«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобноисповедник Максим (Попов)
Святой дня

Преподобноисповедник Максим (Попов)

30 июня – память преподобноисповедника Максима (Попова)

Веками Русская Земля держалась на крестьянстве. Землепашцы были не только ее кормильцами, но и духовной основой: большинство русских монахов – родом из крестьян. В XX веке одним из таких людей стал Мефодий Попов, зажиточный крестьянин из-под Бугуруслана. Хозяин крупного земельного надела и отец шестерых детей, он с молодых лет посвятил себя служению Церкви. Сначала – активно помогая монастырям и совершая пешие паломничества к дальним святыням. А затем – в разгар антицерковных гонений 20-х годов – приняв монашеский постриг с именем Максим и священнический сан.

(Русские крестьяне. 1910-е годы)

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБНОИСПОВЕДНИКА МАКСИМА РЯБАШСКОГО

"На Пасху 1922 года умерла супруга Мефодия Григорьевича. В это время был при смерти и он сам. Когда хоронили супругу, был без сознания, и родственники уже не надеялись, что он выживет. Но Господь уготовил ему иную участь..."

Отец Максим служил в Сергиевском женском монастыре близ города Белебея. После закрытия обители он был направлен служить в Ильинский храм села Рябаш. Смирение и молитвенность батюшки вызвали искреннюю любовь прихожан. И ненависть безбожников, искавших возможности расправиться с отцом Максимом. Хотя сам он против советской власти никогда не выступал.

(Село Рябаш)

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБНОИСПОВЕДНИКА МАКСИМА РЯБАШСКОГО

"11 июня 1931 года отец Максим с прихожанами отправились в Белебей. По приезде отец Максим с монахиней пошли на рынок покупать сукно и ситец... К ним подошел корреспондент газеты "Пролетарская мысль" и стал слушать, о чем они говорят. Разговор их показался ему подозрительным, и он тут же сообщил о нем в милицию..."

В милиции не стали разбираться и арестовали "подозрительного попа". Батюшке вменили стандартное обвинение в контрреволюционной агитации, направленной против колхозного строительства. И предложили сделку: откажешься от веры – отпустим. Но отец Максим заявил, что примет все муки, а от Бога не откажется.

Уже немолодого батюшку приговорили к ссылке в Архангельскую область, где, претерпев многие страдания, он скончался весной 1934 года. И сегодня, спустя восемь десятилетий, в местах служения преподобноисповедника Максима (Попова) его глубоко почитают как своего небесного покровителя.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...