Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин и суверенитет России
Президент России Владимир Путин. Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com
Владимир Путин Политика

Путин и суверенитет России

Путин рассказал китайцам о важности для России отстаивания своего суверенитета. Что такое суверенитет? И кому он принадлежал в Российской Империи?

В своём интервью Медиакорпорации Китая Президент В.В. Путин сказал: «Я исхожу из того, что Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет».

Эта мысль высказана президентом не впервые. Так, ещё в 2007 году на политическом форуме «Валдай» он говорил, что:

суверенитет — это очень дорогая вещь, и на сегодняшний день, можно сказать, эксклюзивная в мире. Для России суверенитет — не политическая роскошь, не предмет гордости, а условие выживания в этом мире. Россия — такая страна, которая не может существовать без защиты своего суверенитета. Она будет либо независимой и суверенной, либо, скорее всего, её вообще не будет».

Президентом в очередной раз озвучено его главное убеждение, цель всей его деятельности, как государственного деятеля — либо Россия будет суверенной, либо её не будет.

В своём интервью Медиакорпорации Китая Президент В.В. Путин сказал: «Я исхожу из того, что Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет». Фото: www.globallookpress.com

Что же такое суверенитет и почему он так важен

Суверенитет, о котором говорит президент, является синонимом понятия независимости или, по исторически сложившейся русской монархической терминологии, он есть синоним понятия самодержавности (самостоятельности Государя и государства).

Суверенитет России предполагает, во-первых, независимость государства во внешней политике. А во-вторых, верховенство государственной власти (в монархической терминологии власти неограниченной), то есть не имеющей юридических соперников во внутренних делах своей страны.

По сути это два крыла любой национальной свободы. Свободы от внешнего влияния и от внутреннего соперничества.

Президент является своеобразным органом республики, уполномоченным представителем нации для выполнения той клятвы, которую он даёт, вступая в свою должность. И там, в тексте этой клятвы, тоже идет речь о суверенитете. Кроме всего прочего, в ней президент клянётся «при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации… защищать суверенитет и независимость… государства» (82 статья Конституции РФ).

В современном мире заявление государственного деятеля о том, что для России суверенитет жизненно необходим, есть определенный вызов сложившейся мировой системе, завязанной на транскорпорации и западные элиты.

И всё давление на Россию, все эти многочисленные санкции со стороны Запада направлены, прежде всего, на уничтожение отвоёвываемого Путиным для страны государственного суверенитета.

Как было в Российской Империи

До революции суверенитет принадлежал Государю Императору. Царь владел всей полнотой власти, являясь творческим инициатором движения всей мощи государственной машины Российской Империи.

Император Николай II. Фото: Everett Historical / Shutterstock.com

Государь в Российской Империи был самодержавен, потому что был самостоятельным правителем (суверенитет фактический), и его власть была не ограничена никакими другими силами внутри его государства (суверенитет юридический). Почему власть в России и именовалась неограниченным Самодержавием, обладая и фактическим, и юридическим суверенитетом.

В Империи воля суверенной Верховной власти, которой являлся Император, распоряжалась силой русского народа в целях достижения величия и благосостояния страны.

Царь олицетворял собою всю нацию, объединяя и прошлое, и настоящее. Государь управлял своим народом, имея в виду не только тех, кто был непосредственным населением Империи во времена его правления, но правил и от имени тех многочисленных поколений, которые жили в продолжение всей тысячелетней истории России.

Наследственная Монархия была органом исторической связи поколений русской нации. Олицетворением русской истории.

Только такая власть и могла чувствовать свою живую ответственность перед Богом и историей.

Как не хватает этого сегодняшнему республиканскому и демократическому сознанию. Особенно когда они затевают бесконечные перманентные реформы общества и государства.

Отталкиваются ли они в своих замыслах от того миллиардного кворума мнений русских людей, уже ранее живших на Русской земле? Вопрос имеет печально риторический отрицательный ответ…

Суверенная Россия или «часть мирового сообщества»

В 1917 году свергнув законного Государя, мы как русское общество, русское государство потеряли свой суверенитет, свою цивилизационную свободу. Слово Россия было убрано из названия советского государства.

Штурм Зимнего дворца. Фото: www.globallookpress.com

Именно поэтому сегодняшняя Конституция говорит о том, что Россия современная есть государство, в котором «многонациональный народ Российской Федерации» возродил «суверенную государственность России», «сознавая себя частью мирового сообщества».

Со времени 1993 года, когда была написана и принята наша Конституция, конечно, многое изменилось. И «мировое сообщество» уже давно отрицательно ответило на те наивные надежды определённой части политического класса, записавшего в нашу Конституцию фразу о России, как «части» этого сообщества.

Не приняв Россию в своё общение, «мировое сообщество» начало разваливаться. Глобализм под эгидой США не смог стать универсальной системой для мирового объединения.

Россия получила шанс вернуть свой суверенитет назад в полном объеме. Чем и был, собственно, занят Путин в годы своего правления.

И дилемма «либо — либо», поставленная Путиным в интервью Медиакорпорации Китая, не даёт никакой вариативности в вопросе «быть или не быть России суверенной?».

Либо Россия станет полностью суверенной и могущественной (ещё один синоним суверенности), либо перестанет быть Россией и вернётся в положение бесправной, колониальной «части мирового сообщества». Как об этом пишет наша устаревшая Конституция времен государственного упадка.   

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Русские: Монархисты или республиканцы? Холодная война, президент Путин и автократия Либерализм и коммунизм с треском проиграли автократии "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь