Путин и Сталинград: Очевидное для народа, непонятное для либералов

  • Путин и Сталинград: Очевидное для народа, непонятное для либералов

2 февраля президент России Владимир Путин прибыл в Волгоград, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве

Холмогоров.Итоги: Путин все ближе к положению православного царя

Политическая культура каждой страны подразумевает определенные штампы и форматы, без которых политический процесс не считается легитимным в глазах населения. В США – это пышные праймериз, шоу и скандалы на каждом шагу, медийная война. В России, пожалуй, самое важное – это то, как с народом общается глава государства. Сложность в расшифровке посланий президента простым гражданам заключается в том, что журналисты и политологи, занимающиеся этим, ментально и духовно далеки как от народа, так и от президента. 

Многие западные политологи недоумевают: в чем секрет популярности Владимира Путина? Уже не первый год рейтинг главы российского государства держится на уровне 80%. "Эксперты" и "знатоки" наперебой спорят: одни говорят, что это отточенная машина пропаганды годами зомбирует население, другие утверждают, что высокий рейтинг президента – заслуга спецслужб, держащих в страхе весь народ. Это, кстати, две основных версии западных СМИ. В путинской России кривое зеркало СМИ отражает власть. У Путина есть "множество механизмов", чтобы навредить противникам после общенациональных протестов. Контроль Владимира Путина над Россией строится на контроле СМИ. 

Контроль, слово-то какое! Как будто у президента есть какой-то джойстик или клавиатура, с помощью которых он управляет страной и нами. В общем, загадка эта недоступна западному сознанию.

Путин отверг предложение Кудрина уступить Западу [Русский ответ]

Российским либералам, кстати, тоже этот орешек не раскусить: они смотрят на мир через призму все того же западного сознания. А секрет Путина на самом деле тем и уникален, что он беззастенчиво прост. Президент искренне думает и чувствует так же, как народ. Можно сколько угодно разбирать нюансы предвыборной кампании главы государства, темы, которые он затрагивает, а можно просто на секунду отбросить всю шелуху и подумать: что отзывается в нашем сердце? Рождество, Крещение, Пасха – Владимир Путин артикулирует свое трепетное отношение к духовным традициям русского народа и делает это искренне, потому что такое просто не сыграешь. Другая составляющая – это память и почитание предков, особенно тех, кто воевал за нас.

Президент РФ Владимир Путин во время возложения венка в Зале воинской славы на Мамаевом кургане. Фото: www.globallookpress.com

2 февраля президент прибыл в Волгоград, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве. Либералы опять заверещали о "политтехнологиях, предвыборной кампании, работе администрации президента". И это даже неудивительно, было бы странно ожидать от них что-то другое. Потому что для них победа в Сталинградской битве, котел, в котором оказались сотни тысяч врагов, перелом в войне, миллионы жертв – всего лишь факты и цифры из истории, лично их не касающиеся. А вот для Путина – нет, поэтому он туда сегодня и поехал. Потому что в его голове просто не укладывается, как можно не почтить память наших отцов и дедов.

Вы, читатели "Царьграда", находясь на высоком посту, смогли бы игнорировать годовщину Сталинграда? И мы нет. И Путин, слава Богу, тоже нет. Потому что он, как мы. Так что получается, что вместе мы – 82% + 1 человек. И технологии тут не причем. Это жизнь.

Почему в России не должно быть концертов Захара Мая Запасайтесь памперсами, храбрые американские лётчики
Ссылки по теме:

Не дадим в обиду великие победы: Путин призвал равняться на подвиги дедов

Путин: Защитники Сталинграда передали нам великое наследство - любовь к Родине

Путин примет 200 гостей из Европы на памятных мероприятиях в Волгограде

Оставить комментарий