«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобный Макарий Калязинский
Святой дня

Преподобный Макарий Калязинский

8 июня - обретение мощей преподобного Макария Калязинского

На востоке Тверской области есть старинный русский городок Калязин. На его месте еще в XV столетии был основан Троицкий Макарьев монастырь. Создателем этой обители был великий русский святой - преподобный Макарий Калязинский, уроженец этих земель.

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБНОГО МАКАРИЯ КАЛЯЗИНСКОГО

"Преподобный Макарий (в миру - Матвей Кожин) родился около 1400 года от Рождества Христова в боярской семье. После смерти супруги он ушел в Клобуковский монастырь города Кашина, где был пострижен с именем Макарий. Но через несколько лет покинул обитель, уйдя в пустынное место в 18 верстах от Кашина. Там посреди леса он поставил келью, на месте которой вскоре образовался Троицкий монастырь... Скончался преподобный в марте 1483 года и был погребен в построенной им церкви..."

Калязинская Макарьевская обитель была широко известна до революции. Но, подобно древнему Китежу, вместе со значительной частью города ушла под воду в годы богоборческих гонений. В середине XX века Калязин, как и многие другие русские города и села, при строительстве ГЭС попал в зону затопления. В общей сложности в этих землях было затоплено порядка 30 храмов и монастырей, в том числе знаменитый калязинский Никольский собор, от которого осталась лишь колокольня - печальный символ города Калязина.

Но мощи преподобного Макария чудесным образом удалось сберечь. И сегодня они почивают в Вознесенском храме той части Калязина, которую избежало затопление.

Так, протоиерей Владимир Мужичковский, настоятель калязинского храма Вознесения Господня, рассказывает:

"Еще 15 лет назад наш храм пребывал в полуразрушенном состоянии, но за это время, за эти 15 лет, благодаря бывшему настоятелю этого храма протоиерею Леониду Берестневу, храм был возрожден. И за это время у нас было такое знаменательное событие - в 2012 году произошло принесение мощей преподобного Макария Калязинского из города Твери в Калязин - на его историческую родину, на место его подвигов..."

И если русским малым городам, ныне зачастую пребывающим в запустении, еще предстоит возродиться, то это можно сделать лишь усилиями людей, для которых эти города - не только места обитания, но подлинные святыни.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...