«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин, помоги: Кто может спасти Порошенко
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Путин, помоги: Кто может спасти Порошенко

Порошенко использует «фактор Путина», чтобы очернить своих соперников и компенсировать отсутствие позитивной повестки на выборах президента Украины

Пётр Порошенко нашёл новый способ избежать поражения на предстоящих выборах. Кто спасёт безнадёжного президента и чего ждать России от выборов в Незалежной?

... До голосования на Украине осталось меньше недели. Этот цейтнот заставляет Порошенко включить тяжёлую артиллерию. Нет, армию он в Донбасс пока не отправил — видимо, боится после керченского провала, — но решил действовать немного хитрее.

В своём интервью телеканалу ICTV он назвал своего главного соперника на воскресном голосовании. И им оказался не «выскочка» Владимир Зеленский и даже не «женщина с косичкой», а президент России.

Кто мой оппонент? Мой оппонент — единственный, и я не стыжусь этого и говорю открыто, поскольку другие боятся это делать… Моим оппонентом является Путин,

— сказал президент Украины в программе «Свобода слова».

Подсказали ему эту идею политтехнологи или Порошенко просто импровизировал, но фигурирование имени лидера России может возыметь определённый эффект.

Нынешний президент Украины одним махом принижает роль всех своих соперников и пытается стать эдаким «оплотом свободы». Он как бы говорит, что у украинцев есть только два выбора: либо Порошенко, либо Путин. Под Путиным он необязательно имеет в виду именно российского президента, а может условно обозначить всех остальных кандидатов в президенты Украины в совокупности. Не случайно сейчас в украинских соцсетях «порохоботы» распространяют агитки о том, что Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский — это на самом деле марионетки России.

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com

Другим, наверное более очевидным и рациональным, объяснением заявлению Порошенко могло быть алиби. То есть, демонизируя Путина, он пытается свалить все провалы последних пяти лет нахождения у руля государства на российскую угрозу. Из-за растущей безработицы, бедности, коррупции и нерешённости конфликта на востоке Порошенко возглавляет антитрейтинг кандидатов в президенты Украины. Половина граждан не хотят, чтобы он переизбрался.

Напомним, что, по последним опросам, рейтинг действующего президента (16,4%) сопоставим с поддержкой председателя партии «Батькивщина» Тимошенко (16,6%). С большим отрывом по-прежнему лидирует Зеленский (27,7%).

Порошенко предложить украинцам нечего. И в отсутствие хоть какой-то позитивной повестки единственное, что ему остаётся, — использовать образ врага Путина, считает политолог Павел Клачков: «У него нет, видимо, какой-то серьёзной выигрышной, позитивной повестки, того идеала или решения реальных проблем украинцев. Но зато он может до бесконечности эксплуатировать образ врага: что есть такие страшные люди, как Путин со его «человечками», их надо бояться, от них надо защищаться. Поэтому надо бежать в поддержку Порошенко. То есть это стремление пугать, стремление сплотить перед лицом врага».

Это всё уже скоро не будет работать. И постепенно маятник достигнет крайней точки и вернётся в обратную сторону. Поэтому тип такой политической риторики уже на издыхании,

— заметил эксперт в беседе с Царьградом.

Юлия Тимошенко. Фото: www.globallookpress.com

Клачков считает, что в заявлении Порошенко есть и подсознательный момент, говорящий о значении России для Украины.

«Порошенко говорит неосознанно следующее. Россия по-прежнему является такой доминирующей силой, определяющей политическую ситуацию на Украине. И это так же неизбежно, как наступление весны вслед за зимой, как определённый порядок вещей, который украинскими политиками даже не поддаётся рефлексии. То есть на словах они говорят, что разрывают связи с Россией, но на самом деле без России ни один чих, ни одно движение украинской политики, а уж тем более такие серьёзные события, как выборы президента, никак не происходят. Поэтому это признание роли большой России в жизни братской республики Украины. С намёками на то, что, возможно, эта непреодолимая связь приобретёт какой-то другой характер, если весь этот негатив уйдёт», — добавил он.

Поможет ли этот приём «шоколадному королю» пройти во второй тур, сказать трудно. Зато ясно другое. Из этой тройки претендентов плюс-минус все являются проамериканскими. Некоторые эксперты говорят, что Зеленский на фоне Порошенко и Тимошенко — более-менее адекватный кандидат. Но в 2014 году Порошенко тоже казался меньшим из зол. Чем это кончилось, все мы прекрасно знаем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Некого послать: Украина потеряла Крым и «Евровидение» Порошенко берёт новую «высоту». Кто против нацизма – тот враг Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас
Загрузка...