«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Андрей Ткачев: Современное искусство - Содом и Гоморра
Социальная сфера

Протоиерей Андрей Ткачев: Современное искусство - Содом и Гоморра

Современное искусство представляет собой движение к "безобразному", низшему

Идея осовременивать литературу, театр, музыку и другие направления культуры путем нарочитого отрицания традиционных и поиска новых, необычных, иногда даже вычурных форм появилась в конце XIX - начале XX века. И в наши дни свободные фантазии некоторых так называемых авангардистов не перестают эпатировать зрителей. Так, премьера оперы "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебреникова на сцене Большого театра сопровождалась резкой критикой в СМИ, негодованием общественности в соцсетях и криками "Позор!" в зрительном зале. Еще более резкую реакцию вызвала премьера спектакля того же режиссера под названием "Машина Мюллер". Зрителей шокировали лексикой на грани нецензурщины, героями, меняющимися полами друг с другом, и без малого двумя десятками обнаженных артистов на сцене "Гоголь-центра".

Было время, когда слова "искусство" и "культура" ассоциировались с тем, что поднимает человека над грязью, над бытом, над мордобоем, над "блевотиной пьяного вернувшегося мужа", над матерщиной уставшей от жизни женщины, над хулиганством детей, которым жрать нечего, которые бегают по подворотням и, так сказать, "щипают" пьяных прохожих по карманам. Но культура - это наверх, наверх, наверх. Как Пушкин умирал - говорил: "Вверх, вверх, вверх, в горнию, в горнию". Настало время, когда культура... опускает человека в помойку.

"Гоголь-центр". Николай Васильич, я тебя умоляю! Ты помолись Богу за всех тех, кто паразитирует на твоем имени! Потому что на Николае Васильевиче паразитирует... какая только шваль не паразитирует на нем! И на Украине и в России. Это святой человек, имевший горький смех и пророчество носивший в себе о жизни будущего мира. Имевший любовь к Богу и покаяние, Николай Васильевич Гоголь. И это святое имя сегодня какая шваль только не носит в зубах. Николай Васильич, ты там как-нибудь помолись, вообще, чтобы у них "руки повыкручивало". У тех, которые пишут твое имя на разных афишах.

Вообще, голый человек - это стыдное явление. Вы знаете, что собаки голых не кусают? Арабы заметили, что собака, у которой течет с морды пена от злости, голого человека не кусает. Потому что стыдно голого кусать. Слишком уж он позорный какой-то. Как червячок, вытащенный из личинки. Ну, гляньте на себя голого в зеркало. Это же позор сплошной! И эти вот голые люди скачут по сцене, топчут там пятками, грохочут по это самое. И какая-то мадам, понимаешь, такая, трех детей родившая. Это что, вообще, такое? Это что?

Большевики, между прочим, когда такие формы культурной жизни находили в загнивающем буржуазном элементе, таких людей всех к стенке ставили и стреляли из пулемета "Максим". Дешево и сердито. И уничтожали всех в пух. И, между прочим, были правы. Потому что педерастия, разврат, свальный грех, эти все голые пляски на сцене перед малолетками. Эти бабы сумасшедшие между дураками голыми. Это все не что иное, как полный заворот кишок в голове. И это конец света, между прочим, понимаете? Вот это все, "этот стон у нас песней зовется". То есть, это все безобразие называется именем высоким "искусства".

Друзья мои, я буду первым человеком, который будет звать вас на выставки, на премьеры разных спектаклей, на балет, на симфонические различные такие оркестры, выступления и прочее. Но я же буду первый, который скажу вам: да чтоб они сгорели, сволочи! Это что такое? Искусство, что ли? Вот это - искусство? Вот этот голый идиот с этой голой дурой, вот здесь пляшущие, топчущие пятками по сцене, - это искусство? Да нет, друзья мои. Это Содом и Гоморра. И гнев Божий проливается на головы идиотов, которые называют безобразие искусством. Понимаете, друзья мои? И нам нужно воспитать в себе такой хороший вкус - для того, чтобы отличать красивое от безобразного, нравственное от безнравственного, ведущее вверх от ведущего вниз.

А если мы это не разберем и все вместе назовем искусством - ну, друзья мои, нам будет конец. Как и всем остальным. А мы же не хотим, как всем остальным. Мы хотим лучше. Я хочу лучше. Всем остальным - просто конец, а я хочу лучше. Наверняка вы тоже так хотите. Поэтому, чтобы быть лучше, нужно идти вверх, а не туда, в задницу. Прости, Господи! 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...