«Просто Путин любит дорблю»: Реакция соцсетей на финальный матч ЧМ-2018

  • «Просто Путин любит дорблю»: Реакция соцсетей на финальный матч ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу, который открыл многим иностранцам Россию с совершенно другой стороны и дал возможность русским поверить в свою национальную команду, стал историей. Реакция соцсетей на финал Франция - Хорватия - в подборке Царьграда

Подаривший так много ярких и позитивных эмоций миллионам болельщиков по всему миру чемпионат мира по футболу в России ушёл в историю блестящим финальным матчем между сборными Франции и Хорватии. Французы одержали непростую, но заслуженную победу со счётом 4:2 и во второй раз в своей истории стали обладателями титула чемпионов мира.

Несмотря на то, что лучшим игроком финального матча был признан французский нападающий Антуан Гризманн, забивший пенальти в ворота сборной Хорватии на 38-й минуте встречи, сокровищницу мирового футбола наверняка пополнит курьезный гол хорватского форварда Марио Манджукича. Реабилитируясь за случайно отправленный в собственные ворота в начале встречи мяч, на 69-й минуте Манджукич пошел прессинговать французского вратаря Уго Льориса в его штрафной, накрыл его передачу, в результате чего мяч оказался в воротах. Финал российского мундиаля оказался самым результативным матчем за золото чемпионатов мира по футболу за последние 52 года.

Отличная игра хорватской сборной, которая в 1/8 и 1/4 в серии послематчевых пенальти победила Данию и Россию, а в полуфинале в дополнительное время выбила англичан, вызвала восхищение в том числе и у французов.

«Очень горжусь тем, что Франция выигрывает у этой красивой и отважной хорватской команды! Победа тем более прекрасна!» - прокомментировала игру в своем Twitter лидер французского «Национального объединения» (бывший «Национальный фронт»), экс-кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен.

В то же время от внимания российских пользователей соцсетей не ускользнуло, что сборная Франции стала чемпионом мира по футболу спустя ровно 20 лет после первого триумфа.

Многие обратили внимание на произошедший во втором тайме курьёз, когда на поле «Лужников» выбежала группа лиц в полицейской форме. Сначала их приняли за нетрезвых болельщиков. Однако затем выяснилось, что это были участники подзабытой скандальной группы Pussy Riot, которые таким образом решили устроить очередной «перформанс» «в защиту политзаключённых». Нарушителей порядка немедленно увели, а пользователи соцсетей тем временем предположили, что они таким образом хотели напомнить присутствовавшему на матче французскому президенту Эммануэлю Макрону о своем «коллеге по цеху» Петре Павленском, который ныне находится во французской тюрьме за поджог здания Банка Франции.

«После выбегания Pussy Riot на поле жду, когда Павленский подожжет ворота французов», - иронизирует Анна Тараканова

А пользователь Илиас Меркури разместил фотографию с изображением тысяч ликующих парижан с подписью:

Не обошлось и без ироничных комментариев в связи с недавним политическим скандалом, когда бывший защитник киевского «Динамо» хорват Домагой Вида после одержанной победы над сборной России на камеру прокричал любимую речёвку украинских националистов. Несмотря на то, что Вида уже успел неоднократно извиниться перед российскими болельщиками и общественностью и в одночасье превратиться из национального героя Украины едва ли не в «зрадника», дотошные пользователи соцсетей успели поёрничать над футбольными пристрастиями украинцев. Впрочем, ёрничать над теми, кто с отчаянным упорством бойкотировал мундиаль, но при этом через силу смотрел все матчи, болея исключительно «против москалей», как говорится, сам Бог велел.


Таким образом пользователь с ником «историк-алкоголик» намекнул на разразившийся в Москве после матча ливень и симпатии украинцев к хорватам после скандала с Видой. Он также с сарказмом добавил, что финальный матч стал единственным на ЧМ, который проиграла Украина. 

Однако такое мнение не разделяет украинская журналистка Ольга Шарий, которая напомнила о том, что французы – потомки королевы Анны Ярославны – дочери русского князя Ярослава Мудрого, которую «свидомые» причисляют к украинкам.

Ну и, конечно, не обошлось без «хита сезона» – шуток о том, как президент России Владимир Путин (который также присутствовал на финальном матче вместе с Макроном и президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович и участвовал в церемонии награждения) «купил» весь чемпионат ради удовлетворения своих геополитических амбиций, и своей победой французы обязаны исключительно ему потому, что…

Вне зависимости от кулинарных пристрастий российского лидера, все участники мирового футбольного первенства и десятки тысяч иностранных болельщиков отметили высокий уровень организации чемпионата, а также гостеприимство, радушие и обаяние той страны, о которой они ранее из официозной западной пропаганды слышали немало негатива, предубеждений и откровенной лжи. Многие из них впервые открыли для себя Россию, увидев нашу страну такой, какая она есть на самом деле – открытой, современной, гостеприимной и дружелюбной.

Россия провела замечательный чемпионат. Настоящий праздник! И пусть подавятся своей злобой те западные изделия номер два, кто писал про «футбол в ГУЛАГ»,

- уверен писатель и радиоведущий Армен Гаспарян.


Ссылки по теме:

Фантастический финал, или Вторая звезда сборной Франции

Мы показали миру футбол: Путин оценил выступление сборной России на ЧМ-2018

Не кричала «Слава Украине»: Президента Хорватии обвинили в проигрыше сборной на ЧМ-2018

Оставить комментарий

Фантастический финал, или Вторая звезда сборной Франции Главная интрига финала ЧМ: Конор Макгрегор посетил Москву по приглашению Путина, а Нурмагомедов рядом и ждёт встречи
Новости партнёров
Загрузка...