Прямая линия Путина: Ключевые слова об экономике, налогах, пенсионном возрасте и дальнейшем развитии
Фото: www.globallookpress.com
Владимир Путин Экономика

Прямая линия Путина: Ключевые слова об экономике, налогах, пенсионном возрасте и дальнейшем развитии

На "Прямой линии", которая проходила в 16-й раз, глава российского государства обратил внимание на устойчивый экономический рост России.

Президент напомнил, что в настоящее время страна движется "в сторону устойчивого белого цвета", вспоминая свой ответ двухлетней давности. 

Россия, пояснил В.Путин, вышла на траекторию устойчивого роста экономики и, несмотря на то, что этот рост пока нельзя назвать значительным, он наблюдается как в сфере промышленности, так и в сельскохозяйственном секторе.

"У нас исторический минимум по инфляции. Это очень важная предпосылка для дальнейшего роста. И это все на фоне ускоренного роста инвестиций. За прошлый год - 4,4%. Это очень хороший показатель. Это говорит о том, что в ближайшей перспективе рост тоже гарантирован", - заверил президент.

Не обошли внимание российского лидера и такие актуальные темы, как повышение пенсионного возраста и пересмотр налога НДФЛ. По мнению президента, возраст выхода на пенсию следует обсуждать с чрезвычайной осторожностью, поскольку в настоящий момент российские пенсионеры не могут похвастать высокими доходами.

Тем не менее, президент России заверил, что в самое ближайшее время эта проблема будет решена, поскольку одной из ключевых задач, поставленных Путиным перед правительством, является повышение уровня дохода и качества жизни российских пенсионеров, что в перспективе ведет за собой решение другой актуальной для России проблемы - общего повышения уровня жизни граждан страны. 

Владимир Путин

Фото: www.globallookpress.com

Владимир Путин добавил, что в сфере налоговой и фискальной деятельности должен быть совершен особый маневр, который направит ресурсы на решение этой задачи. "Создать такие условия, при которых государство сможет оказывать помощь именно тем, кто нуждается в этом, то есть сделать ее более адресной", - подытожил президент.

Также российский лидер подчеркнул, что введение дифференцированной шкалы НДФЛ не показало должной эффективности, и добавил, что введение НДФЛ способствовало сокрытию высоких доходов части граждан. "Фискальный результат почти нулевой, а шума много. И ухудшение в целом инвестиционного климата очевидно", — пояснил Путин и обратил внимание, что дополнительный налог с продаж также вводиться не будет.

Честь страны: Россия должна перейти в контрнаступление в отношениях с Западом

Этот вопрос уже обсуждали как на экспертном уровне, так и в правительстве. При этом глава российского государства обратил внимание, что власти выступали за официальное закрепление этого налога, однако такая мера существенно бы повысила нагрузку на население и спровоцировала рост инфляции.

В ходе "Прямой линии" Владимир Путин подверг критике российское финансовое ведомство, указав на ошибочное положение в постановлении о понижении ставки ипотечного кредита для многодетных семей. Кроме того, глава государства отметил, что непременно переговорит на эту тему с председателем Кабмина.

Помимо этого, отвечая на вопрос о криптовалютах, заданный представителями российской молодежи, президент заявил, что эти финансовые инструменты будут изучены, поскольку они могут помочь избежать ограничений в международной финансовой деятельности.

Данная тема является чрезвычайно актуальной в свете протекционистской политики США. Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп одобрил введение пошлин на импорт стали и алюминия для ряда стран, куда входят не только Россия и Китай, но и ближайшие соседи и союзники США: Евросоюз, Канада и Мексика. 

Вашингтон

Фото: www.globallookpress.com

По мнению президента Путина, одобренные Соединенными Штатами импортные тарифы являются ни чем иным как санкциями. Иными словами, своей политикой, которая включает в себя ограничения на расчеты в долларах с российскими бизнесменами, США подрывают доверие к себе и, по выражению президента России, "пилят сук, на котором сидят". 

В заключении "Прямой линии", говоря о прорыве России, президент обратил внимание, что даже на экспертном уровне вспоминают те задачи, перед которыми наша страна стояла в 30-50-е годы прошлого века. Тогда речь шла о выживании страны.

"В мире висела угроза войны. Сегодня такой угрозы вроде бы и нет, потому что мы уже говорим о том, что безопасность обеспечена. У нас очень хорошо подготовленные и образованные люди. Но если мы отстанем в технологическом развитии и не сможем обеспечить рост экономики, если не сможем связать страну пространственно и не будем развивать инфраструктуру, не будем уделять внимание вопросам здравоохранения и образования - это поставит под вопрос наш суверенитет", - сказал глава российского государства, напомнив, что для этого прорыва нужны все ресурсы и усилия граждан страны.

"Мы можем это сделать, если будем работать вместе. Для того, чтобы добиться результата сегодня, нужно, чтобы человек максимально раскрылся и был максимально свободным", - подытожил Владимир Путин.    

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Маневрировать до конца: Точку в нефтяном споре поставил Путин Сколько средств необходимо на реализацию "Прорыва Путина" Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...