Принцип бумеранга: Америку сгубили антироссийские санкции

  • Принцип бумеранга: Америку сгубили антироссийские санкции

Вездесущая "рука Кремля" продолжает кошмарить "американских партнёров" кибератаками, утверждает The Washington Post

Истерика наших "западных партнёров" приобретает поистине тяжёлую хроническую форму. Несмотря на всю абсурдность и противоречивость выдвинутых против России обвинений о вмешательстве в американские президентские выборы, обстановка продолжает нагнетаться.

Трамп пал... жертвой "русских хакеров"

The Washington Post — популярное американское издание с характерным девизом "Демократия издыхает в темноте" — опубликовало весьма характерную заметку первого заместителя директора ЦРУ Майкла Морелла и бывшего конгрессмена-республиканца от штата Мичиган, экс-председателя комитета Палаты представителей США по разведке Майка Роджерса под названием "Россия никогда не прекратит кибератаки на Соединённые Штаты". Авторы заметки утверждают, что США после российского вмешательства в президентские выборы 2016 года так и не создали систему сдерживания, позволяющую противодействовать России, которая посредством социальных сетей "распространяет пропаганду, ослабляющую американскую нацию".

По мнению Морелла и Роджерса, Россия через созданные аккаунты в Twitter (между прочим, соцсети, созданной и зарегистрированной в США!) всячески ослабляла американскую демократию, то дискредитируя ФБР, то совершая атаки на ABC News за ошибочное сообщение корреспондента Брайана Росса о том, что Трамп якобы ещё до своего избрания президентом просил своего будущего, а теперь уже бывшего советника Майкла Флинна установить контакты с Кремлём.

Отметим, что сам Трамп в собственном Twitter призвал засудить ABC News за фейковое сообщение Росса о контактах Флинна с Москвой, которое в начале декабря этого года привело к падению американского фондового рынка аж на 350 пунктов. По версии авторов статьи в The Washington Post, выходит, что личный аккаунт президента США контролируют "русские хакеры"? Паника, достойная бывшего военного министра США Джеймса Форрестола с его знаменитым приступом паранойи, окончившимся летальным исходом.

"Русские уже здесь!"

Далее Морелл и Роджерс обвиняют Россию в нападках на критиковавших Трампа сенаторов, таких как Джефф Флэк, Линдси Грэм и Джон Маккейн, а также в попытках подорвать американскую экономику путём распространения в том же Twitter хэштега #boycottkeurig, призывавшего к бойкоту американского производителя кофеварок Keurig за разрыв рекламного контракта с программой на телеканале Fox News, выпустившей интервью с кандидатом в сенаторы от штата Алабама Роем Муром. Напомним, что речь идёт о том самом Рое Муре, который назвал Америку "империей зла" за продвижение во всём мире однополых браков и солидаризировался с Владимиром Путиным в защите традиционных христианских ценностей.

По мнению авторов статьи The Washington Post, Россия является не только виновником всех бед и неудач США, но ещё и весьма заразительным примером для других государств, также своими действиями подтачивающих американскую гегемонию в мире. Так, Китай активно использует соцсети для дестабилизации обстановки в Тайване, а Турция пытается оказывать влияние на общественное мнение и политические дебаты в странах Евросоюза, особенно там, где проживает большая турецкая диаспора.

По мнению Морелла и Роджерса, Россия через созданные аккаунты в Twitter всячески ослабляла американскую демократию. Фото: www.globallookpress.com

Санкции против России похоронили однополярный мир

И, конечно же, заместитель главного ЦРУшника на пару с бывшим конгрессменом-разведчиком требуют наказать Россию, задавить её всё новыми и новыми санкциями.

Санкции, введённые администрацией Обамы и конгрессом после выборов 2016 года, являются шагом в правильном направлении. Но они оказались недостаточны для сдерживания российского президента Владимира Путина. Настоящее сдерживание требует проведения такой политики, которая не даст нашим противникам добиться своих целей, и в то же время приведёт к существенным издержкам для их режимов. Пока мы не сделали ни то, ни другое,

— сетуют Морелл и Роджерс.

"Задавить Россию!", "Остановить агрессора, покусившегося на нашу демократию!", — кричат политики с пониженной социальной ответственностью, готовые обвинять в своих проблемах и неудачах кого угодно, только не себя любимых.

"Больше санкций!", "Больше санкций!", — повторяют всевозможные западные информагентства, прикормленные глобалистами, почуявшими скорый крах однополярного мирового порядка.

После всей этой истории с мифическими "русскими хакерами", якобы вероломно вмешавшимися в волеизъявление американцев, стало окончательно понятно, что санкционная политика Запада в отношении России отнюдь не связана исключительно с Крымским воссоединением и ситуацией в Донбассе. Если бы не было поводов, то их стоило бы придумать по той простой причине, что выходящая из состояния безвременья и анабиоза 1990-х — начала 2000-х Россия опять заявила о себе на международной арене, вновь став субъектом геополитики.

Весьма удивительно, что почти за четыре года американские "ястребы" так и не поняли всю ущербность и бесперспективность их санкционной политики в отношении России, которая привела лишь к консолидации российского общества. Но куда более примечательно, что попытки "американских партнёров" во всем усмотреть "руку Москвы", подобно их украинским и прибалтийским марионеткам, отнюдь не идут на пользу имиджу Соединённых Штатов, которые таким образом сами расписываются в утрате статуса однополярного гегемона.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп стал президентом с помощью лидера Израиля Нетаньяху  

Кожин: Россия знает, что США в январе введут новые санкции

В Кремле предупредили США на случай новых санкций

Оставить комментарий

Сетевая война: Как заявления о "поставках оружия Киеву" втягивают в войну Москву Православный календарь на 27 декабря
Новости партнёров