Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобный Симеон Псково-Печерский
Святой дня

Преподобный Симеон Псково-Печерский

1 апреля - день прославления преподобного Симеона Псково-Печерского

На северо-западной окраине Руси, в нынешней Псковской области, есть древний город Печоры. Еще в XIV столетии здесь зародилась монашеская жизнь. Иноки, уединившиеся в местных пещерах, основали обитель, вскоре ставшую одной из самых известных на Руси - Псково-Печерский Успенский монастырь, прославившийся целым сонмом святых, многих из которых живописал епископ Тихон (Шевкунов) в своей знаменитой книге "Несвятые святые". В том числе - преподобного Симеона (Желнина), свидетеля нескольких эпох.

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБНОГО СИМЕОНА ПСКОВО-ПЕЧЕРСКОГО

"Преподобный Симеон (в миру - Василий Желнин) родился в 1869 году в Псковской губернии в крестьянской семье. Еще в раннем детстве один монах предсказал ему: "Будешь ты старец великий"... Десяти лет, услышав рассказы о жизни Серафима Саровского, Василий стал подражать преподобному, молясь на камне. А двенадцатилетним вместе с родителями впервые побывал в Псково-Печерском монастыре, куда 15 лет спустя, в 1896 году, поступил послушником и где затем принял монашеский постриг с именем Вассиан..."

Отец Вассиан пережил в Псково-Печерской обители тяжелые революционные годы. Но в 1920 году, по Тартускому мирному договору, Печоры были отданы Эстонии, и именно поэтому монастырю удалось избежать полного разорения.

В годы революции правящий епископ хотел поставить отца Вассиана наместником монастыря. Но тот по смирению своему отказался и испросил пострижения в великую схиму. В 1927 году он принял схимнический постриг с именем Симеон и был назначен духовником братии и паломников Псково-Печерской обители. Настоятель привел его в сырую и темную келью - по сути в пещеру, выкопанную в горе, - и сказал: "Вот тебе келья - здесь и умрешь". Так и вышло спустя 33 года, проведенных батюшкой в непрестанных трудах и молитвах.

Псково-Печерский Успенский монастырь

Еще совсем недавно в Псково-Печерской обители, не закрывавшейся даже в годы хрущевских гонений, подвизались ученики старца Симеона. Но и сегодня, когда большинство людей той эпохи уже отошли ко Господу, здесь свято хранят память об этом великом подвижнике, прозорливце и чудотворце.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь