«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предводительница банды Амазонок признала вину ещё в десятках убийств и грабежей
Фото: Ростовский областной суд.
Криминал

Предводительница "банды Амазонок" признала вину ещё в десятках убийств и грабежей

В Ростове-на-Дону начинается вторая часть процесса над кровавой шайкой, члены которой уже получили длительные сроки за свои зверства. Но среди преступников произошёл раскол.

27 октября Ростовский областной суд приступил к рассмотрению материалов новой "порции" жутких преступлений "банды Амазонок", на протяжении десятка лет бесчинствовавшей на Ставрополье и в донском регионе.

В шайку входили пять человек, из которых на скамью подсудимых попали четверо – предводительница Инесса Тарвердиева (чей гражданский супруг и "сооснователь" группировки Роман Подкопаев был ликвидирован при задержании), её старшая дочь Виктория, инспектор ГИБДД Сергей Синельник и его супруга, сестра Подкопева, Анастасия.

"Амазонками" их, кстати, прозвали журналисты – из-за того, что на месте одного из убийств был обнаружен нож с надписью "Моей любимой амазонке", и хотя впоследствии оказалось, что к преступникам он отношения не имел, название осталось.

Роли распределялись так: Тарвердиева и Подкопаев (зачастую - с подачи госавтоинспектора Синельника) подыскивали очередной объект нападения, выслеживали, изучали его распорядок дня, детально разрабатывали план. Как правило, жертв (это были в основном сотрудники правоохранительных органов и их близкие) устраняли.

Убивали трое: Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория и Подкопаев.

На их счету, в том числе, жестокая расправа над семьёй спецназовца Дмитрия Чудакова на трассе М-4 "Дон" под Ростовом: главарь застрелил самого офицера и его супругу, а Инесса хладнокровно зарезала детей.

Первый приговор, напомним, был вынесен в Ростове-на-Дону в декабре 2017-го. Предводительницу Инессу Тарвердиеву отправили в колонию на 21 год, её дочь Викторию — на 16 лет, Сергей Синельник получил 20 лет строгого режима, Анастасия Синельник — 19 лет.

Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 12,5 миллиона рублей в качестве возмещения.

Между тем, следствие продолжалось – по другим эпизодам, включая кражи, грабежи, разбои и убийства: если первая часть судебных слушаний касалась злодеяний, совершённых на территории Ростовской области, то вторая, большей частью, посвящена их "ставропольскому периоду".

Потерпевшими проходят ещё 98 человек, а в качестве свидетелей предстоит опросить в ходе процесса 250.

Примечательно, что предводительница - Инесса Тарвердиева - и её дочь Виктория признали новые обвинения, а вот два других соучастника, экс-полицейский Сергей Синельник и его жена Анастасия, — нет.

Второй суд будет, как и первый, проходить с участием присяжных – в коллегию вошли 22 заседателя.

Уже допрошены ряд свидетелей и пострадавших со Ставрополья, где начинались бесчинства банды. На следующих заседаниях (17, 19, 24 и 27 ноября) намечено продолжение допросов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? В Ростове-на-Дону начинается новый процесс над кровавой "бандой Амазонок"
Загрузка...