сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Протоиерей Димитрий Смирнов: Законы Третьего Рейха все еще в силе

Протоиерей Димитрий Смирнов: Законы Третьего Рейха все еще в силе

Ювенальная юстиция наносит ущерб, сравнимый с наркоторговлей

Беспредел ювенальных служб в России растет из года в год. Статистика, которую продемонстрировал мониторинг Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), поражает. За последние четыре года удвоилось число неблагополучных семей, состоящих на учете в органах опеки (больше 265 тысяч по России).

Забрать детей могут за отсутствие ремонта, плохую мебель, неправильные продукты в холодильнике, неоплаченные квитанции ЖКХ. О подробностях жуткой статистики Царьград писал ранее.

Травма детей не лечится

Первое о чем следовало бы подумать агентам социальной опеки - психологическая травма детей, которых отбирают у родителей. Именно об этом рассказал сегодня журналистам председатель Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. У проблемы есть важный аспект, не связанный с бытовыми деталями. "Все претензии к семье по поводу ремонта, по поводу отсутствия апельсинов в холодильнике - они ничтожны по сравнению с той травмой, которую получает дитя, которого отнимают у родителей", - сказал протоиерей.

"Я 25 лет занимаюсь сиротами, и эта травма неизбывна. Все предлоги, которые опека или комиссия по надзору за несовершеннолетними предъявляет к семье - это просто надуманные вещи.

Цель совершенно другая. Цель - обязательно детей изъять, изъять у социально беззащитных людей, которые по отсутствию денег или по безграмотности лишены адвокатов и не могут это сделать", - подчеркнул священник.

Удар не меньший, чем от борделей и наркоторговцев

По мнению Смирнова, стоит прояснить этот момент. Если это бизнес, то он наносит ущерб нашему обществу не меньший, чем бизнес-организации, занимающиеся борделями или наркоторговлей. По словам Смирнова, это уничтожение народа, потому что ребенка, который остался без родителей, практически не удается реабилитировать, даже за 10-15 лет.

"Поэтому люди, которые этим занимаются - зловредные сущности. Причем бывают ситуации, когда ребенка нужно изымать, и немедленно, потому что родители не только несостоятельны как родители, но и они сами в силу своего образа жизни и неразвитости приносят детям вред, например, спаивают своих детей. При таких условиях я сам постоянно участвую в судах", - рассказал отец Димитрий.

Но при этом, добавил он, сами ювенальные службы отдают отобранных детей в плохие семьи - например, гомосексуалистам.

Законы, которые приняты еще в Третьем Рейхе, действуют

Почему же ювенальные службы распоясываются? Смирнов отметил, что сами служащие органов опеки, как правило, малообеспеченные, штаты неукомплектованные, но "с них все время требуют, что опека что-то должна".

"У них ситуация сложилась совершенно невыносимая, но так как люди беспокоятся о своей работе (у них есть льготы как и у госслужащих), они хотят это сохранить. Поэтому надо узнать, кто дает такие инструкции, которые вполне сравнимы с тем, что происходит в Германии. Там детей изымают вообще без всяких разговоров, а родители сидят как зайчики тихо, потому что отнимут и остальных. Законы, которые приняты еще в Третьем Рейхе - они действуют, их еще никто не отменял, и в Германии дети принадлежат государству, а не семье. А у нас просто калька возникает с этих технологий. Поэтому вопрос требует очень внимательного и вдумчивого отношения", - заключил священник.

Читайте по теме:

"Ювенальный беспредел: никто не застрахован"

"Сбор данных "Контингент": ювенальный террор становится проще"

"Ювенальная диверсия не прошла"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх