"Путин" победил на выборах в Венгрии

  • Путин победил на выборах в Венгрии

"Венгерский Путин" Виктор Орбан и его партия "Фидес" празднуют победу на парламентских выборах

Выборы в Венгрии в очередной раз подтвердили: Европа выздоравливает. Пусть не целиком и не от всех болезней, но положительные тенденции налицо. В минувшее воскресенье жители этой восточноевропейской страны отдали свои голоса за продолжение курса на укрепление суверенитета и борьбу с нелегальной миграцией.

Русский ответ: Венгрия готова принимать беженцев из Франции

Один из главных показателей — это явка, которая составила чуть меньше 70%. Консервативная правящая партия "Фидес" во главе с Виктором Орбаном набрала без малого 50% голосов и в коалиции с Христианско-демократической партией получила 133 места в парламенте из 199. На втором месте оказались ещё более жёсткие евроскептики и патриоты из партии "Йоббик", получившие голоса 20% венгров и 26 мест в парламенте. Пробрюссельские левоцентристы из Социалистической партии потеряли поддержку населения и сократили своё присутствие в парламенте до 20 мест. 

Венгрия, 8 апреля 2018 года. Избиратели на улицах Будапешта празднуют победу Виктора Орбана на выборах.

Такая маленькая и такая важная

Политические процессы внутри Венгрии вышли далеко за её пределы. Дело в том, что на протяжении многих лет эта страна представляла собой своеобразный фронт противостояния между глобализмом и атлантизмом — с одной стороны, и патриотизмом и традиционализмом — с другой. Каждый электоральный цикл венгерские консерваторы планомерно увеличивали своё влияние. Им противостояли сетевые организации ЕС и глобального капитала. Финансовые структуры Джорджа Сороса оказывали серьёзную поддержку широкому спектру НКО и учебных заведений с тем, чтобы подготовить новую элиту. Именно такую структуру противостояния подтверждают и многие эксперты, в частности французский политолог и публицист Модест Шварц:

... основная цель войны «международного сообщества» состоит в том, чтобы сместить Виктора Орбана. Он прекрасно это понимает и не упускает возможности напомнить, что его настоящие оппоненты — не партии из раздробленной венгерской оппозиции без программы и вызывающих доверие лидеров, но международные силы, обладающие совершенно иным властным весом".

Кто победил?

Русский ответ: Венгрия против Украины, США в Польше, Microsoft против Касперского

В ходе очередной битвы между дезориентированными, но всё ещё могущественными глобалистами и немногочисленной, но хорошо организованной и пассионарной национальной элитой победила последняя. 159 из 199 мест в парламенте принадлежат традиционалистам или ультратрадиционалистам. А это значит, что в ближайшие годы в Венгрии вряд ли изменят Конституцию, где чёрным по белому написано, что брак — это союз между мужчиной и женщиной (это, кстати, тоже одно из достижений эпохи Орбана). Также победа патриотов на выборах обеспечит защиту титульной нации от выдавливания и размывания нелегальной миграцией: пограничный контроль будет только усилен, а всех непрошеных гостей будут жёстко, но в рамках закона возвращать на родину. Позиция христианства окажется неизменной — венгры отличаются приверженностью католицизму и своим духовным традициям, вряд ли кто-то посмеет убрать корону святого Иштвана с герба страны. Наконец, победила и Россия в том смысле, что на наших западных рубежах будет находиться дружественное государство, критикующее введение санкций и при любой возможности выступающее за диалог с Москвой. 

Кто проиграл?

Результаты выборов можно назвать сокрушительным поражением глобалистов. Пресловутый Джордж Сорос, родившийся в еврейском квартале Будапешта и эмигрировавший в США, приложил колоссальные усилия, чтобы переломить ситуацию, однако тщетно. Венгрия стала одним из главных очагов сопротивления глобальному капиталу и неолиберализму — не ядерная держава, член рыхлого ЕС и НАТО — исключительно благодаря личным качествам лидера и доверию населения. Другие проигравшие находятся в Киеве. После событий на Майдане и роста нацистских настроений на Украине вновь обострился спор за судьбу Закарпатья, где проживает крупная венгерская диаспора. Киевские власти, стремясь больнее ударить по русским, запретили школьное обучение на языках всех национальных меньшинств, чем вызвали шквал критики со стороны Будапешта. Судя по результатам выборов, в ближайшее время давление на Украину по данному вопросу будет только нарастать.

Сама по себе уверенная победа Орбана — это призыв к остальным европейским народам. Дракон глобализма однозначно ранен и уже не так силён, пришло время брать собственную судьбу в свои руки. Что и сделали венгры. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Олигархам пора возвращать деньги в Россию Платёж не прошёл: Чем пользователям не угодил Samsung Pay
Загрузка...