Проклятье британского принца: "священник" пожелал мальчику "стать геем"

  • Проклятье британского принца: священник пожелал мальчику стать геем

Знаменитый шотландский "священник" призвал "молиться о том, чтобы четырехлетний принц Джордж, наследник британской короны, оказался геем"

Кельвин Холдсворс, настоятель Собора Святой Марии в Глазго и видный активист ЛГБТ-движения, уверен, что только это обстоятельство вынудит всю полноту Англиканской церкви приравнять однополое сожительство к браку между мужчиной и женщиной: "[Необходимо] молиться, чтобы принц Джордж однажды был благословлен любовью к красивому молодому джентльмену".

В ответ на это известный англиканский епископ и бывший Почетный капеллан королевы, преподобный Гевин Эшенден, выступил с резкой критикой данного заявления, расценив этот призыв как "антихристианский" и "антиконституционный": "Молиться за то, чтобы принц Джордж рос таким образом, особенно когда от него со временем будет требоваться произвести на свет наследника с женщиной, которую он полюбит, это все равно что молиться за то, чтобы его общественная и конституционная роль была сведена к нулю… Это богословский эквивалент проклятья злой феи из одной старой сказки".

Проблема статуса однополых сожительств стоит довольно остро в Англиканской церкви. Христианское сообщество Британии разделено на две части: консервативную и либеральную. Шотландская епископальная церковь, также относящаяся к англиканству, разрешила таким парам венчаться в храмах. Однако далеко не все представители данной протестантской деноминации согласны с такого рода трактовкой канонического права. Вполне возможно, что такой выпад в адрес королевской семьи – это попытка либерального гей-лобби окончательно решить "ЛГБТ-вопрос". Начиная с короля Генриха VIII, именно монарх является главой Англиканской церкви, и такого рода удар – явное давление как на принца Уильяма, отца четырехлетнего Джорджа, так и на всю королевскую семью.

Сам Холдсворс уже неоднократно оказывался в центре громких скандалов. Так, в начале 2017 года онлайн-издание BBC сообщало о том, что в Соборе Святой Марии, настоятелем которого является противоречивый религиозный деятель, с аналоя читался Коран, в том числе те его отрывки, в которых говорится, что Иисус Христос "не является Сыном Божьим".

Читайте также:

Владимир Карагеоргиевич о призыве молиться о гомосексуализме принца: Меня тошнит от священника Холдсворса

Террористы ИГИЛ планировали убийство четырехлетнего правнука Елизаветы II

Загрузка...

Оставить комментарий

Жеребьевка ЧМ-2018: Повезло ли России с группой? Россия взяла курс на демографическую революцию
Новости партнёров