«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне
Фото: Lunghammer / Shutterstock.com
Политика

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

Президент России считает необходимым перенять опыт Израиля в сохранении памяти о Холокосте, чтобы не забывали о жертвах, понесённых в борьбе с гитлеризмом народами СССР, и перестали чернить нашу страну.

Президент России Владимир Путин, который посетит 23 января Израиль в связи с 75-летием освобождения Советской армией лагеря смерти Освенцим и участием в работе V Всемирного форума памяти Холокоста, вновь подтвердил в минувшие выходные: спуску фальсификаторам истории теперь не будет, против них объявлен крестовый поход.

Выступая в минувшие выходные на встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций Санкт-Петербурга, Путин заявил, что  мемориал героям блокады города в годы Второй мировой войны, который будет открыт им в Израиле, – «это хорошее событие», так как «напоминает и о жертвах Второй мировой войны, и о тех, кто внёс решающий вклад в уничтожение нацистов».

Российский президент искренне восхитился деятельностью руководства Израиля и еврейских общественных организаций, которые «очень правильно делают, не давая забыть миру о жертвах Холокоста». Он напомнил, что среди них «значительное число евреев Советского Союза». Президент развил эту мысль дальше, призвав не забывать и о «жертвах других народов СССР, русского народа», поскольку из всех военных потерь страны «почти 70% пришлось на РСФСР, то есть на сегодняшнюю Россию».

За отрицание Холокоста – в тюрьму, за клевету на Россию – аплодисменты

За словами Путина стоял тот факт, что за «отрицание Холокоста» на Западе можно угодить в тюрьму, а за очернение России, которая, пожертвовав десятками миллионов человек, не позволила нацистам довести Холокост до конца и подчинить для начала своей страшной власти всю Европу, сегодня можно сделать карьеру, избраться в Европарламент…

Израиль свято хранит память о Холокосте и считает Россию своим спасителем. Фото: Lunghammer / Shutterstock.com

Президент России указал, что правда о Второй мировой войне нередко замалчивается на Западе на государственном уровне. Он добавил, что «ключевые средства массовой информации не распространяют объективные сведения» о войне, и это делается «целенаправленно».

Действительно, в Европе и мире сегодня никому не возбраняется (наоборот, это считается модным) ставить Сталина на одну доску с Гитлером, знак равенства между СССР и нацистской Германией. А освобождение Европы с её лагерями смерти вроде Освенцима называть новой «оккупацией», за которую от русских требуется «каяться», платить «репарации», возвращать «культурные ценности». В авангарде переписывания истории по конъюнктурным причинам находится Польша, но занимаются этим и целый ряд других стран. Фактически под ударом оказываются не только русские, но и все народы бывшего СССР, которым также клеят ярлыки мародёров и насильников – вместо освободителей.

Израиль как пример

Приведя в пример Израиль, который регулярно напоминает мировому сообществу о Холокосте, не давая ни на минуту забыть о страшных событиях военных лет, Путин пообещал, что и Россия будет действовать теперь в том же духе. Президент не сомневается, что «мы заткнём рот тем, кто пытается переиначить историю, подать её в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и практически весь мир от коричневой чумы».

Для этого в России, не только в Москве, но и Санкт-Петербурге, «имея в виду ту роль, которую в истории сыграла блокада и жители блокадного Ленинграда», появится мощный архивный центр. По словам Путина, он распахнёт свои двери для всех, обеспечит доступ к архивным документам, проливающим свет на истинные события страшных военных лет, «будет открыт и для наших граждан, и для всего мира».

Израильский визит Путина приобретает в этой связи особенное значение, так как станет, по сути, началом глобальной кампании России по защите своего статуса спасителя мира от нацизма (на Западном фронте находились в годы войны всего 10-30% немецких сил) и евреев от Холокоста. В Израиле это никому не надо доказывать – израильтяне прекрасно всё знают. Поэтому именно Иерусалим и станет площадкой крестового похода России за исторической правдой, имеющей самое прямое отношение к вопросам текущей политики. Поскольку забвение жертв России ради Победы, её ключевой роли в разгроме нацистской Германии и освобождении половины Европы от фашизма непосредственно связано с попытками западных стран присвоить эти лавры себе и демонизировать Россию как одного из главных виновников войны, заставить её расплатиться сдачей политических позиций сегодня за все свои жертвы и лишения, раскрутить её на «репарации».

Президент России Владимир Путин возглавил крестовый поход за историческую правду о минувшей войне. Фото: kremlin.ru

Лучше поздно, чем никогда

Допустить это невозможно. Но, чтобы изменить правила игры, Россия должна перестать вести себя пассивно, только обороняться. Москва просто обязана перейти в наступление, не жалея сил и средств для разоблачения истинных виновников минувшей войны.

Потому что те же самые страны, как видим, по-прежнему готовы использовать ложь, клевету для достижения своих политических целей, а пропаганду, создание лживых исторических нарративов давно поставили на поток.

Чтобы противостоять этому потоку западной лжи, России не нужно выдумывать свой исторический миф, ей следует лишь открыть правду и не бояться, что она кого-то этим обидит. Ведь её собственные чувства эти кто-то полностью игнорируют, поляки например. Им на них наплевать. В общем, пора поучиться в этих делах у евреев, а русские умеют учиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Задели за живое: Россия объявила войну западным фальсификаторам истории Путин начал войну за историческую правду "Мы никому ничего не должны доказывать": Путин заявил о готовности России дать отпор желающим "стереть память нашего народа" Россия начала «бомбить» Польшу. Пока правдой
Загрузка...