Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провокация на границе: Зачем Украина обвиняет Россию в обстреле своей территории
Фото: www.globallookpress.com
Политика

Провокация на границе: Зачем Украина обвиняет Россию в обстреле своей территории

“Пресс-центр штаба АТО” обвинил Россию в обстреле украинских пограничников с территории Ростовской области

Информация о возможном обострении обстановки в Донбассе, которое может вылиться в локальное или полномасштабное наступление украинской армии, последние дни поступает сразу из многих источников «Царьграда» в вооружённых силах Донецкой и Луганской народных республик. Помимо концентрации живой силы и боевой техники на возможных направлениях прорыва, украинская сторона проводит в последние дни целенаправленную информационно-пропагандистскую работу, целью которой является обвинить в срыве режима прекращения огня народные республики Донбасса и Россию.

Что произошло?

Одной из таких информационных диверсий стало вчерашнее заявление так называемой “пресс-службы АТО”:

“Сегодня, около 12.30 час. из района населенного пункта Ушаковка (территория Российской Федерации) был осуществлен провокационный обстрел с применением стрелкового оружия в направлении подразделений, обеспечивающих охрану государственной границы Украины. Военнослужащие не пострадали. Ответный огонь не открывался”.

В сообщении также говорится, что якобы совершенный обстрел грубо нарушает режим государственной границы и подвергает опасности жизни военнослужащих.

Был ли обстрел?

Отметим, что по заявлению т.н. “пресс-центра АТО”, обстрел украинских пограничников осуществлялся из района хутора Ушаковка Тарасовского района Ростовской области через пограничную реку Деркул (приток Северского Донца) в направлении населенного пункта Гарасимовка Станично-Луганского района подконтрольной Украине бывшей Луганской области. Расстояние из этого района до линии соприкосновения составляет по прямой порядка 25-30 километров, то есть является тыловой зоной.

Пользователи сети также обратили внимание на то, что в сообщении могла быть допущена непроизвольная ошибка, и на самом деле речь идет о другом населенном пункте Ушаковка, расположенном в Лутугинском районе ЛНР. Однако от него до линии соприкосновения также не менее 30-40 километров, что полностью исключает возможность огневого воздействия из стрелкового оружия и даже гаубичной артиллерии.

В России, ввиду абсурдности утверждений украинской стороны, сообщения об обстреле подконтрольной киевскому режиму территории Луганщины никак не комментировали. Украина же не представила никаких фактов и доказательств происшествия за исключением голословных обвинений от т.н. “пресс-центра штаба АТО”. Однако это не помешало пропагандистским украинским СМИ, как интернет-ресурсам, так и телевидению, активно ретранслировать этот фальшивку в массы.

Провокация с далеко идущими последствиями

Цель этой провокации вполне очевидна - заведомо обвинить Россию в вооружённой агрессии, чтобы таким образом подготовить почву для нового обострения.  А, самое главное, продавить украинский вариант размещения в Донбассе иностранного миротворческого контингента, который предусматривает присутствие войск ООН не на линии соприкосновения между ВСУ и армиями народных республик Донбасса, а на контролируемом пограничниками ДНР и ЛНР участке границы с Россией от Азовского моря до Северского Донца. Это позволит Киеву в кратчайшие сроки под прикрытием “голубых касок” захватить Донецк и Луганск со всеми вытекающими последствиями.

Ввиду приближающихся важных событий международного масштаба – будь то выборы президента в России 18 марта или Чемпионат мира по футболу, который пройдет в первой половине лета, количество таких провокаций на границе может возрасти и привести к трагическим и непоправимым последствиям.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Донбасс: Война будет, но не сейчас Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь