Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прибалтика цветами встречает оружие НАТО
Православие в мире Горячие точки Международная политика

Прибалтика цветами встречает оружие НАТО

На этой неделе САСШ, точнее НАТО, то есть структура полностью подчиненная САСШ, объявили о вводе дополнительных вооружений в Прибалтику и Польшу. Этим странам будут поставлены танки, БМП и собственно сами солдаты НАТО, точнее, конечно, солдаты САСШ. Всего по территории саттелитов будет расквартировано до 5 тыс. солдат и несколько сотен единиц техники. Для Латвии и Эстонии, до сих пор на двоих владевших одним старым советским танком, такое событие, конечно, является проявлением уважения и их заметности на международной арене. Надо ли нам что-то противопоставлять этой «угрозе»? Здорового смеха, пожалуй, будет достаточно.

Перевооружение Прибалтики было объявлено посредством одного из самых уважаемых заморских СМИ: об этом написали не где-нибудь, а в New York Times. Одной этой газетной заметки хватило бы на подпитку национальной гордости политических элит прибалтийских стран на целый год. К сожалению, до граждан этих стран, по-прежнему в массовом порядке покидающих их в поисках лучшей доли за рубежом, национальная гордость, видимо, не доходит. Пустые желудки и отсутствие реальных поводов для существования Эстонии, Латвии и Литвы – плохие проводники здорового патриотизма.

На место покидающих Прибалтику граждан прибудет, согласно сообщению New York Times, от 3 тыс. до 5 тыс. солдат бронетанковой бригады из Форт-Худа (базируется в аннексированном у Мексики штате Техас).

Помимо того что президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно высмеивал саму идею НАТО о том, что Россия может в современном мире быть агрессором и без каких-либо видимых причин атаковать соседние государства, усиление Прибалтики парадоксальным образом ослабляет ее.

Если бы современное руководство стран Прибалтики действительно искренне пеклось о качестве жизни населения своих стран, то было бы озабочено не дополнительным вооружением и повышением обороноспособности, а развитием внутренних рынков и добрососедских отношений с Россией. Право же, кому нужны латвийские шпроты во Франции или Бельгии, кому нужна эстонская селедка в Швеции и Финляндии, кому нужен литовский янтарь в Польше и Германии?

Постоянными провокациями и откровенными русофобскими выходками Прибалтика сама себя отталкивает от крупнейшего рынка Европы. А ведь именно граждане России, несмотря на все склоки и пересуды, с теплотой в сердце вспоминают и шпроты, и радио и магнитофоны, и «рафики», и электрички из стран Балтии. Правда, про высокотехнологичное оборудование можно уже забыть, но пищевая промышленность, в особенности молочная и мясоперерабатывающая, до сих пор обладают в России флером легендарного качества.

Вместо этого, вместо реального шанса развивать пищевую промышленность и благодаря мощному экономическому плечу России выходить на альтернативные рынки, в Прибалтике увлеченно маршируют с нацистской символикой, ущемляют права русскоязычного населения и голосуют за продление и усиление санкций против России в рамках ЕС. Взамен Прибалтика обзаводится некоторым количеством зарубежной бронетехники, совершенно небольшим числом американских военных и вынуждает командование российской армии немного скорректировать линию обороны, с учетом незначительного усиления возможного противника. И да, взамен Прибалтика еще раз четко обозначает, что ей интересен не рынок России емкостью в 140 млн потенциальных потребителей, а рынок сферы обслуживания – для 5 тыс. скучающих американских подданных.

Смешная история. Российская империя трепетно охраняла и берегла народы Прибалтики, именно при ней они обрели национальное достоинство и получили доступ к высшему образованию. СССР сделал из Прибалтики витрину экономических и промышленных успехов, наделив республики чуть ли не независимостью и гораздо большими свободами, чем в метрополии. Новые хозяева о сохранении Латвии, Литвы и Эстонии очевидно не пекутся: пусть их граждане покидают свою Родину, меняя ее на подсобные работы где-нибудь в Ирландии, пусть маршируют в навсегда преданных анафеме нарядах нацистских эсэсовцев, пусть постоянно отвергают от себя Россию, являющуюся их единственным шансом на выживание и сохранение на карте мира. Не только смешная, но и грустная история, однако это их право, так выглядит их свобода.

VALDA KALNINA/EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь