«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Против автомобилистов: страховщики готовят поле для коррупции
Пробка на Устьинской набережной. Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Авто Автомобиль Про Экономику

Против автомобилистов: страховщики готовят поле для коррупции

Транспортная политика не решает проблемы, а формирует социальную сегрегацию

В ситуации, когда российская экономика переживает серьезный кризис, к 2018 году каждый четвертый регион может оказаться на грани дефолта. Чиновники начинают поиски, какие дополнительные налоги можно ввести, чтобы "заткнуть" бюджетные дыры. Так, например, Минфин и Минэкономразвития готовят повышение НДС. Больше всего это ударит, как обычно, по простым российским семьям.

Бьют, в том числе, и по автомобилистам. После ввода единой базы данных Российского Союза автостраховщиков участились жалобы автовладельцев на то, что страховые компании пытаются оформить клиентам полисы по полной стоимости, несмотря на безаварийное вождение. В результате можно лишиться скидки в 30%, а то и в 50% от стоимости страховки.

В программе "Реальное время" проблему обсудили координатор движения "Общество Синих Ведёрок" Петр Шкуматов и адвокат общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Сергей Радько. В ходе дискуссии они подчеркнули, что платные парковки становятся средством социальной сегрегации, а автостраховщики создали узаконенную пирамиду. Они наживают на простых людях миллиарды, обманывая с полисами ОСАГО, и готовят почву для коррупции.

Автовладельцев вынуждают покупать полис по завышенным ценам

Комментируя ситуацию с полноценной оплатой полисов, Шкуматов обратил внимание, что миллионы российских автовладельцев каждый год недосчитываются положенной им скидки за безаварийную езду.

"Это реализация российской пословицы, что называется "с миру по нитке, а голому рубаха". Только это не голому рубаха, а, допустим, яхта, которая выше, чем Биг-Бен. Все эти доходы идут понятно куда", - подчеркнул общественный деятель.

Пока схема работает так: человек пытается доказать, что уже 10 лет ездит без аварий и требует положенной скидки. В ответ страховщики говорят, что решение можно официально оспорить, написав заявление в Центробанк. Затем подождать месяц-другой, может быть, ответят. Если не ответят, придется писать в прокуратуру, которая, впрочем, тоже может промолчать.

"Тогда тебе надо будет подать в суд и на прокуратуру, которая должна ответить в ответ на обращение в Центральный Банк. В итоге люди, попав в такую ситуацию, спрашивают: а ездить-то как? А им говорят: а никак! А если ты купил полис по самому повышенному КБМ, по украденному КБМ, то он встает в базу данных Российского союза автостраховщиков, и считается, что ты не имеешь никаких скидок", - пояснил Шкуматов.

В итоге автовладелец стоит перед выбором: не покупать полис, идти жаловаться "на деревню дедушке", в течение долгого неопределенного времени быть без автомобиля - или смириться и заплатить товарищам миллиардерам. К сожалению, большинство предпочитает последний вариант.


Петр Шкуматов

Автостраховщики создали узаконенную пирамиду

Как отметил Сергей Радько, "Союз автостраховщиков" сильно лукавит, когда заявляет о том, что его "разоряют автоюристы", а КБМ "невозможно посчитать".

Он напомнил, что автостраховщики жалуются, что ОСАГО убыточно, начиная с момента его введения с 2002 года. В какой-то момент государство пошло им навстречу: два года назад тарифы резко взлетели в два раза. "А потом страховщики заявили, что за 2015-й или 2016 год они не досчитались то ли семи, то ли восьми, то ли 9 миллионов полюсов. То есть примерно такое количество автомобилей сегодня передвигается по стране, не имея полиса ОСАГО. Или имея поддельные".

Таким образом, продолжает Радько, страховщики  выстроили систему  своего бизнеса так, что они получают прибыль от собранных страховых премий и экономят на страховых выплатах. "Это и есть, собственно, узаконенная пирамида, из которой они получают свои прибыли. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы как можно больше собрать и как можно меньше выплатить".

Опыт Германии

Российский страховой рынок каждый год собирает триллион рублей, а выплачивает обратно пол триллиона, обратил внимание Шкуматов.

Он привел в пример клуб автомобилистов в Германии - ADAC. Это одна из самых влиятельнейших ассоциаций в стране, прежде всего, в политическом пространстве. "Потому что 20 миллионов автомобилистов - это 60 миллионов человек. А всего в Германии 80 миллионов живет. Поэтому каждый вопрос, который касается соблюдения прав автовладельцев, проходит согласование через эту организацию. И что мы видим - в Германии нет того ужаса, который творится у нас. В Германии никто не пытается ставить камеры везде подряд и знаки "40", просто чтобы лупить с автовладельцев деньги. В Германии никто не рисует штрафы в Photoshop, - отметил он.

Но самое неприятное в том, что у нас все молчат и действуют в одиночку, поэтому страховщики и делают, что хотят. "Захотят - повысят тариф на ОСАГО завтра, 20 тысяч рублей сделают. Захотят, не знаю, "Платон-2" введут. Хотят, что угодно сделают".

Но это очень недальновидный подход, продолжает Шкуматов. "Мы видим, что "дойка" автомобилистов в какой-то момент времени привела к тому, что автомобильный рынок упал и падает. Продолжает падать. Доходы продолжают падать. Трафик продолжает падать. А что такое у нас экономика? Экономика - это прежде всего движение. Движение товаров и услуг. Так вот удар по транспортной отрасли и по автомобилям, попытка "доить" - это, что называется, цедить эту кровь экономики", - полагает глава "Синих ведерок". Это приводит к печальным последствиям.

Борьба с автолюбителями: нечестные приставы, бензин, штрафы

Есть другие способы "дойки" автомобилистов, добавил Радько. Например, платные парковки, которые не только расширяют, но и постоянно дорожает их стоимость. Последние полтора-два года проблемы со штрафами участились - судебные приставы списывают по 2, а то и по 3 раза уже оплаченные штрафы.

Сергей Радько

"То есть вы уплатили штраф 500 рублей, 1000, полторы, две, а через несколько месяцев получаете СМС из родного Сбербанка и некоторых других о том, что с вашего карточного счета списаны эти деньги. И ходить получать их можно месяцами", - отметил Радько.

Кроме того, бесконечно повышают стоимость бензина, запчастей, ремонта и так далее. "И сейчас еще нас хотят еще поставить в одно неудобное положение, связанное с тем, что, скорее всего, по ОСАГО будет введен ремонт. Вырастут очереди в сервисы. Поскольку не все сервисы будут допущены к этому рынку, а какие-то определенные".

Напомним, раньше СМИ активно обсуждали инициативу, согласно которой возмещение в денежной форме по ОСАГО планируют заменить ремонтом. Связано это с целой плеядой проблем - помимо очередей вырастут взятки страховщикам - чтобы вас направили в сервис поближе и побыстрее сделали ремонт. Взятки будут давать и сервису, чтобы вашу машину отремонтировали не за месяц, два, три, а хотя бы за неделю, за две. "Это очередные поборы, только в другие карманы. Это опять-таки за счет нас", - резюмировал Радько.

Опасность: из России хотят сделать свалку

Впрочем, Шкуматов видит в идее сервисов и положительные моменты. "Ремонт - это здравая идея, уже 15% водителей пользуются ремонтом по ОСАГО, это удобно. Но здравая идея в итоге оказалась извращена до такой степени, что она принесет на рынок ОСАГО многократно больший беспредел, чем тот, который есть сейчас", - подчеркнул общественный деятель.

Однако, по его оценке, главная проблема в данной инициативе - лоббирование со стороны страховщиков бывших в употреблении запасных частей. По его словам, это за гранью добра и зла, потому что США и Япония начнут "сбывать весь свой хлам" в Россию, делая ее в этом смысле "свалкой" старого оборудования.

"Автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности. Страховщики готовы нести гарантийные обязательства в течение шести месяцев. Простите, а что будет после. Если автомобиль, допустим, развалится на ходу на автомагистрали, и произойдет трагедия из-за того, что они поставили хлам со свалки Северной Дакоты? За что должны страдать люди? Чтобы кто-то себе жемчужинку положил в кошелек? Мне кажется, это неправильно. Должны быть только новые запасные части", - подчеркнул Шкуматов.


Петр Шкуматов

Кроме того, страховщики выбили себе, по сути, полное отсутствие ответственности за затягивание сроков ремонта. Например, согласно новому закону, если сервис будет затягивать сроки, больше 30 дней, то неустойка в среднем составит 60 рублей в день. Даже поездка на метро туда-обратно стоит дороже, чем сумма подобной "выплаты".

"Поэтому говорить о том, что страховщики будут соблюдать наши права, конечно же, нет. Какой им смысл, если 60 рублей в день. Да за эти 60 рублей никто даже и судиться не будет".

Кроме того, все забыли про индивидуальных предпринимателей. У нас их очень много - таксисты, курьеры. Им предлагается ставить машину, на которой они зарабатывают деньги, в ремонт на 30 дней. "Простите, человек с разбитой машиной говорит - слушайте, да я на ней зарабатываю деньги в семью, это мой доход! Ему говорят –-ничего не знаем, либо ты отказываешься от претензий, либо, пожалуйста, ставь машину в сервис, через 30 дней приходи. А может быть, через 60, и мы тебе выплатим неустойку - 1800 рублей", - рассказал Шкуматов.

Платная парковка - инструмент социальной сегрегации: центра города для олигархов

Шкуматов считает, что все проблемы - последствие нескоординированности автомобилистов. "Автомобилисты не имеют какого-то общего кулака, общей силы, которая могла бы воздействовать на политические и экономические процессы в стране. Нет клуба автомобилистов, который мог бы представлять интересы автомобилистов".

Проблема - в финансировании организации. По его данным, московские автовладельцы отдали министру транспорта Максиму Ликсутову уже больше 9 млрд рублей за платную парковку. "А когда мы собирали деньги на то, чтобы нам просто банально напечатать листовки, знаете, сколько мы собрали? 5 000".

Платная парковка, по его словам, - это инструмент социальной сегрегации. "Кто стоит сейчас здесь на Тверской улице? Это автомобили ценой от 5 миллионов рублей. Им абсолютно плевать на 200 рублей в час, 300, 500, 1000, да хоть 3 000 рублей в час. Безразлично. У них эти деньги вываливаются из карманов".

Между тем платная парковка привела к тому, что обычные люди оказались персонами нон грата на этой территории. "Платная парковка в итоге привела к выдавливанию среднего класса, то есть обычных людей из центра города. По сути, сейчас господином Ликсутовым реализуется программа - автомобильный центр города для олигархов и для чиновников, поскольку чиновники за парковку не платят. Мне кажется, это абсолютно несправедливо", - сказал Шкуматов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...