Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин и Эрдоган определят судьбу Ближнего Востока
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Россия Владимир Путин Политика

Путин и Эрдоган определят судьбу Ближнего Востока

Президент России Владимир Путин отправился в Анкару на встречу с турецким лидером

Изначально переговоры Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом были запланированы на ноябрь, однако стремительно развивающиеся события на Ближнем Востоке ускорили процесс подготовки. В центре внимания сразу несколько принципиально важных для обеих сторон тем.

С большой долей вероятности лидеры обсудят контроль за зоной деэскалации в сирийском Идлибе. Накануне официальная Анкара заявила о намерении войти в такую зону в районе этого населенного пункта, при этом мнение союзников их не интересует. В случае, если это произойдет, от основной Сирии будет отрезана территория вокруг Африна, что, безусловно, не устраивает Дамаск и Тегеран. Турция рвется в этот район для того, чтобы уничтожить отряды Рабочей партии Курдистана, контролирующие обширные территории именно недалеко от Африна. Слово Москвы в этом споре будет решающим, скорее всего, сферы влияния будут поделены поровну, а российские военные обеспечат соблюдение достигнутых договоренностей.

Курдский вопрос становится одним из важнейших для всего Ближнего Востока. Скорее всего, лидеры также обсудят результаты референдума в Иракском Курдистане. Любая форма государственности курдского народа представляет угрозу суверенитету и территориальной целостности Турции, поэтому неудивительно, что Анкара выступила с резкой критикой референдума и поддержала официальный Багдад. Схожие позиции и у Ирана. Россия также поддерживает своих партнеров в регионе.

Накануне по этому вопросу высказался пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков:

"Безусловно, позиция России в пользу сохранения территориальной целостности государств региона остается неизменной… Мы считаем, что, только основываясь на идее сохранения территориальной и политической целостности государств региона, можно продолжать попытки по стабилизации ситуации." 

Важнейшим фактором в двусторонних отношениях также является сотрудничество на военно-техническом направлении. Анкара уже объявила, что попросит российского президента ускорить поставки С-400 - Турция рассчитывает получить зенитно-ракетный комплекс в течение ближайших двух лет.

Соглашение о поставке системы вызвало ярость у НАТО. Турцию упрекнули в приобретении системы, несовместимой с натовским вооружением, однако Анкара в последнее время быстро дрейфует от Североатлантического альянса и поставки С-400 могут стать заключительным аккордом в этих отношениях.

Из экономических вопросов Путин и Эрдоган должны обсудить уже набившее оскомину так называемое помидорное дело. Минсельхоз России направил в правительство свое предложение по механизму возобновления импорта томатов. Для России этот вопрос не представляет особой важности, а вот турецкая сторона кровно заинтересована в нашем рынке. Получается, что по большинству вопросов, которые должны быть затронуты в ходе встречи, преимущество на стороне Путина: Эрдогану нужен рынок для сельхозпродукции, наши зенитно-ракетные системы и поддержка в курдском вопросе. Вполне возможно, что глава российского государства использует эти рычаги давления для того, чтобы добиться желаемого результата в провинции Идлиб.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь