Пресс-конференция фигуристов и представителей Федерации фигурного катания России
Фото: Ян Комарницкий/Царьград
Спорт Фигурное катание Олимпиада-2018

Пресс-конференция фигуристов и представителей Федерации фигурного катания России

В пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция представителей Федерации фигурного катания России, посвященная итогам Олимпийских игр в Южной Корее

В четверг в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция представителей Федерации фигурного катания России, посвященная итогам выступления нашей команды на Олимпийских играх в Южной Корее.
Со вступительным словом к собравшимся обратился президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков.

 - Естественно, вам хотелось бы услышать оценку от Федерации – обратился к журналистам Александр Георгиевич. - Поэтому я хочу сказать, что наши спортсмены и тренеры, в той ситуации, в которой мы оказались, сделали всё возможное, и от себя зависящее для того, чтобы показать свой максимальный результат.

 После того, как Александр Горшков подвёл небольшой промежуточный итог выступления русских фигуристов на Олимпийских играх в Южной Корее, медалисты принялись отвечать на вопросы журналистов.  На вопрос нашего корреспондента, что необычного было для них на этой Олимпиаде, Евгения Медведева рассказала, как неожиданно было слышать голоса русских болельщиков на трибунах ледового дворца.

 - Для меня лично самым неожиданным было, когда я вышла на 6-минутную разминку в команде, с трибун послышались крики: «Женя, давай!» - сказала Евгения Медведева. Это было очень, очень громко. И я даже сначала не поняла – мы вроде в Корее находимся, а ощущение такое, что на домашней Олимпиаде.

Екатерина Боброва рассказала о том, что позитива в Олимпийской деревне было больше, чем негатива:

- Нам говорили, что и сумки будут выворачивать, и каждый день по ночам пробы на допинг брать, и то, что за нами будут ходить какие-то люди буквально по пятам, и смотреть, не прячем ли мы где-нибудь русский флаг… Так вот, я хочу сказать, что вообще ничего такого не было. У нас была потрясающая атмосфера именно праздника Олимпиады, как изначально и должно быть. Никакого прессинга мы не чувствовали. Всё было классно.

Японский журналист рассказал Алине Загитовой, что его соотечественники, узнав о том, что Алина мечтает о собаке, решили подарить ей питомца, и уже даже отправили его в Россию. На что Алина ответила, что родители ей уже разрешили взять этого щенка, и теперь осталось уговорить только бабушку.

Евгения Тарасова открыла всем секрет, является ли она родственницей нашего прославленного тренера - Татьяны Анатольевны Тарасовой.

- Когда я приехала в Москву, и училась здесь в институте, самый часто задаваемый вопрос был – не являюсь ли я родственницей Татьяны Анатольевны. Так вот, отвечу сразу всем – нет, мы не родственницы – рассказала Евгения Тарасова.

Тренеры все, как один, благодарили Федерацию фигурного катания России за поддержку и помощь. В частности, тренер Алины Загитовой и Евгении Медведевой Этери Тутберидзе сказала:

- Я хочу поблагодарить Федерацию фигурного катания России за то, что помогли нам пройти этот адов путь самурая, ежедневно решая наши проблемы. И этот путь был не 4 года. К такому результату мы шли около 10 лет. И если не будет этих людей рядом – ничего не будет.

В целом, пресс-конференция, или как её назвали сами участники – просто встреча, прошла в тёплой, почти домашней атмосфере живого общения. Наши медалисты много шутили, каламбурили, и вспоминали забавные истории из жизни. Всё, как в большой, дружной семье – тепло, уютно, и с любовью.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...