сегодня: 11/12

Прививка от русофобии в США

Прививка от русофобии в США

У молодежи США есть шанс не поддаться провокациям либеральных элит

Совсем скоро, 20 января, пройдет инаугурация избранного президента США Дональда Трампа. Ему придется нелегко, потому что приходится считаться с текущей ситуации – с одной стороны, поддержка народа, но с другой – выжить в окружающем его либеральном болоте.

В частности, именно либеральные элиты искусственно раздули скандал вокруг мифических "русских хакеров". В то же время в ответ тем, кто не замедлил обвинить нового президента США в "предательстве" (что он якобы признает данные доклада ЦРУ), Трамп четко написал: "Иметь хорошие отношения с Россией - это хорошо, а не плохо. Только "глупые" люди думают, что это плохо. И без этого у нас хватает проблем в мире".

Маневры и аккуратные сигналы

Между тем Трампу действительно нелегко – приходится буквально маневрировать, поддерживая отношения с элитами и сохраняя хорошие отношения с Москвой.

"Конечно, Дональд Трамп вынужден считаться с теми политическими реалиями, которые сейчас существуют на политическом пространстве Соединенных Штатов Америки", - подчеркнул заместитель директора Института РУДН Никита Данюк в эфире "Русского ответа". Потому что, пояснил эксперт, сложился достаточно обширный антироссийский консенсус. Причем среди представителей этой конфронтационной линии, которая направлена на нагнетание ситуации между нашими государствами, есть и представители силовых служб, и Пентагона, и части глобального бизнеса.

"Я уж не говорю о демократах и глобалистах, естественно. Поэтому Дональд Трамп, как человек дальновидный, на мой взгляд, прекрасно понимает, что откровенный и мгновенный пересмотр стратегии в отношении России ему политических очков не прибавит. И в этом смысле он действует аккуратно, посылая сигналы нашему государству в первую очередь о том, что он заинтересован в возобновлении сотрудничества, в возобновлении конструктивного диалога, но при этом пытается показать, что да, мнение определенной части политической элиты США он тоже слышит, будет брать их в расчет, потому что все-таки это человек, который должен не просто своими высказываниями изменить тренд. Он должен это сделать определенными шагами, а определенные шаги, как мы прекрасно понимаем, невозможно сделать без элиты, без конкретных исполнителей", - прокомментировал эксперт.

Фото: Скриншот с видео телеканал "Царьград"

Данюк отметил, что американское общество, к сожалению, подвержено массированной пропаганде, которая направлена на дискредитацию России. Так, во время предвыборной гонки в США все силы пропагандистской машины были направлены на поддержку Клинтон.

"Мы видим, что общественное мнение, причем не только в Соединенных Штатах Америки, но и в целом мировое, оно из-за этой информационной монополии, которая есть у представителей западных политических сил, способно влиять на информационное пространство", - отметил эксперт.

У молодого поколения есть шанс не поддаться пропаганде

Между тем есть чему радоваться – в США существуют такие информационные ресурсы, как InfoWars, которые предоставляет альтернативную точку зрения. Причем ее вырабатывают и реализуют сами американцы, это очень важно, отметил Данюк.

"Это сами американцы, которые прекрасно понимают, что до этого они существовали по большому счету в таком информационном вакууме, где не было такой альтернативной точки зрения и вся информация была попросту выгодна существующему политическому режиму в лице Барака Обамы. Поэтому, на мой взгляд, удивляться нечему, что молодое поколение, которое обладает возможностью иметь альтернативную точку зрения, даже в своих гаджетах, в социальных сетях, оно не подвержено столь сильной массированной пропаганде", - считает Данюк.

Хотя, если мы посмотрим на те методы, которые использовала Хиллари Клинтон или тот же Барак Обама в отношении молодежи, - они привлекали всевозможных лидеров общественного мнения, отметил Данюк.

"Это музыканты, певцы, актеры, то есть это те люди, которые безусловно влияют на настроение умов молодежи. Но даже это, что самое интересное, не помогло. Поэтому, в общем-то, мы сейчас видим, что, скорее всего, в ближайшее время произойдет переформатирование информационного пространства в Америке. Потому что альтернативная точка зрения востребована как никогда. Очень надеюсь, что Дональд Трамп, в том числе, будучи жертвой этой агрессивной информационной атаки, сделает так, что СМИ в некогда свободной Америке снова станут свободными", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх