Против Путина Байден – комнатное растение. Мозг ослаб, тормоза не работают
Фото: Adam Schultz/Keystone Press Agency/ Global Look Press
Россия - США

Против Путина Байден – комнатное растение. "Мозг ослаб, тормоза не работают"

Джо Байден услышал пожелание здоровья от Владимира Путина и так разволновался, что три раза свалился на трапе самолёта. Мир Запада в ужасе. Смотрим, как последние события в отношениях между Россией и США комментируют читатели западных СМИ.

Тройной "спотыкач" и падение Джо Байдена на трапе самолёта после скандального интервью, ответа Путина и отказа американской администрации от открытого для публики разговора в прямом эфире вызвал шквал комментариев читателей СМИ и просто в Сети. Причём если практически все западные СМИ, комментируя ситуацию, не выходят дальше официальных сообщений Белого дома производства Джен Псаки или неправильного перевода употреблённой Путиным поговорки, то их читатели не стесняются. За исключением одной страны. Не поверите какой.

В России "дедушку" жалеют и сочувствуют

Причём, что характерно, по комментариям российских пользователей можно назвать наименее злобствующими и издевающимися. Некоторые даже сочувствуют.

– Вообще, на таких трапах очень легко споткнуться и упасть даже молодым людям. Пассажиры и сотрудники и спотыкались, и падали на таких трапах, сколько раз ловили пассажиров на трапах.

От себя могу добавить, что в пору работы бортпроводником видеть, как люди падают с трапов, не довелось, сам на таких трапах не падал ни разу, однако однажды просто задумался, не заметил, что трап ещё не подъехал, и вышел из Ил-62 подобно герою Лесли Нильсена в "Горячих головах". По молодости обошлось.

– Пассажиров такого уровня сопровождают не работники аэропорта, а личные помощники или сотрудники спецслужб, – сочувствует ещё один российский пользователь Сети.

Другие иронично советуют:

Ему бы поездами...

Или советуют, подобно президенту России, думать о здоровье:

Бедный дед. Уже и ходит с трудом. Глядишь, и до конца срока не доживёт.

На Западе издеваются и над Байденом, и над администрацией США

У западных читателей реакция гораздо более злая и ироничная. "Спотыкач" Байдена перед вылетом в Джорджию, как сообщила накануне Псаки, по версии Белого дома, был вызван "сильным ветром". Прямо как в анекдоте: "На улице дождь? – Нет, ветер". Однако многие этому не поверили. Дональд Трамп-младший сообщил, что скорость ветра в районе авиабазы в это время не превышала 6 метров в секунду. А заодно поделился своим видеороликом. По версии Трампа-младшего, это его отец, играя в гольф, трижды поразил действующего президента в затылок мячом, снайперски отработав клюшкой для гольфа. Есть и другие смонтированные видео, после которых падение Байдена стало уже таким же мемом, как знаменитый пончик, которым подавился Джордж Буш, появившийся после этого на публике с синяками на лице. Например, испытание Путиным новой снайперской винтовки, человек-невидимка, подставляющий подножку (три раза подряд), падающие под ноги Байдену предметы из компьютерной игры и т. д.

Некоторые шутят, недоумевая, почему это Белый дом до сих пор на обвинил в произошедшем "руку Москвы", но им тут же отвечают, что это был "ветер из Кремля". Так что можно подождать, и совсем скоро эта версия может стать официальной.

За голову хватаются не только американцы, но и британцы. Например, читатели The Daily Mail.

– Ох, дорогая Америка. Что ты наделала…

Ещё нет ста дней его работы на посту. Он не протянет четыре года. С этого момента всё идёт под откос.

– Президент Харрис ждёт в сторонке... Ты ошиблась, Америка!

Дальше будет намного, намного хуже.

В "Твиттере" под роликом о занятиях Путина фитнесом и предложением: "Давайте после этого посмотрим на рутинные занятия Байдена", – разгорелась целая дискуссия, в которой "спящему Джо", как его называет Дональд Трамп-старший, тоже досталось по полной.

– Мы уже видели Байдена на лестничной площадке.

Байден заснул, наблюдая за тренировкой Путина.

– Путин поднимает 20 фунтов, здоровяк...

– Байден – мастер по подъёму по лестнице.

Байден однажды высмеял Трампа за медленную ходьбу и похвастался тем, как быстро он бегает по лестнице.

А когда один из участников стал настаивать, что нельзя так говорить о президенте США, то получил самую настоящую отповедь.

– Если вы думаете, что Джо Байден слишком хрупок, чтобы над ним смеялись, то как, чёрт возьми, вы определяете его компетентность как достаточную для того, чтобы стать президентом Соединенных Штатов???

Впрочем, действительно нехорошо смеяться над старым дедушкой, тем более что он оконфузился, потому что лишь хотел подчеркнуть свою физическую форму и молодцеватость. И вполне возможно, если бы просто шёл, а не пытался скакать козликом, может, всё бы и обошлось. А может, и нет.

Шлепнуться может каждый. Борис Николаевич Ельцин, помнится, даже с моста падал. Правда, невысокого, и не совсем в адекватном состоянии. Гораздо интереснее, как за рубежом оценивают то самое нашумевшее признание Байдена, что он считает Путина убийцей. И вот тут начинается реальный накал страстей.

Есть в мире мужики, а есть американские демократы

Вот, например, как реагируют на "откровения" Байдена зрители Fox News, когда речь идёт об ответе (вернее, о его отсутствии) Байдена на предложение Путина об открытом для публики разговоре:

– Конечно, Байден очень занят! Он никак не может собрать пазл из 200 кусочков!

Какой стыд для Америки! Все мировые лидеры смеются над этим дряхлым стариком! Отличная "работа", демократы!

– Не знаю, как Путин будет играть против Байдена, но он обязательно будет это делать! Я не верю, что Байден окажется способным противостоять Путину!

– Байден не противник для Путина! Путин разотрёт его по стенке! Я думаю, что Байден никогда на дискуссию с Путиным не пойдёт, но если это случится, будет здорово посмотреть, как этого отвратительного либерал-преступника разделают под орех!

– Невероятно, чтобы президент Соединённых Штатов бегал от дискуссии с другим мировым лидером, особенно лидером ядерной державы! Однако от Байдена только этого и следовало ожидать! Очень занят? Ну, может, завтра. А как насчёт следующей недели? Это всего лишь показывает, что США слабеют, и на этом с нынешним президентом дело не закончится!

Вы правы! В мире есть мужики, а есть демократы!

– Если Путин действительно хочет дебатов в живом эфире, то приглашение ему следовало бы послать Харрис "На Высоких Каблуках"! Ведь даже сам Джо Байден называет её президентом!

– Байден: извини, Влад, но мой телесуфлёр не работает от напряжения 220 вольт!

Путин поднялся с самых низов разведки и, скорее всего, невероятно умён и безжалостен. Байден против него – комнатное растение.

– Не оскорбляй комнатные растения – они выполняют важную функцию и производят кислород. А Байден, наоборот, им дышит.

Ни за что на свете не мог я себе представить этого, но если состоятся эти дебаты Байдена с Путиным, то я буду болеть за Путина!

Это же республиканский ресурс, можете сказать вы. И зрители его – приверженцы консервативной идеологии и сторонники Республиканской партии, от них трудно ждать иного отношения к президенту-демократу и либералам.

Хорошо. А вот вам британцы, читатели респектабельной The Times.

Байден оскорбил не русских, а Путина, но это… полнейший идиотизм

The Times – это уже исторические традиции британской овсянки, файф-о-клок, респектабельности, консерватизма и русофобии. Джентльменам принято верить на слово, даже если у них по пять тузов в каждом рукаве, и все козырные. На неджентльменов это правило, естественно, не распространяется. И читатели у The Times под стать самому СМИ. Но и тут нет единства во взглядах.

Нет, негативных отзывов о Путине хватает. И что душитель "свободы слова", и что, мол, подводную лодку утопил, дома взорвал, "Норд-Ост" устроил… Но при всём при этом американский президент редко у кого и тут вызывает положительные эмоции.

– Что-то я не слышу, чтобы Байден критиковал за вмешательство в выборы в США основные СМИ, "Фейсбук" и "Твиттер". О нет, наверное, потому, что из этого вмешательства он извлёк выгоду.

– Думаю, что влияние России в поддержку Трампа не выдерживает сравнения с влиянием крупных американских технологических компаний и других заинтересованных групп в поддержку Байдена. Вмешательство России незаконно только в том случае, если в США кто-то берёт взятки. Законных способов защиты от онлайн-вмешательства нет. Но аспекты американского корпоративного влияния в поддержку Байдена были, возможно, неконституционными. Но чтобы Байден выражал недовольство по этому поводу, вы не услышите.

Америка никогда-никогда не вмешивалась в демократические процессы какой-либо другой страны, никогда. Особенно в Южной Америке. И у неё, конечно же, нет подразделения ЦРУ, специализирующегося на этом. Она не может этого делать, да и не будет. Сегодня у меня к чаю стейк из единорога с гарниром из радуги и Пегаса.

– Несомненно, он убийца, и я не могу сказать о нём ничего хорошего. Но всё же было бы интересно сравнить количество людей, погибших от насилия в США, по сравнению с Россией. Предполагаю, что США в этом намного опережают.

В своё время, будучи сенатором, Джо Байден голосовал за все без исключения войны. А Дональд Трамп был единственным президентом за последние несколько десятилетий, который не начал ни одной войны. Таковы факты.

– Антироссийская риторика скорее вызвана досадой, чувством бессилия, что он не может сказать то же самое в отношении Китая, хотя это было бы более уместно.

Президент Байден оскорбил не россиян, а Путина. Так, в порядке уточнения.

– Убийца Путин или нет, но он является лидером ядерной державы, которая пока ещё входит в число 10 крупнейших экономик мира. Поражает полнейший идиотизм Байдена, использующего в телевизионном интервью такие выражения в отношении одного из самых влиятельных людей в мире.

Еще раз подчеркну, у британцев исторически специфическое отношение к России и её лидерам. "Хайли лайкли", как они считают в большинстве своём, Россия – это сборище исчадий ада. Но даже там мнения разделились.

"Мозг ослаб! Тормоза не работают!"

А вот вам мнение жителей страны совершенно из другой части земного шарика. Японцы ведь не члены Республиканской партии США?

– Многие американские президенты сами убийцы! По приказам этих президентов были убиты миллионы людей!

– Ну всё, Байден кончился!

Да, оказалось, что по сравнению с бизнесменом Трампом "прямой" старина Байден воплощает собой значительно больший риск возникновения мировой войны.

– Байден делает из России суперврага, стремясь прикрыть свои делишки на Украине. Естественно, Россия сближается с Китаем. Китай начинает давить на окружающие страны. Для Японии и стран ЮВА наступают тяжёлые времена. Сейчас, когда бессилие и некомпетентность Байдена становятся всё заметнее, Японии срочно нужно серьёзно задуматься над своей безопасностью.

– Только стал Байден президентом, и вот на тебе – такие резкие заявления! Трамп был единственным американским президентом, который за своё президентство не начал ни одной войны. А Байдену уже не терпится! В таком почтенном возрасте – и быть таким несдержанным! Ну просто нет слов!

– У Байдена ослабли способности к суждениям и мыслительные функции. Поэтому он, судя по всему, уже часто не понимает того, что говорит!

Это в традициях американских демократов – излишне вмешиваться в чужие дела по всему миру. Однако позитивных результатов что-то не видно! У Америки у самой в политике полно проблем, так что не ей учить весь мир, да ещё в таких чрезмерных выражениях!

– Вы не считаете, что это ненормально, когда лидер одной супердержавы называет лидера другой супердержавы "убийцей"? И это именно тот лидер, который гордо несёт по миру знамя "либерализма"?

– А не лучше ли ему начать с себя, с государства, наёмники которого творят геноцид в мире? Всё-таки из-за слабоумия голова у него уже совсем перестаёт работать!

Видно, у старика Байдена совсем ослаб мозг! Тормоза уже не работают! Боюсь: а не нажмёт ли он ядерную кнопку?!

"Всего два месяца – и столько вреда! Что же будет дальше?"

Но ещё больше, чем будущее американо-российских отношений, самих американцев интересует будущее США при Байдене. Исходя из уже проделанного, от команды Байдена они не ждут ничего хорошего.

– Байден никогда не извинится. Они превратили Россию в пугало и будут стоять на этом до конца. Байден будет снисходительно относиться к Китаю из-за своих обязательств перед ним. И вообще следует исходить из того, что Байден будет всегда поступать наоборот по отношению к тому, что он должен был бы делать по здравому разумению.

– Путину нужно понимать, что Байден – психически ненормальный человек. Может, Путин это и понимает, как понимают другие страны. С Байденом-президентом США в большой беде. Правда, наверное, будет ещё хуже, если бразды правления от него подхватит Харрис. Следующие четыре года будут свидетелями гигантского отката Америки назад. Как в отношениях с другими странами, так и в отношении своего народа.

Демократы только и умеют, что создавать вокруг конфликты. Правда это или нет, но какая выгода была для Байдена в том, чтобы делать такие заявления? Но Джо как бы не замечает того, что Си Цзиньпин делает с уйгурами. Джо запутался и не понимает вообще, что он делает.

– Всё, что Байден делал после инаугурации, – это создавал проблемы, которые в конце концов будут иметь катастрофические последствия.

– Байден откусывает больше, чем может проглотить. Он ввергнет себя и нашу страну в большие проблемы в отношениях с другими странами. Поверьте мне, ни Россия, ни Китай, ни Северная Корея не боятся Байдена и США. Старик пытается играть роль "крутого парня", но люди во всём мире смеются над Байденом и Америкой, у которой такой слабый и такой склонный к патетике так называемый лидер. Можете со мной не соглашаться, но просто понаблюдайте, как наша страна будет слабеть на протяжении последующих четырёх лет.

Столько вреда всего за два месяца! Сколько времени и денег тратится у нас попусту тогда, когда до власти дорываются голодные люди! Особенно в связи с тем, что следующая администрация с лёгкостью перечеркнёт всё, что он пытается сделать.

– Не могу утверждать, что при прошлой администрации на планете царил мир, но могу с полным основанием сказать, что ощущал гораздо меньше угроз, исходящих от моего собственного правительства при Трампе!

Вообще-то нам надо извиниться за Джо Байдена…

Тем временем посол России в США Антонов, который сегодня должен вылететь в Москву для консультаций, поблагодарил американцев, приславших письма с извинениями за поведение своего президента в дипломатическое представительство в Вашингтоне.

– Хотел бы выразить чувство глубочайшей признательности гражданам США, направившим в адрес посольства письма в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США, – говорится в его заявлении на официальной странице посла в соцсети "Фейсбук". – Многие выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес России. Такой подход граждан США свидетельствует о том, что потенциал для нормализации связей между российским и американским народами сохранился.

Ну что тут можно сказать? Не по тому адресу, господа американцы, письма пишете. Хотите, адрес подскажу: 1600 Pennsylvania Avenue, Washington, D.C. 20500.

Дальше сами знаете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Время его не пощадило: Дипфейковый президент США вздумал обзываться Раскрыто, куда спешил при падении Байден: Белый дом "расследовал" причины
Загрузка...
Загрузка...