Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пронько: Чиновники в России делают вид, что всё нормально. Но это не так
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Эксклюзив Экономика

Пронько: Чиновники в России делают вид, что всё нормально. Но это не так

Сильная экономика – сильный курс. К сожалению, это не про Россию и рубль. Здесь у нас "правят бал" валютные барыги – спекулянты, которых надёжно охраняют чиновники из Минфина.

Небезызвестный заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что "призывы вернуться к обязательной продаже валютной выручки звучат, но Минфин против". Человек, который провалил одну из ключевых социальных реформ – пенсионную, нынче с коллегами опускает рубль до новых горизонтов падения. При этом разумные призывы остановить этот процесс, когда миллиарды долларов продолжают уходить из страны, моментально блокируются.

Более того, Минфин и ЦБ активно агитируют экспортёров не возвращать валютную выручку в страну. Отток не просто колоссальный, он – беспрецедентный. По прогнозам самого ЦБ, в минувшем году из России ушло более $250 млрд, в 2023-м ожидается уход ещё как минимум $120 млрд. Валютные спекулянты на этот фоне резвятся по полной, превратив с чиновниками в фантик, которым можно манипулировать. Очевидно, что подобная ущербная политика ведёт к ускорению инфляции, сокращению доходов и покупательной способности домохозяйств.

Идёт спецоперация или нет, декларируют западные политики и чиновники "разорвать Россию на сорок государств", никаких изменений в финансовых приоритетах как не было, так и нет. Дескать, новая девальвация имеет объективные причины, заявляют чиновники из российского Минфина и ЦБ. Однако возникает закономерный вопрос: почему не ужесточается контроль за движением капитала? Почему была произведена полная либерализация валютного контроля? Почему простые люди должны из своих кошельков оплачивать ошибки "слуг народа" и тех, кто выводит деньги из России? Чтобы вы понимали, как далеко всё зашло, приведу конкретный пример. Текущий прогноз среднего курса доллара Минэкономразвития по итогам текущего года ожидается на уровне 68,3 руб. Сейчас доллар на торгах в районе 81-82 рубля. И ладно бы падение было связано с падением доходов от резкого снижения глобальных цен, например, на нефть. Этого нет, цены растут. В Минфине заявляют, что в дальнейшем рубль будет укрепляться. В частности, говорит об этом министр финансов России Антон Силуанов. Но как-то не очень убедителен в своих комментариях глава Минфина. Ссылается на показатели волатильности. Но ведь очевидно, что высокая волатильность валютного курса ведёт к росту издержек, финансовой и ценовой нестабильности.

Чиновники делают вид, что всё нормально. Это, мягко говоря, не так. В России наблюдается "ползучая девальвация", которая, как и инфляция, ставит крест на доходах простых людей. Не важно, получаете вы зарплату или пенсию, все выплаты подпадают под это обесценивание. Получается, что за счёт девальвации хотят наполнить бюджет, но попадают в инфляционную спираль. О каких сбережениях, пенсионных накоплениях, стабильности в доходах может идти речь, если Минфин и ЦБ за счёт кошельков граждан, мягко говоря, исправляют свои ошибки. На мой взгляд, это недопустимая ситуация. Не будет сильной национальной валюты, не будет сильной экономики – это аксиома. И пора бы её коему-кому выучить.  

Программа "Сухой остаток" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: