«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобный Иосиф Волоцкий
Святой дня

Преподобный Иосиф Волоцкий

22 сентября - память преподобного Иосифа Волоцкого

Иосифо-Волоцкий монастырь. Величайшая святыня Западного Подмосковья… История этой обители насчитывает более половины тысячелетия: монастырь был основан в 1479 году преподобным Иосифом Волоцким. Подвижником и просветителем, на века определившим будущее России и Русской Церкви. Святым, чьи честные мощи и сегодня почивают в созданной им обители.

Из жития преподобного Иосифа Волоцкого

"Преподобный Иосиф родился в дворянской семье в 1439 году. В семь лет был отдан на обучение в Волоколамский Крестовоздвиженский монастырь, а в двадцать – ушел в обитель преподобного Пафнутия Боровского, где стал послушником и учеником этого великого святого. Около 20 лет провел Иосиф Волоцкий в Боровской обители, после чего вернулся в родные земли и основал там новый монастырь. Где ввел очень строгий устав для монахов и повелел тратить богатства обители на помощь нуждающимся..."

Именно эта аскетичная строгость в сочетании с милосердием к окружающим стала основой учения преподобного Иосифа. Чьи молитвы и поучения позволили Московскому царству одолеть смуту, связанную с распространением на Руси ереси жидовствующих.

Как подчеркнул в комментарии Царьград.TV выдающийся русский историк профессор Санкт-Петербургского государственного университета Игорь Фроянов:

"Эта ересь являлась не чисто религиозным течением, это было религиозно-политическое течение. Представители которого преследовали далеко идущие политические цели. И прежде всего перед ними стояла цель захвата верховной власти..."

В сущности ересь жидовствующих была попыткой совместить Православие, иудаизм и протестантизм. Что было крайне выгодно Западу в его деле ослабления стремительно укреплявшейся Московской Руси.

Как подчеркнул в одном из своих Первосвятительских слов Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

"Преподобный Иосиф Волоцкий хорошо понимал социологическую и политическую сущность ереси, и как государственник, обладавший особым талантом видеть и понимать суть событий, противостоял появлению ересей в нашей стране..."

В своем трактате "Просветитель" Иосиф Волоцкий жестко бичевал вероотступников. Но вместе с тем, находил самые теплые слова для утешения кающихся грешников. И сегодня его заветы лучше всего показывают, что настоящее христианство – это не либеральный гуманизм. А подлинная любовь к ближним не исключает борьбы с врагами России и Православия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...