«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобный Варнава Ветлужский
Церковь Святой дня

Преподобный Варнава Ветлужский

24 июня - память преподобного Варнавы Ветлужского

Для Русской Церкви XV век стал началом активной проповеди среди малых народов. Сегодня к лику святых причислены десятки православных миссионеров того времени. Одним из самых почитаемых среди них стал преподобный Варнава Ветлужский. Просветитель черемисов – предков современных марийцев. Прежде, чем заслужить их доверие, миссионерам пришлось немало претерпеть: язычники часто изгоняли православных просветителей.

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБНОГО ВАРНАВЫ ВЕТЛУЖСКОГО

"Однако со временем святой Варнава стал пользоваться большим уважением. Овладев местным наречием, преподобный неустанно проповедовал Слово Божие. И вскоре многие стали обращаться в истинную веру…"

После кончины святого место его подвигов стало одним из крупнейших центров русского монашества. Православные марийцы стали почитать преподобного Варнаву как своего небесного покровителя. Стали появляться и сведения о чудесах и исцелениях, происходящих на месте погребения Варнавы Ветлужского. Тысячи паломников ежегодно в день памяти святого стали приезжать на это место. О чем ярко свидетельствовал Михаил Пришвин:

"Трепещет огонек над гробницей Варнавы. Беспрерывной чередой склоняются над ней и озаряются красным светом лики паломников. Церковь полна. Люди сидят на полу со своими котомками, дожидаются чтения жития святого…" (Михаил Пришвин. "У стен града невидимого. Година Варнавы")

Почитание святого было столь велико, что в 1922 году, во время антицерковной кампании, местные власти не решились тронуть мощи преподобного. Только прямое указание Политбюро, единственное в своем роде за всю историю гонений, позволило свершиться святотатству.

И сегодня, несмотря на то, что мощи преподобного Варнавы утрачены, в Варнавинский район Нижегородской области ежегодно стекаются паломники. А сама эта дата на районном уровне объявлена выходным днем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...