Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Присутствие премьер-министра Норвегии на гей-параде не сделало его более популярным у населения
Международная политика

Присутствие премьер-министра Норвегии на гей-параде не сделало его более популярным у населения

Опросы, проведенные ЛГБТ-организациями в разное время, показывают, что наиболее комфортными в мире для проживания людей нетрадиционной ориентации являются страны Северной Европы. Швеция, Исландия, Норвегия, Нидерланды, Финляндия не первый год возглавляют всевозможные рейтинговые опросы, последний из которых проводился в мае 2015 года. Скандинавия намного опередила Францию, Соединенные Штаты, Японию и Бразилию, не говоря уж обо всем остальном мире. Неудивительно, что в последние годы эти страны превратились в центр гей-миграции со всего мира, включая те страны Европы, прежде всего Южной и Восточной, где к секс-меньшинствам относятся более критически.

Как могло так все измениться в странах, где еще несколько лет назад нетрадиционные сексуальные практики официально считались психическими отклонениями? «Толерантность» в скандинавском обществе теперь начинает прививаться с детства. Малышей с радужными флажками водят на гей-парады как на милое развлечение или городской праздник. В шведских и норвежских детских садиках можно встретить книги, посвященные секс-меньшинствам. Одна из таких книг обыгрывает отношения однополой семьи жирафов, страдающей от невозможности завести потомство. Животные-геи решают свою проблему путем «усыновления» брошенного крокодильего яйца.

Тема усыновления особенно остра для Скандинавии. Комфортная и благополучная, с высоким уровнем жизни, она стала и наиболее быстро стареющим регионом мира. И если даже обычные семьи с неохотой заводят детей, то где взять детей нетрадиционным? В роли «крокодилов», поставляющих «яйца» скандинавским геям, выступают в основном мигранты. Например, норвежской социальной службе Барневарн (норв. Barnevernet), действующей под предлогом защиты прав детей, не нужно даже решение суда, чтобы изъять ребенка из родной семьи. Достаточно жалобы в Барневарн работников детского сада, врача или просто соседей, чтобы органы опеки отняли ребенка, невзирая на гражданство, международные соглашения и здравый смысл. Дальше события развиваются стремительно, и ребенка практически моментально передают на усыновление. Приоритет отдается бездетным парам, поскольку таким образом норвежские власти как бы способствуют улучшению демографической ситуации. 

Несмотря на многочисленные протесты, власти Норвегии будто не замечают произвол, творящийся вокруг действий Барневарн, что делает организацию всесильным и вполне легальным с точки зрения властей рынком по торговле детьми.

Официальные власти демонстрируют свою лояльность ЛГБТ-сообществу уже на высшем уровне. Впервые в истории Норвегии в гей-параде, ставшем кульминацией «Радужной недели» в Бергене, приняла участие премьер-министр страны Эрна Сольберг. В коротком выступлении она пообещала внести поправки в законодательство, упрощающие изменение правового статуса для транссексуалов. Эрна Сольберг также пронесла по улицам Бергена радужный флаг, сфотографировалась с трансвеститами в женских платьях и сравнила мероприятие с недавно прошедшим Днем конституции Норвегии, который является для норвежцев национальным праздником.

Помимо шествия, где мужчины в мини-юбках, ряженые «принцессы», «белоснежки» и «морячки», затянутые в латекс с шипами садомазохисты соседствовали с детьми в колясках, «Неделя» включала в себя и официальную программу. В ней значились «мастерская анального секса», «квир-викторины», трансляция фильмов о гомосексуальной жизни и «вечер для дам, включающий всевозможные развлечения».

Жители Бергена и другие норвежцы, наблюдающие за этим «праздником», далеко не всегда одобряют и сами подобные мероприятия, и официальную позицию относительно них. Накануне гей-парада неизвестный художник перерисовал дорожные знаки на пешеходных переходах, проходящих по «радужному» маршруту. На изображении стилизованный человечек-гомосексуалист хватает другого и совершает над ним акт насилия. На страничке Эрны Сольберг в Facebook, где она разместила фотографии с парада, люди также не скрывают своих эмоций. Читатели спрашивают у премьер-министра, в чем смысл проведения подобных мероприятий, что они должны показать, и пишут, что личная жизнь, конечно, является личным делом каждого и не обязательно демонстрировать постельные предпочтения столь вызывающим способом.

Таким образом, несмотря на усилия властей, «мастерские анального секса» продолжают пользоваться популярностью лишь у очень ограниченного слоя. При ближайшем рассмотрении выясняется, что всего в параде приняло участие не более 2 тысяч человек – такие данные привел в интервью местной прессе организатор «Радужной недели» Иоаким Аадланд.

TIAGO PETINGA/EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь