сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

"Провокация Навального": в России началась предвыборная кампания нового премьера!

Провокация Навального: в России началась предвыборная кампания нового премьера!

Пляски кукловодов вокруг нового премьер-министра

Внимательно проанализировал большинство информационных источников о событиях 26 марта в Москве и других городах России. Глупо не замечать протесты соотечественников, которые искренне вышли на улицы наших городов против коррупции в собственной стране. Еще более глупая ситуация, когда федеральные телеканалы и новостные агрегаторы игнорируют данный факт.

Жулики и воры, которые окопались на разных уровнях власти, которые перепутали собственный карман с государственным бюджетом, должны нести за свои криминальные деяния полную и неотвратимую ответственность. Кто против этого? Никто, но дальше начинается самое интересное, когда, используя современные механизмы манипуляции, т.н. оппозиционеры начинают сегрегировать протестные настроения в своих политических целях, и тех группировок, которые заказали «провокацию Навального». Финальная точка - не выборы президента 2018 года! Здесь итог очевиден, если нынешний глава государства решит в них участвовать, он и одержит убедительную победу. Главный «приз» - должность премьер-министра России.

Можно утверждать, что при сильном президенте правительство функционирует в «техническом режиме», а реальные решения принимаются в Кремле. Все так, но не совсем. Кабмин и его глава - одни из ключевых, а по степени влияния ведущий механизм в принятии решений. Правительство - ключевое звено, которое имеет системную «подпорку». Другие «группы влияния» - силовики, бизнес-олигархат, «системные либералы» участвуют в процессе, но не имеют институциональной основы. По степени «конкурентоспособности» Кабмин уступает только администрации президента. Но и здесь есть нюанс - кто и как будет исполнять принятые решения? Кто будет той «последней инстанцией», которая на практике распределяет государственные финансовые потоки? И здесь, в части исполнения, правительство является, по сути своей, ключевым институтом государственного управления.

Почему я так подробно на этом останавливаюсь? Потому что фактически «провокация Навального» 26 марта - это начало предвыборной компании по избранию нового российского премьера. «Оппозиционер», который работает в интересах разных (по сути и целям) политических группировок, которые заинтересованы в том, чтобы свалить нынешнее правительство и его премьера, канализовал те протестные настроения, которые зрели и копились в российском обществе.

Внешнеполитические успехи «затмили глаза» на проблему тотального обнищания населения, стремительного падения экономики в пропасть стагнации, криминального беспредела в банковском секторе и т.д. Люди вышли на улицы российских городов 26 марта, потому что устали от «международной панорамы» и постоянного игнорирования их бед, и проблем со стороны «слуг народа». Они устали быть «пешками в чужой игре», когда самообман власти множится на «склеивающиеся стенки» семейного кошелька.

Другое дело, что соотечественников использовали в начавшейся предвыборной компании за вторую должность в России те, кто не договаривает, а, собственно, кого они видят новым премьером.

Мерзость ситуации в том, что для обычных людей акция 26 марта - это возможность заявить о своих бедах и проблемах в то время как организаторы провокации преследовали свои конкретные корыстные цели. Нельзя подпадать под влияние оппозиционных кукловодов, но и власть не может игнорировать того факта, что социально-экономическая ситуация в России ухудшается, а значит, необходима новая позитивная «повестка дня», где каждый из нас найдет ответы на вопросы, какой будет Россия через 2-3 года, через 5-10 лет. Какую роль сможет занять в новом позитивизме каждый из нас и его семья? От ответов на эти вопросы и зависит, в какую сторону качнется маятник «провокаций Навального».

Давление идет на президента, но политические группировки не учли одного, но очень важного факта: глава государства не поддается на давления. Из 16 лет его правления уже пора бы было вынести этот постулат, но кто-то очень сильно заинтересован в дестабилизации ситуации «в моменте». Кто-то очень хочет протащить нового премьера на Краснопресненскую набережную. Не получится! Новым премьером России будет человек нынешнего президента. Любое давление будет нивелировано Кремлем…

Мне близка позиция тех соотечественников, которые выступают против жуликов и воров. Коррупционеры должны нести уголовное наказание за содеянное, но важно оставаться личностью, которая думает, размышляет, принимает решения не под воздействием технологий, а на основе выверенного собственного мнения.

Нам не нужны потрясения, нам нужна стабильная Россия! Стране необходим серьезный стратегический план развития, а не пляски «кукловодов» за пост российского премьера. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх