«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пророссийский генерал станет советником Трампа
Дональд Трамп Национальная Безопасность Международная политика

Пророссийский генерал станет советником Трампа

Майкл Флинн принял предложение Трампа стать его советником по нацбезопасности

Дональд Трамп предложил должность советника по национальной безопасности своему военному советнику, генералу Майклу Флинну. Его персона не рассматривалась в качестве главы Пентагона, поскольку Флинн уволился из армии совсем недавно, а для того, чтобы бывший военный претендовал на этот пост, с момента отставки должно пройти не менее 7 лет - министром обороны в США может быть только гражданский. Царьград уже отметил Флинна и написал подробный материал о нем. И тем не менее в любой роли этот персонаж выгоден России.

Россия Флинну не враг

Важная черта Флинна как военного советника - он воспринимает Россию как стратегического союзника. Он не раз высказывался в пользу нашей страны, признавая как прошлые успехи партнерства двух сверхдержав, так и необходимость сотрудничества в наши дни, прежде всего, против исламского терроризма. Каждый из западных источников упомянул присутствие Флинна на десятилетии Russia Today, где он сидел возле президента России Владимира Путина.

"Идея о том, что мы неспособны работать вместе, неправильна", - утверждал Флинн об отношениях России и США. "Соединенные Штаты не могут просто сидеть и говорить: "Россия плохая", пора Москве и Вашингтону перестать действовать будто малыши, задирающие друг друга в песочнице", - говорил он в другом интервью.

Антиисламист

Флинн является яростным противником мусульманской экспансии в мире и в Соединенных Штатах, выступает против распространения шариата и резко критикует политкорректность бывших обитателей Белого дома и президентской администрации. Здесь стоит уточнить, что врагом он считает не ислам как веру сотен миллионов людей, а именно радикальное политическое измерение, которое убеждает радикалов и фундаменталистов, что в войне против неверных за ними стоит Аллах, и все неверные заслуживают смерти. Будучи главой Военной разведки, Флинн осыпал упреками американский истеблишмент: "Если вы не можете даже открыто назвать нашего врага - радикальный исламизм - как вы сможете его победить?"

Эту карту пытаются разыграть сейчас противники Трампа и его команды, выставляя нового советника по нацбезопасности антиисламистом и ксенофобом. В ход идут не самые чистые методы.

Россия. Москва. 10 декабря 2015. Бывший директор разведывательного управления министерства обороны США Майкл Флинн на международной конференции Russia Today, посвященной вопросам политики и СМИ, которая проходит в честь десятилетия телеканала RT в гостинице "Метрополь". Валерий Шарифулин/ТАСС 

Кампания против нового советника

CNN, пытаясь очернить Флинна, заходит с "козырей" - семьи. Так они обвиняют сына генерала в том, что тот постит в соцсетях газетные утки, обвиняющие Хиллари Клинтон и ее окружение в различных грехах. Также его называют расистом за то, что он, например, выдвинул предположение, что меньшинства голосовали за Барака Обаму "только из-за цвета его кожи, а не благодаря его предвыборным тезисам". Нравится это CNN или нет, в словах Флинна-младшего есть определенная доля правды, равно как и за Клинтон многие голосовали лишь по той причине, что "ну должна же когда-нибудь президентом Соединенных Штатов стать женщина", а ее проигрыш феминистки интерпретируют как… нарушение прав прекрасной половины человечества.

Наш человек в Вашингтоне?

Позицию Дональда Трампа относительно России и бессмысленности участия в боевых действиях по всему миру можно целиком отнести к заслугам Флинна. Он позволил республиканцу заручиться поддержкой части армейского истеблишмента, который поначалу относился к кандидату, мягко говоря, настороженно.

Как полагает Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов: "Нынешняя администрация уверена, что с Россией нужно поступать жестко, держать ее в статусе противника. Другие, и среди них Флинн, придерживаются иного мнения - что есть общие угрозы и нужно привлекать Россию для совместного их преодоления…

Флинн будет работать только на американские интересы. Другое дело, что понимание этих интересов несколько разнится в разных кругах США".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...