«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобная Марфа Дивеевская
Святой дня

Преподобная Марфа Дивеевская

3 сентября – память преподобной Марфы Дивеевской

В России немало святынь, известных всему православному миру. И одной из самых почитаемых среди них является Дивеевский монастырь. Обитель, долгое время находившаяся под духовным попечением преподобного Серафима Саровского, чьи мощи сегодня почивают именно в Дивееве. "Четвертым уделом Богородицы" именуют это место православные…

Среди Дивеевских святых особо выделяется преподобная Марфа, которую глубоко почитал сам Серафим Саровский, называя Небесной начальницей всех дивеевских сирот. Треть своей короткой 19-тилетней жизни святая Марфа провела в обители.

Из Жития преподобной Марфы Дивеевской

"Отроковица с ранних лет начала подвизаться, отличаясь строгостью жизни и суровостью подвига, превосходящего подвиги сестер Дивеевской общины... Старец Серафим посвящал её во все свои откровения, будущую славу обители и другие духовные тайны..."

В 1825 году Серафим Саровский благословил юной дивеевской насельнице организовать новую девичью общину, получившую название Мельничной. Святая положила много сил на это великое дело, совершая самые тяжелые послушания. Вплоть до того, что сама носила огромные камни для строительства храма.

Преподобный Серафим Саровский

"Когда в Дивееве строили церковь во имя Рождества Пресвятой Богородицы, девушки сами носили камушки, кто по два, кто по три, а она-то, матушка, наберет пять или шесть камешков-то и с молитвой на устах, молча возносит свой горящий дух ко Господу!.."

В 19 лет юная насельница Дивеевской обители тяжело заболела и незадолго до смерти приняла от Серафима Саровского схимнический постриг с именем Марфа. Преподобный лично заповедал обращаться к Марфе Дивеевской за молитвенной помощью. И в скором времени почитание этой "дивной отроковицы и преподобной матери" стало по-настоящему всецерковным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...