Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобный Антоний Римлянин
Святой дня

Преподобный Антоний Римлянин

16 августа - память преподобного Антония Римлянина, Новгородского чудотворца

В Великом Новгороде на правом берегу реки Волхов находится одна из самых древних русских православных обителей - Антониев монастырь XII века. К сожалению, в этих святых стенах после богоборческих десятилетий так и не возродилась полнокровная церковная жизнь. Тем не менее, саму обитель и многие ее святыни удалось сберечь. И сегодня ее поистине уникальный архитектурный комплекс считается одним из самых ценных объектов, входящих в список культурного наследия нашей страны.

Из Жития преподобного Антония Римлянина

"Основателем и первым настоятелем монастыря был преподобный Антоний Римлянин. Святой чудом попал в Великий Новгород в начале XII века от Рождества Христова. Будучи римлянином, преподобный Антоний сохранял верность Православию. Покинув разоренную католиками православную обитель, он уединенно молился на приморской скале, пока камень не отломился и не упал в море. После чего чудесным образом в трехдневный срок преподобный Антоний на этом камне доплыл до Великого Новгорода, где основал монастырь и снискал славу великого подвижника и чудотворца..."

Долгие годы Антониева обитель была крупнейшим духовным центром Великого Новгорода. Так, именно здесь в XVIII веке была основана Новгородская духовная семинария, самым известным выпускником которой стал святитель Тихон Задонский. Однако в 1918 году семинария была закрыта большевиками, а два года спустя был упразднен и сам Антониев монастырь. Мощи преподобного Антония на долгие годы были утрачены, и лишь совсем недавно обретены учеными.

ИЗ НОВОСТЕЙ ЦАРЬГРАД.TV

"Мощи преподобного Антония Римлянина археологам удалось вычленить из комплекса останков, обнаруженных в Софийском соборе Новгородского кремля, где в советские годы размещался антирелигиозный музей. В настоящий момент святыня передана Новгородской митрополии Русской Православной Церкви. Именно Церкви предстоит определить дальнейшую судьбу святыни, которая до 1927 года хранилась в Антониевом монастыре..."

Сегодня всем, кто посещает Великий Новгород, обязательно стоит посетить древнюю Антониеву обитель. И хотя поклониться святым мощам самого преподобного Антония пока нельзя, широко известно, что и по молитвам перед его образом совершаются многочисленные чудеса и исцеления.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь