Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобный Сергий (Сребрянский), исповедник
Святой дня

Преподобный Сергий (Сребрянский), исповедник

5 апреля - память преподобного Сергия (Сребрянского), исповедника

Марфо-Мариинская обитель милосердия. Этот московский монастырь, основанный великой княгиней преподобномученицей Елизаветой Федоровной, уникален. Помимо монахинь, здесь несут послушание сестры милосердия, также при обители действует Елизаветинская гимназия. И конечно, здесь постоянно совершаются богослужения - в Покровском храме удивительной красоты, настоятелем которого вплоть до закрытия в революционные годы был преподобноисповедник Сергий (Сребрянский).

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБНОИСПОВЕДНИКА СЕРГИЯ (СРЕБРЯНСКОГО)

"Отец Сергий (в миру - Митрофан Сребрянский) родился в 1870 году. В 23 года он женился на дочери священника села Владычня Тверской епархии Ольге Исполатовской и был рукоположен в священный сан. Более 10 лет батюшка служил военным священником, а в 1909 стал духовником Марфо-Мариинской обители. В страшное революционное время отец Митрофан был пострижен в монашество с именем Сергий, а его супруга, матушка Ольга - с именем Елизавета, в память о мученически погибшей основательнице обители милосердия..."

Марфо-Мариинская обитель милосердия. Фото: monasterium.ru

В годы богоборческих гонений отец Сергий неоднократно арестовывался. А когда оказывался на свободе, жил и служил на родине матушки - в тверской Владычне. К сожалению, от Покровского храма, где служил отец Сергий, на сегодняшний день практически ничего не осталось. Но спустя полвека после блаженной кончины батюшки во Владычне была возведена скитская церковь в его честь.

Храм преподобноисповедника Сергия находится в маленьком скиту Марфо-Мариинской обители. В том самом месте, где этого святого старца, упокоившегося в апреле 1948-го, не только глубоко почитают, но и помнят, трогательно именуя батюшкой Митрофаном. Так, инокиня Иоанна (Карпова), начальница скита Владычня рассказывает, что "хотя cо времени упокоения батюшки прошло много лет, но местные жители и сегодня приходят к нему на могилку с просьбой о помощи, и батюшка по вере помогает им".

Сами же святые мощи преподобноисповедника Сергия покоятся в Воскресенском кафедральном соборе Твери, куда были торжественно перенесены после всецерковного прославления батюшки в 2000 году. И сегодня каждый, кто посещает этот древний русский город, может поклониться отцу Сергию и обратиться к нему за молитвенной помощью.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь