир Путин

Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что русские относятся к своим партнерам со всей душой и готовы одаривать самыми неожиданными подарками, которые запоминаются на всю жизнь.  

ПРИЯТНЫЙ ВКУС СССР

На Восточном экономическом форуме Владимир Путин преподнес председателю КНР Си Цзиньпину... целую коробку российского мороженого. Либеральные СМИ попытались высмеять этот подарок, но не учли реакцию самого получателя. Си Цзиньпин сердечно поблагодарил лидера и признался, что тронут до глубины души. Оказалось, что он не только лакомится этим, по его же признанию, деликатесом каждый раз, как приезжает в Россию, но и радует свою жену Пэн Лиюань.

Как выяснил Царьград, популярная китайская исполнительница народных песен приезжала в СССР на гастроли, а вернувшись, рассказывала о непревзойденном вкусе русского мороженого. В России - лучшие сливки, подтвердил председатель КНР, добавив, что лакомство русского производства "особенно вкусное" и его любят все члены семьи.

На самом деле, если немного знать китайскую промышленность, то можно понять, почему же именно русское мороженое пользуется огромным спросом. В Китае в принципе нет сливок, так как процесс их производства довольно трудоемкий, а вот хорошее мороженое без них, особенно пломбир, просто не получится. В Поднебесной империи есть подобие мороженого, из молока, а также фруктовый лед. Это по вкусу мало схоже с русским пломбиром, который считается там чуть ли не самым почитаемым деликатесом.

Кроме того, есть и довольно устойчивое поверье среди китайцев: если есть северные продукты, то дети будут высокими и красивыми. Именно поэтому особо состоятельные граждане стараются кормить своих детишек русскими кашами, прославленной красной копченой рыбой и, конечно, икрой. Действительно статусным считается вологодское масло.

ВЕСТОЧКА ИЗ ПРОШЛОГО

Уже на G20 Владимир Путин удивил коллегу Южной Кореи Пак Кын Хе очень личным подарком. Как и полагается, был преподнесен официальный презент, после чего российский лидер достал тщательно заламинированный листок. На нем аккуратным почерком были выведены иероглифы. Это послание оставил отец Пак Кын Хе Пак Чжон Хи. В нем он поздравлял с наступающим 1979 годом.

Традиция поздравлять с Новым годом открытками в Южной Корее сохранилась и по сей день. Тогда же генерал, который руководил Южной Кореей с 1961 по 1979 годы, писал каждый год уникальное поздравление и вставлял его в рамку. В тот год он посчитал своевременным девиз: "Через сплоченность народа давайте двигаться вперед".

Долгое время эта "открытка" генерала кочевала по коллекционерам, побывала в США, пока не оказалась у Владимира Путина. Этот экземпляр - единственный. "Я думаю, что он должен храниться у Вас", - протягивая листик, улыбнулся президент России. 

Кстати

Зато у представителей США регулярно случались конфузы с подарками. Например, в марте 2009 года, когда госсекретарь США Хиллари Клинтон преподнесла главе МИД РФ Сергею Лаврову "красную кнопку", с надписью "Перезагрузка". Этот подарок попал в топ самых странных подарков дипмиссий.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также отличился крайне неожиданным подарком: Папе Римскому Франциску он преподнес семисвечник менору. Как известно, это один из главных религиозных символов иудаизма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх