Прогнозируемый разгром
Фото: Globallookpress.com
Хоккей Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Прогнозируемый разгром

Женская сборная России стартовала на олимпийском турнире в Корее и проиграла команде Канады со счетом – 0:5

Женская сборная России стартовала на олимпийском турнире в Корее и проиграла команде Канады со счетом – 0:5. Матч показал, что у нас есть определенные козыри, но воспользоваться ими мы не сумели. Да и не могли.

Герой матча

В сборной России лучшим был вратарь. Надежда Морозова – двоюродная сестра знаменитого нападающего Алексея Морозова. Но в команду она попала без протекций. Морозова – сильнейший голкипер в стране, и это она еще раз подтвердила в матче против Канады. Если бы не ее уверенные действия, то счет бы мог стать крупным еще к середине встречи. После пятой шайбы Надежду поменяли, нельзя было морально уничтожать девушку перед важными матчами. Ни в одной из пяти шайб нет ее вины. А пару раз Надя совершала спасения, которым бы позавидовали и в мужском хоккее.

Расклад

Женский хоккей на Олимпиаде (да и на любом крупном турнире) плох тем, что там известно, кто сыграет в финале. Самые сильные в мире команды -Канада и США. Все остальные далеко позади. Сенсацией считается даже минимальное поражение североамериканок. Например, уже в Корее сборная Финляндии долгое время вела в счете у американок и многие ждали «бомбы». Ничего не произошло. США забросили три шайбы до сирены. Мы против Канады должны были постараться что-то забить и не пропустить больше десяти. С одной задачей справились, а с другой – нет.

Возраст

Главный тренер команды Алексей Чистяков отказался практически от всех опытных игроков, выступающих в чемпионате страны, оставив лишь Екатерину Смолину, которой в октябре исполнится тридцать. Прав ли он? Надо сказать, что Смолина провела с Канадой не самый лучший матч, ее практически не было заметно. И еще большой вопрос, сумели бы другие опытные девушки помочь.

 

У молодежи не хватило опыта, в каких-то моментах и физических сил. После второго периода наша команда уже полностью была раздавлена соперником и создала лишь один момент у чужих ворот, да и тот случайно.

Остается надеяться, что сил хватит на соперников своего уровня. Даже не сил, а задора. Надежда есть.

Нападение

Атака совершенно не понравилась. Из четырех моментов, что мы создали, три на счету Валерии Павловой и ей, заметим, немного не повезло. Совершенно потерялась Ольга Сосина, а ведь она лучший форвард чемпионата России. Большего можно было ждать и от Людмилы Беляковой, которая выступала в женской НХЛ.

Могли бы атаковать и поактивней. Но в арсенале, кроме индивидуальный усилий Павловой и вброса шайбы в зону, ничего не было. Не было видно каких-то отработанных комбинаций. И большинство у нас совсем неподготовлено. Это беда.

Оборона

В защите мы смотрелись очень даже неплохо. Не паниковали, не отбрасывались, закрыв глаза. Все было отлично, а то, что пропускали - ну так в соперниках то была Канада. Проблема  в том, что форварды не очень хорошо помогали защите, да и открывались как-то странно. Например, очень часто игрок защиты брал шайбу, шел в среднюю зону и там совершал потерю. Но не из-за собственной невнимательности, а потому, что вариантов для продолжения атаки не было. В сущности, мы и видели в этой встрече только Валерию Павлову, один раз Ольгу Сосину и Людмилу Белякову тоже раз. Остальные-то где?

13 февраля мы встретимся с американками. Да, проиграем, но куда более важно, в каком состоянии подойдем к четвергу, когда соперником будет команда Финляндии, которая, как и мы, мечтает о бронзе Олимпийских игр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Антон Бабиков и Матвей Елисеев опозорили нашу команду Победа русского пацана Спицова
Загрузка...
Загрузка...