«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прямая линия-2018: Пропавший Силуанов, сладкоречивый Газзаев и реакция публики
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Фото: www.globallookpress.com
Россия Владимир Путин Общество

Прямая линия-2018: Пропавший Силуанов, сладкоречивый Газзаев и реакция публики

В Москве завершилась прямая линия с президентом Путиным, которая на этот раз не обошлось без курьезов

В столице завершилась 16-я прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Обсудить было что: еще до начала организаторы получили от граждан страны 1,8 миллиона вопросов.

Были новшества. Например, впервые в режиме онлайн в выступлении президента приняли участие федеральные министры, руководители государственных корпораций, главы регионов и городов. Но именно с этого новшества началось все самое интересное в эфире. 

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Силуанов и Ко 

Внимание: мотор! Страна смотрит. Прямая линия еще не началась, а в эфир уже вывели видео из кабинетов министров. Кто-то почесывает нос, кто-то говорит по телефону, но больше всех отметился глава Минфина Антон Силуанов. Вместо него зрители увидели пустое кресло и начали гадать, что происходит с главным финансистом страны. 

Эй, а где Минфин? Или к Антону Германовичу вопросов нет? - спросили в Life.

В итоге Антон Германович, история умалчивает откуда, но в кадре появился.

Вообще, далеко не все пользователи поняли, зачем было выводить в эфир федеральных и региональных чиновников. Некоторые предположили, что так главе государства будет удобнее разбираться с их грехами.

«Прямая линия с Владимиром Путиным: народ решили развлечь «публичной поркой» губернаторов. Путин в онлайне будет звонить провинившимся», - предположил пользователь Владислав Колмагоров. 

Другие заодно пожалели региональных политиков.

«Врио главы Магаданской области Сергей Носов ждет звонка Путина. 3 часа еще так сидеть», - поиронизировали в Vesma.Today 

Но рассуждать, зачем это было сделано, будут ли пороть губернаторов, или кремлевские политтехнологи придумали новую фишку, долго не пришлось. Через полчаса в эфир вышел депутат Валерий Газзаев, и мир уже никогда не будет прежним. 

Президент России Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

Газзаев 

У нас просьба - чтобы футбол остался в центре Вашего личного внимания. Вы по духу победитель, Вам большое спасибо за то, что мы будем праздновать и проводить чемпионат мира. Мы получили выдающуюся, мощную инфраструктуру, не имеющую аналогов в мире, и эта инфраструктура будет способствовать тому, что в будущем мы...»

- в этот момент корреспондент решил прервать депутата Госдумы и узнать, что он в итоге хочет спросить. 

Газзаев продолжил: «Я Вам хочу пожелать крепкого здоровья, Владимир Владимирович...», и вновь был прерван журналистов: «Вопрос в чем?» 

Вопрос в том, чтобы Вы стали... Чтобы в центре внимания было Ваше личное внимание к футболу, Владимир Владимирович. Мне очень приятно это. Я хочу пожелать Вам крепкого здоровья, чтобы Господь Вас охранял, святой Георгий сопутствовал во всех Ваших начинаниях, а Николай Чудотворец дарил Вам крепкое здоровье и удачу»,

- резюмировал Газзаев. 

Пройти мимо этой речи, послушав которую начинаешь вспоминать картину Питера Брейгеля-младшего «Льстецы», многие не смогли.  

«Рубрику «Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете?» можно закрывать. Выступить лучше – невозможно», - написал о выступлении Газзаева известный блогер Юрий Дудь.

«Газзаеву мало звонка, он еще и смску отправил», - предположили другие. 

Но не всем эта ситуация показалась смешной. Некоторые пользователи указали Газзаеву на то, что у него был шанс задать вопрос о проблемах в спорте, а он ушел в сторону ненужной лести. 

 

Я просто в шоке !!! Депутату Государственной думы, Заслуженному тренеру России по футболу Газзаеву В.Г. , дали возможность задать вопрос Президенту России. Являясь зампредседателя комитета по физической культуре и спорту в ГД, в место того чтобы обозначить проблемы спорта, футбола в частности, задать вопрос касающейся детско-юношеского спорта, начал Президенту, стыдно даже сказать, что делать..... Вот так. Стыдно #прямаялиния #первый #россия #спорт #футбол #путин #президент

Публикация от Кочетов Алексей (@kochetovalexey)

«Я просто в шоке!!! Депутату Государственной думы, заслуженному тренеру России по футболу Газзаеву В.Г. дали возможность задать вопрос Президенту России. Являясь зампредседателя комитета по физической культуре и спорту в ГД, вместо того, чтобы обозначить проблемы спорта, футбола в частности, задать вопрос, касающийся детско-юношеского спорта, начал Президенту, стыдно даже сказать, что делать…», - отметил пользователь Алексей Кочетов. 

Так или иначе, но Газзаев со своей речью стал одним из главных героев прошедшей прямой линии. 

Странные сообщения 

Еще во время прямой линии в 2017 году одной из главных тем выступления стало появление на экранах в студии едких сообщений от граждан России. Их было много, очень много. Пользователи тогда предположили, что это дело рук или каких-то хакеров, или диверсия со стороны модератора прямой линии. Никто не ожидал, что эта история повторится в 2018 году. 

Когда тема с этими сообщениями возникла в прошлом году, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что Кремль ни в коем разе не против критики, и ничего сверхъестественного в сообщениях нет. Более того, на конструктивную критику власти готовы обращать внимание. 

Тем не менее, сами прямые линии уже стали традицией и одним из институтов коммуникации власти с народом. В этом году в эфир вместе с президентом вышли министры, мэры, губернаторы, руководители госкорпораций. Появился новый формат, благодаря которому можно оперативно разобраться в той или иной проблеме. И с точки зрения открытости власти, это - несомненный плюс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе «Прямая линия» Путина: Уникальное дело охранителя Русского мира