«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прогноз переворотов 2017: Очередная провокация
Фото: www.globallookpress.com
Русский ответ Про Политику СМИ

Прогноз переворотов 2017: Очередная провокация

Зачем глобалисты Washington Post составили провокационный прогноз переворотов и поставили Россию на 20-е место?

Американская газета The Washington Post разродилась очередным провокативным материалом, где с картой, инфографикой предрекает новые протесты и перевороты в 2017 году. 

Одно из самых влиятельных изданий глобалистских СМИ The Washington Post опубликовало прогноз переворотов на 2017 год. Среди наиболее вероятных стран называются Таиланд, Турция, Бурунди и ряд государств Центральной и Западной Африки, где перевороты бывают чаще, чем работники гуманитарных организаций.

При этом издание учитывает не только возможность переворота, но и вероятность его успеха. Россия, например, стоит на 20-м месте по вероятности заговора. Но шансы на успех у него мизерные. Украину поставили на 22-е место. Тем не менее шанс у мятежников победить в два раза выше, чем в России.

По мнению издания, меньше всего о переворотах могут волноваться Япония и европейские страны, за исключением балканского региона. Среди безопасных, но с тенденцией роста антиправительственных настроений стран оказались Китай, Индия и США. Рейтинг нестабильности основан на исследованиях негосударственных организаций в области экономики, внутренней и международной политики.

Учитываются факторы от уровня коррупции до детской смертности. Хотя сами авторы признают, что их расчеты могут быть неверными, и точно спрогнозировать резкое изменение в политике той или иной страны могут только сотрудники спецслужб, в частности, ЦРУ.

Понятно, что такие рейтинги, особенно составленные журналистами, не имеющими доступа к большому пласту разведданных и аналитических выкладок спецслужб, это, скорее, симулякр. Зачем же создавать такие рейтинги?

Как полагает политолог, председатель наблюдательного совета "Царьград медиа", генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников, на подсознательном уровне это работает.

"Это работает практически во всех странах. Подсказывается мысль о том, что вполне возможны такие вещи: давайте думайте, нельзя отказываться от такого вида сопротивления, давайте готовьте заговоры. Я думаю, с этой целью это все вбрасывается. Рейтинг рейтингом, но когда говорят, что Россия на 20-м месте, а государств в мире 200, то некоторые думают: да, я… Есть шанс, надо действовать", - отметил политолог.

То есть это "типичная ЦРУшная акция воздействия на психику", полагает Решетников. "Их же много, таких акций. Мы считаем, что это обычное дело, это журналисты выдумывают. Нет, это подсказка: а давайте вот это запустим, давайте эту версию запустим. И это все зомбирует человека, это падает на его сознание, на его мозг. И некоторые люди пускаются во все тяжкие", - сказал он.

Эксперт напомнил, что спецслужбы почти всегда прибегают к средствам СМИ для воздействия на населения. Есть специальные управления, подразделения, которые разрабатывают подобные мероприятия. И все это, как правило, идет через СМИ.

"Не обязательно тот человек, который это обнародует в виде передачи, в виде статьи, не обязательно он непосредственно связан с этой спецслужбой. Бывает и опосредованно. Ему подсовывают тему, ему дают какие-то факты, под видом какого-нибудь другого журналиста, который интересовался этим и что-то где-то нашел. Но, как правило, сами авторы и являются проводниками этих активных мероприятий. И их очень много. Особенно этим занимаются Соединенные Штаты. У них есть специальные подразделения, которые в рамках спецслужб, которые за пределами спецслужб работают. Разные фонды. И нашим зрителям всем известные. Фонды, аналитические центры. Они только этим и занимаются, это их задача. Что их, думаете, задача анализировать ситуацию в мире и докладывать президенту США? Да президенту США есть кому докладывать. А их задача выпускать доклады, которые подталкивают людей к той или иной позиции, выпускать какие-то статьи, делать, какие-то телевизионные фильмы и так далее. Средства массовой информации активнейшим образом используются спецслужбами", - заключил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...