Россия – Корея: Прогулка перед матчем
Нападающий сборной России по хоккею Никита Гусев. Фото: globallookpress
Хоккей Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Россия – Корея: Прогулка перед матчем

Мужская сборная России по хоккею провела заключительный выставочный матч перед началом олимпийского турнира и легко обыграли хозяев со счетом – 8:1. И снова подчеркиваем – счет вообще ничего не означает. Там и соперник был крайне низкого уровня. Мы смотрим на другие вещи

Кто лишний

Как только был опубликован состав на матч против Южной Кореи стало ясно, что сочтены дни защитника Никиты Трямкина. Он не попал в заявку, то есть в него не верят, а отдают предпочтение Егору Яковлеву. Конечно, всегда есть шанс посмотреть на этот ход с другой точки зрения. Мол, в защитнике «Автомобилиста» уже есть уверенность, а Яковлеву надо побороться за место в составе. В каком-то другом мире мы бы и придумали такой вопрос, но не в этот раз. Яковлев играет за СКА, он более аккуратен в обороне, а иметь трех защитников, которые могут забить, Олегу Знарку кажется лишним. Вся надежда в атаке на пару Вячеслав Войнов – Владислав Гавриков, но если они не будут забивать, то ничего страшного. У нас полно хороших форвардов.

Кого мы обыграли?

Южнокорейская сборная чем-то похожа на нашу. В этой стране есть базовый клуб сборной – «Халла». Они выступают в Азиатской хоккейной лиге и отрядили в национальную команду два с половиной звена и вратаря. Но уровень АХЛ, где выступают клубы из Китая, Японии, а один клуб базируется в Южно-Сахалинске очень невысокий. Руслан Берников, который проводит в АХЛ уже третий сезон, считает, что участники вряд ли бы боролись за чемпионство в высшей лиге. В плей-офф бы попадали, но туда выходит 16 команд. Совсем недавно наши соперники были биты какой-то экспериментальной сборной Казахстана. А пару дней назад уступили словенцам – 1:2. Но Южная Корея пробилась в группу А на чемпионате мира. Впрочем, это ни о чем не говорит.

Проблема номер один

То, что бросилось в глаза сразу: Сергей Мозякин не набрал ни одного очка в матче, в котором команда поразила ворота восемь раз. Все-таки эта затея с блуждающим форвардом, который не имеет постоянно места в тройках, а меняет всех по очереди и выходит на большинство, по-прежнему считается весьма авантюрной. Понятно, что классный мастер должен быстро находить общий язык с другими мастерами, но Мозякину просто многие не подходят по стилю. Ему нужен человек, который бы играл исключительно на него, понимал, где он находится и отдавал передачи. Такой выступает за сборную Чехии, а не за нашу команду. 

Проблема номер два

Вбрасывания. Точной статистики вбрасываний нет, но то, что корейцы не раз и не два выигрывали борьбу на «точке» - очень плохой знак. Напомним, что это типично российская проблема, которая не решена даже на самом высоком уровне. Мы и на Кубке

 

мира проигрывали вбрасывания, а про чемпионат мира и говорить не стоит. Но если уж у корейцев получалось забирать у нас шайбу, то это беда. Да, хозяева никак не могли распорядиться своим преимуществом – не хватало сил. Но ведь впереди будут словаки и американцы, а они даже в таком состоянии более серьезные соперники.

Проблема номер три

У Ильи Ковальчука одна передача, одно падение, которое привело к голу, и совершенно подавленное настроение. Он опять скатывается к тому, чтобы сыграть не на команду, а на себя и от этого все проблемы. Вы можете сколько угодно говорить о том, что Ковальчук все покажет в нужный момент, как произошло это в 2008 году в Квебеке, но сами посчитайте, сколько лет прошло. Странно, что он предыдущие десять сезонов не мог перестроиться по ходу встречи, а сейчас сможет. Да и вообще звено Ковальчук – Дацюк – Григоренко не убедило. Они играют много, но пропустили от корейцев. 

Положительный момент

Звено Никита Гусев – Вадим Шипачев – Кирилл Капризов находится в прекрасной форме и в прекрасном настроении. У Капризова шайбы стали залетать ворота и для него нет никакой разницы, когда именно это случилось. Стоит только ему поймать волну, как он расслабляется. Значит забьет и 14 февраля, и позже. Лишь бы только его не начинали дергать. И, конечно, Сергей Мозякин просто не должен никого менять в этой тройке, чтобы не нарушить баланс, не сбить темп. Отлично смотрелся и Никита Гусев, вероятно, самый техничный игрок всей Олимпиады. Не уверен, что у других команд есть такие мастера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Олимпиада: Игры без разума Время побеждать
Загрузка...
Загрузка...

У Набиуллиной экономика восстановилась, однако миллионеры из России побежали в Лондон: что не так?
В прямом эфире: