«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приготовил печенье к чаю. Медведев написал статью для Виктории Нуланд
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сегодня прилетает в Москву. Ей Дмитрий Медведев адресовал свою статью. Фото: CNP/AdMedia / Globallookpress
Политика

Приготовил печенье к чаю. Медведев написал статью для Виктории Нуланд

В ночь на 11 октября в "Коммерсанте" опубликована статья Дмитрия Медведева об отношениях России и Украины. Это самая интересная статья на эту тему за последнее время и отдельно самая интересная статья Медведева. Особенно если учесть, что автор сейчас – не только публицист и даже не только председатель партии "Единая Россия", но и зампред Совета безопасности страны.

Единственный вывод из длинного текста: нынешнее руководство Украины таково, что дел с ним иметь невозможно – почему это так, Медведев объясняет подробно.

Раз так, ничего делать и не нужно: "Россия умеет ждать". Слова "Донбасс" в статье нет, хотя есть "Минские соглашения". В контексте "сами просили о них, сами теперь ими недовольны".

Медведев постулирует, что ничего меняться не должно и не будет. Зампред Совбеза считает, что отношения нужно заморозить на той точке, где они находятся сейчас.

Для Донбасса, который только что массово голосовал за "Единую Россию", – это плохое послание от председателя партии. Для Украины и её лидеров – хорошее. Творите что хотите, мы подождём, пока вы там сами кончитесь.

Но с чего они там кончатся, непонятно совершенно. Разве что в ходе общения с кукловодами, то есть с США, Россия чего-то добьётся...

Отдельно очень интересно, как Медведев выстраивает критику (за неимением другого слова) Зеленского. Получается: хуже всего, что он еврей. И пошёл служить нацистам, потому что иначе не мог бы удержаться у власти. Каков подлец, забыл, кто он и что нацисты делали с его предками.

Оно так, но тогда выходит, был бы Зеленский по происхождению "щирым" из Полтавы или Львова или потомком Херсонского полицая, репатриантом из Канады, с ним можно было бы иметь дело? Противоречия в глаза бы не лезли?

Впрочем, статья Медведева – очень своевременная. Если вспомнить, что она появилась как раз перед визитом в Москву Виктории Нуланд. Можно счесть её предварительным предложением – совершенно неофициальным – со стороны России. Даже, я бы сказал, предложением печенек.

С вами говорить про Украину будем, уважаемые представители администрации президента США, а на самой Украине говорить не с кем. Но если вы согласны с нами, что Зеленский недостоин, следующий ваш ставленник может быть более приемлемым.

Беда в том, что следующий, как обычно на Украине, "придёт с востока, чтобы уйти на запад". Изберут его голосами русских, а служить он будет всё тем же "сторонникам европейского выбора".

Ещё по теме:

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: "ВО ГЛАВЕ УКРАИНЫ СТОЯТ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ И НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ"

ЕСЛИ УКРАИНА НАПАДЁТ НА ДОНБАСС, РОССИЯ НЕ БУДЕТ КУРИТЬ БАМБУК

ЕВРОСОЮЗ ПЛАНИРУЕТ НАЧАТЬ ВОЕННУЮ МИССИЮ В УКРАИНЕ ИЗ-ЗА "АКТИВНОСТИ РОССИИ"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину