Премия "Сексист года": Феминистки против либералов

  • Премия Сексист года: Феминистки против либералов

В Центральном доме кино в Москве прошла церемония вручения премии Рунета "Сексист года-2017", организованная инициативной группой "За феминизм". О том, как попасть в ряды "сексистов", почему никого из номинантов не пригласили на церемонию награждения, и что делают в рядах феминисток мужчины, рассказала "Царьграду" автор премии

Автор премии, феминистка Наталья Биттен, сразу обозначила, что их инициативная группа понимает под сексизмом:

Сексизм — это женоненавистническая идеология. Термин «сексизм» ввели в оборот радикальные феминистки. Сам термин образован по аналогии с такими понятиями, как «расизм» и «фашизм». По сути, «сексизм» означает то же самое, но по отношению к социальной группе женщин. Никакого обратного сексизма по отношению к мужчинам быть не может".

Премия "Сексист года" вручается уже в восьмой раз. Среди её победителей — протоиерей Всеволод Чаплин и муфтий Исмаил Бердиев, Павел Астахов и Валентина Матвиенко, публицист Егор Холмогоров и Верховный суд России. Не ищите логику.

Наталья Биттен о своей премии "Сексист года"

Поначалу номинаций премии было три: "Сексист года", "Сексистская реклама года" и "Женщины против женщин" (когда главными женоненавистниками становятся сами женщины). Позже к ним добавились категории "Сексизм в СМИ" и "Антиженская политика".

В этом году главную премию торжественно и заочно вручили теле- и радиоведущему Сергею Стиллавину за то, что он как-то раз написал в своём блоге, что женщины бывают агрессивны и конфликтны, а также, что они часто не контролируют себя. Сам Стиллавин отреагировал на такую "награду" довольно весело и посетовал, что не получил приглашения на мероприятие феминисток:

"На данный момент официального приглашения на эту церемонию я не получал. Могу уверить организаторов, что с удовольствием приму из их рук главный приз, если мне будет предоставлено ответное слово... Мне лестно стать «Сексистом года-2017», поскольку эта премия отражает оценку моей гражданской позиции и убеждает в необходимости создания института Омбудсмена по правам мужчин", — написал блогер в своём Facebook.

О некоторых особенностях радикального феминизма

Корреспонденту "Царьграда" удалось пообщаться с Натальей Биттен и выяснить, почему номинантов и победителей премии не приглашают на церемонию награждения:

"Первые два года мы приглашали победителей, но никто не пришёл. Дипломы я печатаю каждый год в надежде, что кто-то придёт, и мы вручим. Но дело даже не в этом. У меня уже большая галерея (дипломов — прим. «Царьград»), и я рада, что у меня всё это есть. Думаю, что победители прошлых лет, такие как Валентина Матвиенко и Павел Астахов, вряд ли пришли бы на вручение нашей премии".

В то же время, как стало известно "Царьграду", лауреаты Егор Холмогоров и тот же Сергей Стиллавин вообще не получали приглашений от феминисток.

"А вот они тоже не приходят. Но мы их и не приглашаем, на самом деле. Мы решили на это не тратить время и силы", — пояснила Биттен.

Активистка также поведала, что мужчины, даже если они изо всех сил поддерживают женскую эмансипацию, почётное имя "феминистов" носить не могут:

В инициативной группе «За феминизм», в нашей закрытой группе на Facebook 5,7% участников — это мужчины. Но феминистки считают, что мужчина не может быть феминистом. Он может быть только профеминистом". 

Сексизм есть? А если найду?

Фото: Александра Петрова/Телеканал "Царьград"

Но самое интересное, что интересы "борцов за права женщин" столкнулись с интересами "борцов за права человека", и феминистки обернули свой гнев в сторону либералов. Так, номинантом в категории "Женщины против женщин" в этом году стала известная журналистка Юлия Латынина — обозреватель "Эха Москвы" и "Новой газеты". А всё потому, что имела неосторожность скептически высказаться о ставших модными на Западе обвинениях в харассменте (домогательствах).

А победителем "Сексизма в СМИ" стал... нет, не телеканал "Царьград", а Lenta.ru. И всё за те же шутки над харассментом.

Неизвестно, по какому принципу отбирались "сексистские СМИ", если "Лента" оказалась патриархальнее "Царьграда". Но, видно, и в этом есть своя таинственная логика.


Ссылки по теме:

Барби: Игрушка, погубившая миллионы женщин

Депутат, психиатр и розовый кролик: История одной пресс-конференции

"Ложные геи" заходят в Европу с чёрного хода

Обсудить
Читать комментарии
На пол бросили, сломали руку и ногу: Украинский маховик насилия против Русского мира ЦБ помогает стране, которая публично называет Россию своим "врагом"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация