Пропаганда, которую не заметили
Фото: www.globallookpress.com
Россия Общество Роскомнадзор

Пропаганда, которую не заметили

Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций не узрела ничего крамольного в том, что героем девчачьей передачи стал мальчик, считающий себя девочкой. Но не все нормальные люди согласны с тем, что смена пола в ТВ-формате - это нормально

Софи Беридзе продержалась в шоу «Пацанки 2» всего четыре выпуска, и была изгнана оттуда за излишнюю агрессивность. Понятно, что для передачи, куда приглашают девочек, изрядно исковерканных современной урбанистической средой и масс-культурой, а потому частично утративших женственность, дабы вернуть им оную, подобное не может быть чем-то удивительным. Скорее, напротив, - вполне предсказуемым. Однако одно дело, следуя авторской задумке, возвращать женственность представительницам женского пола, другое «возвращать» ее тем, у кого ее, собственно, никогда и не было – представителям пола мужского. Тоже исковерканным, но уже на свой лад.

Как, например, у Софи Беридзе.

На сайте проекта в резюме этой «участницы» организаторами было написано следующее: «София – девушка эксцентричная. На первый взгляд может показаться, что она слишком женственная. Но на самом деле внутри у Софи сидит «халк» – агрессивный и вспыльчивый. Если ее обидеть – добра не жди. Софи воспитывалась в грузинской семье. Папа мечтал о мальчике, но родилась девочка. Несмотря на это отец воспитывал дочь как сына: покупал мячи и водил на футбол. В «Школе Леди» София хочет избавиться от твердого характера и стать мягче».

И все бы ничего, но вот только папа Беридзе водил «дочу» на футбол, видимо, не так часто, как надо было бы. Потому как если мы посмотрим, например, видео трехлетней давности, снято этой «девочкой», то увидим того же человечка – только вполне себе мальчикового вида. С короткими волосами, в соответствующей юношеской одежде. Да, излишне манерного, да, чересчур самовлюбленного – этим от него просто разит… Но пацана – с ломающимся голосом, сумевшим, кстати, по ходу движения без проблем опрокинуть в снег попавшегося ему по дороге сверстника. С довольно экзотическим даже для грузина, но вполне себе мужским именем Диего.

Может быть, дело все же не в походах с папой на футбол, а в чрезмерной опеке мамы, например? Впрочем, это не наше дело. Нас интересует другое: неужели организаторы шоу «Пацанки 2» даже не предполагали, что один из его участников – не девочка? Не «уже», а в смысле «совсем»? Впоследствии «Софи» открыл всем интересующимся еще одну любопытную подробность – операции по смене пола также, собственно говоря, не было. Так что «усы-лапы и хвост», то бишь все первичные признаки, подтверждающие половую идентичность, на месте. А вот свойственные противоположному полу, напротив, отсутствуют, хотя исходя из среднего возраста участниц, как говорят в народе, пора бы уже… Приятно, что команда тв-шоу зрила не «в корень», а в трепетные юные души своих подопечных, честь и хвала им за это, но не заметить очевидного – даже для сверхтолерантных создателей продукта – кальки с аналогичного британского, явный перебор.

Нет, сами девочки-участницы пацана, возжелавшего немного женственности, приняли в свои ряды одобрительно. Впрочем, от представительниц поколения, родившихся под аккомпанемент песен Бориса Моисеева, воспитывавшихся на фоне ежегодной истерии по конкурсу Евровидение с его бородатыми женщинами, ожидать чего-то иного вряд ли стоит. Опять же вопрос к устроителям – ну не спортивно как-то…

Например, в недалеком 2009 году перекаченную южноафриканскую бегунью Кастер Семеня заставили пройти тест на половую принадлежность за излишне мужеподобный вид. И вроде прошла…  А вот польской легкоатлетке Еве Клобуковске в 1967 году повезло намного меньше, экспертиза установила, что та страдает редкой природной аномалией – у нее довольно много мужских хромосом, за что женщину лишили всех наград и титулов и фактически изгнали из большого спорта…

изменение полаФото: www.globallookpress.com

Но то несчастные женщины с лишними хромосомами, а тут – юноша с сопутствующими причиндалами. Ну как от такого можно было ждать женственности и отсутствия подобающей мужчине агрессивности? От мужчины, пусть и возомнившего себя, простите, бабой...

Впрочем, организаторские огрехи людей с нормальным, заложенным Богом восприятием действительности, волнуют мало – те хоть опытным путем, но поняли их и исправили, и теперь в шоу соревнуются только девочки. Ну, вроде как. Проблема заключается как раз в этом «вроде». В том, что следуя в фарватере международной моды на вседозволенность, низкопоклонстве перед грехом и разноформенными похотями, извращениями и перверсиями, отход от нормы стал трактоваться, собственно, как норма. И нас пусть неявно, но исподволь заставляют признать, что пацан в юбке и колготах - участник девичьей передачи - это нормально. И даже подчас нормальнее нормального.

К счастью, не все согласились с подобным. Кто-то возмутился. И не случайно именно «кто-то», а не многие, потому как люди с позицией, не желающие смиряться с тем, что мир постепенно катится прямиком в преисподнюю, не являются аудиторией таких шоу и телеканалов, что любят поперченее, чья аудитория с готовностью заглотит и не такое. Но молва идет, «слухами земля полнится», мы живем на одной земле, и все что происходит на ней, рано или поздно заденет каждого.

Вот и общественник и экс-глава Ново-Переделкинского округа Эрнест Макаренко, прознав про то, что уже и на российском телеканале начале запускать собственную Кончиту Вурст, написал соответствующие заявления в прокуратуру и Роскомнадзор. По поводу пропаганды содомии среди несовершеннолетних. И из последнего из вышеупомянутых ведомств уже пришел ответ.

«Управлением выборочно проанализирован ряд выпусков реалити-шоу «Пацанки»… Проанализированные выпуски не содержат нарушений требований Федерального Закона… «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»…. Запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений не препятствует реализации права распространять и получать информацию нейтрального характера, не навязывающую нетрадиционных сексуальных установок несовершеннолетним. В данном случае участие героини-трансгендера в программе не может сформировать какие-либо стереотипы поведения, так как простое информирование с отсутствием оценочных суждений не является пропагандой».

Чудеса в решете! То есть допуск мальчика в одежде девочки для участия в программе для девочек – это не позиция, не отношение к явлению, не оценочность в конце концов! А что тогда?

«Ситуация возмутительная, а с моральной и нравственной точек зрения - абсолютно дикая, - прокомментировал ответ ведомства в разговоре с обозревателем телеканала Царьград Эрнест Макаренко.  – Но с точки зрения формального юридического права, у тех чиновников, что давали такой ответ, не было другого варианта. Нынешний закон о запрете пропаганды гомосексуализма сформулирован таким образом, что та демонстрация содомии, которую осуществлял телеканал Пятница, юридически не подпадает ни под какие санкции. Я дождусь ответа прокуратуры, интересно как она посмотрит на произошедшее».

Макаренко уверен, что прецедент показывает, что существующее «антигейское» законодательство несовершенно и оставляет пространство, в том числе и для подобных передач.

«Сегодня закон отмечает только лобовую пропаганду, но это абсурд, - убежден общественник. - Мы видим пресловутое окно овертона в действии. Я убежден, что России необходим закон, который бы запретил любое упоминание в СМИ подобных отклонений как нормы. Идет психологическая обработка людей, шизофренизация нации, настоящее профессиональная информационная война, с навязыванием нашему обществу деструктивных моральных установок. Совершается преступление не только перед Божественным законом, но и перед обществом. Пусть подобные люди занимаются у себя дома чем угодно, но закон должен создать в обществе такое настроение, что публичное признание в подобных пристрастиях было бы постыдным и непризнанным».

Но пока наше родное государство не дает нам - его гражданам - гарантий того, что такие бодрые эксперименты на нашем же ТВ больше не повторятся. Осуждения не прозвучало, даже сожаления никто не выразил. Но отступать нельзя. Иначе будущее поколение может окончательно деградировать в пацанок и жеманных юношей в юбочках. И тогда уж точно никакого будущего у нашего Отечества не будет. Потому надо работать. В том числе и не спуская содомитскому лобби ни одного выпада в сторону молодого поколения. И мы будем работать. А чиновникам Роскомнадзора, не узревшего в телешоу ничего предосудительного, хочется пожелать, чтобы их детям повезло больше, чем отпрыску четы Беридзе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...