«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин обозвал Силуанова и Набиуллину живоглотами
Фото: Kremlin Pool / Globallookpress
Экономика

Путин обозвал Силуанова и Набиуллину "живоглотами"

Владимир Путин ярко продемонстрировал, кем на самом деле он считает системных либералов, которые при поддержке Запада продолжают находиться в высших органах государственного управления России. Однако процесс избавления страны от диктата глобалистов запущен: он идёт уверенно и поступательно. С окончательным крахом однополярной системы уйдут и Силуанов с Набиуллиной.

В ходе прямой линии Владимир Путин озвучил весьма важный тезис. Сделал он это в свойственной президенту манере: аккуратно и со смыслом:

Россия, без всяких сомнений, является мировой кладовой различных минеральных ресурсов. Этим тоже по уму можно и нужно воспользоваться, и это тоже наше огромное конкурентное преимущество. Но главный наш золотой запас – это не те 600 млрд долларов с лишним, которые накопили наши Гобсеки в Центральном банке и Министерстве финансов. Главный золотой запас России – это люди.

Владимир Путин сравнил руководство Центробанка и Министерство финансов с Гобсеками. Широкой аудитории не известно истинное значение данного слова. Гобсек – главный герой одноимённого произведения Оноре де Бальзака. Гобсек является жадным ростовщиком, а в переводе с нидерландского его имя звучит как "Живоглот". Президент ясно показал, кем он на самом деле считает Антона Силуанова и Эльвиру Набиуллину.

Впрочем, для тех, кто внимательно следит за противостоянием государственников и системных либералов, подобное откровение Путина не стало удивительным. При непосредственной поддержке Запада глобалисты и системные либералы глубоко проникли в финансовый сектор России. Их главная задача – не дать отечественной экономике развиваться, изымая из неё ресурсы.

Запад видит Россию частью мировой системы разделения труда, где нам уготована роль поставщика дешёвых природных ресурсов. Вырвать Россию из лап глобализма непросто. Не исключено, что это вовсе невозможно. А если это и случится, то только при ослаблении США и переходе к многополярной системе мироустройства.

Кризис 2020 года открыл России великолепную возможность ослабить влияние системных либералов. В экономический блок правительства пришли государственники, которые смогли одержать ряд важнейших побед, начиная от запуска процесса деофшоризации экономики и заканчивая распечатыванием ФНБ.

Тем не менее влияние системных либералов ещё велико. Вступить с ними в открытый конфликт – значит подвергнуть страну огромным рискам, которые Россия может и не выдержать. Именно поэтому Владимир Путин действует поступательно, шаг за шагом отжимая глобалистов от рычагов управления страной.

Процесс обретения геополитического суверенитета начался в 2007 году и завершился в 2014-м, аккурат с возвращением Крыма. В 2020 году стало возможно начало пути обретения суверенитета экономического. Сколько продлится процесс – не известно. Конечно, хочется, чтобы конечный результат был как можно скорее, а таких побед, как недавняя над офшорными металлургами, – как можно больше.

Однако здесь необходимо понимать тот факт, что Россия слишком сильно интегрирована в глобалистскую модель. За десятилетие 1990-х Запад сумел привязать нас к себе настолько плотно, что резкий разрыв означает крах государства. Именно на это глобалисты и рассчитывают: они понимают, что ни один русский правитель не пойдёт на резкие и радикальные шаги. Но однополярная система уже практически распалась. И в этом шанс России. Действовать нужно грамотно и обдуманно, ведь это игра с нулевой суммой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Три урока для России: Золото, нефть и отставка Набиуллиной