Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приговор мигрантам выносит народ: Власти решили не слушать Путина?
Фото: Free Wind 2014/Shutterstock
Общество Мигранты

Приговор мигрантам выносит народ: Власти решили не слушать Путина?

Очередной опрос общественного мнения, проведённый институтом Царьград, посвящён проблеме так называемой трудовой миграции. Если вы ходите по улицам русских городов, вам будет трудно назвать выводы из исследования сенсационными. Но лоббистам миграции эти выводы должны быть очень неприятны.

18 тысяч преступлений

Царьград в своих исследованиях обращается к теме миграции не в первый раз. Причина нашего интереса очевидна: чем дальше, тем чаще официальные СМИ и социальные сети наполняются сообщениями о преступлениях, которые совершают "незаменимые иностранные специалисты", приехавшие в Россию из Средней Азии. Рост этнической преступности в России существует отнюдь не на уровне ощущений, допущений и гипотез. Это, что называется, медицинский, а также юридический факт. И даже если не вспоминать отдельные наиболее вопиющие случаи, остаётся статистика.

По словам председателя Следственного комитета России, только за первые пять месяцев 2023 года число преступлений, совершённых мигрантами, превысило 18 тысяч.

Возросло число совершённых мигрантами тяжких и особо тяжких преступлений. Следственными органами СКР только в первом квартале 2023 года возбуждено свыше 550 уголовных дел данной категории, более 500 дел направлено в суд,

– указывал Следственный комитет в официальном сообщении.

Всего 3% рынка труда?

Количество преступлений, которые совершают мигранты, растёт вместе с количеством самих мигрантов. Очевидно, наиболее полные данные на этот счёт приводил в своём выступлении на Восточном экономическом форуме президент России. По словам президента, сегодня на рынке труда работает "примерно 3,7% мигрантов" от общего числа трудящихся.

Президент указал, что, планируя, сколько мигрантов нужно нашей экономике, думать следует, прежде всего, об интересах русских людей, граждан России:

Очень важно, чтобы не было раздражителя какого-то со стороны этого миграционного притока, а это самое главное, прежде всего, конечно, должны думать об интересах граждан Российской Федерации.

В России уже началось стихийное создание народных дружин для контроля мигрантов. Фото: Free Wind 2014/Shutterstock

Президент в ходе форума прокомментировал реплику о том, что в некоторых зарубежных странах образуются целые районы мигрантов, в которые не может попасть даже полиция:

Мы должны это иметь в виду и ни в коем случае не допустить такого развития событий в нашей стране, это очень чувствительный момент в российском государстве.

Однако на практике те, кто ввозит мигрантов, об интересах граждан России заботятся в последнюю очередь. Трудно спорить с тем, что в мегаполисах и по соседству с ними уже сейчас создаются "гетто" выходцев из разных стран бывшего СССР, в первую очередь из Средней Азии. Эти кварталы и поселения становятся источником нешуточной угрозы для коренного населения.

Ужесточить закон, не выдавать паспортов

Ситуация в целом представляется гражданам достаточно неприятной.

В репрезентативном опросе Царьграда приняли участие 1200 респондентов, представляющие все слои населения России.

73,9% из них считают, что в России существует проблема этнической преступности.

Инфографика: Царьград

(Граждане, которые с этнической преступностью, к счастью, не сталкиваются непосредственно или на примере людей из своего близкого окружения, проживают в небольших городах в самых бедных регионах страны)

Неудивительно, что 72,7% опрошенных полагают, что необходимо создать специальную государственную программу по борьбе с незаконной миграцией из Средней Азии.

Инфографика: Царьград

 

Какой могла бы быть эта программа, показывают ответы на другие вопросы социологов.

53% опрошенных выступают против предоставления гражданства мигрантам из Средней Азии. Иначе говоря, трудовой мигрант, который приехал в Россию на заработки, гражданином России со всеми правами и привилегиями становится не должен. Даже если его навыки действительно необходимы экономике, по завершении контракта он должен не задерживаясь отправиться домой.

Инфографика: Царьград

 

Что с того?

Решить проблемы, связанные с трудовой миграцией из Средней Азии и этнической преступностью в России, мгновенно и радикально, скорее, всего, невозможно. Слишком серьёзные интересы отнюдь не патриотического бизнеса стоят за потоком "незаменимых иностранных специалистов". Слишком много их уже въехало в Россию без всякого намерения уезжать обратно.

Однако системное решение всё-таки возможно. Один из важнейших элементов этого решения предложен основателем Царьграда Константином Малофеевым. Необходимо ввести правило, согласно которому работодатели обязаны отдавать предпочтение русским при найме на работы, где сейчас используют мигрантов из Средней Азии. Опрос Царьград показывает, что с этим предложением уже сегодня согласны более половины граждан России.

Инфографика: Царьград

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Называем поимённо: "партия позорного мира" и "ястребы русской победы" Главную дату назвал Жириновский: В Израиле начинается самое страшное Генерал новой Победы: Заткнул Британию, истинный авторитет для ЧВК "Вагнер"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь