Представитель фанатов  греческого АЕК: Мы знали, что ультрас Динамо  Киев не любят русских и возможно не любят греков
фото: globallookpress.com
Спорт Лига Европы УЕФА Футбол

Представитель фанатов греческого АЕК: "Мы знали, что ультрас "Динамо" Киев не любят русских и возможно не любят греков"

В преддверии ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между киевским "Динамо" и афинским АЕК, спортивная редакция "Царьград ТВ" поговорила с представителем группировки греков "Original 21"

В четверг вечером в Киеве состоится ответный матч Лиги Европы между местным "Динамо" и греческим клубом АЕК. Первая игра соперников в Афинах ознаменовался громкими событиями – фанатов из Киева атаковали сразу несколько разных сил: анархисты, ультрас  АЕК и даже специально приехавшие для этого в Афины фанаты московского "Спартака". Греки встречали украинцев с недобрыми намерениями в связи с тем, что фанаты Киева поддерживают проамериканский режим на Украине и участвуют в войне  на Донбассе. Ответный матч в Киеве ожидают с большим напряжением – очевидно, что киевские ультрас  захотят отомстить грекам за события в Афинах.

"Царьград" пообщался с одним из лидеров фанатов АЕК – Алексом.

- Алекс, приветствуем тебя, спасибо, что тебе и Вашей группе за интервью. Что из себя представляют фанаты АЕК? Сколько человек, кто ваши соперники?

- Основная группа фанатов АЕК – "Original 21". Есть и независимые маленькие группы, но они не так сильно влияют на общую картину и не могут влиять на общее мнение всего движения. Основными нашими врагами исторически являются все ведущие клубы Греции  и их фан-движения: "Олимпиакос", "Панатинаикос", ПАОК и "Арис". Наше количество около 70 активных фанатов.

- Как вы расценили попадание в 1/16 финала Лиги Европы на киевское "Динамо"?

- Когда получили Киев в соперники, то сначала обрадовались, потому что есть шанс пройти дальше. Это если мы говорим о футбольной части вопроса. В плане околофутбола мы знали, что болельщики "Динамо" Киев не любят русских фанатов и возможно не любят греков. Мы внимательно следим за постсоветским пространством, особенно за Россией и любые игры там  изучаем. Когда была игра ПАОКа с киевским "Динамо" летом 2017 года, произошло  нападение на греков со стороны украинцев, и мы запомнили это. В любом случае, это хорошая история для нас встречаться с такими фанатами, только  жалко, что  мы опоздали в Афинах и болельщики "Спартака" оказались раньше нас на месте, где встречались киевские хулиганы. Выезд в Киев – это серьезная прогулка для нас, но мы не ждем очень большого числа фанатов на Украине со стороны АЕКа и группы "Original 21". Для многих из нас поездка на Украину довольно дорогая в финансовом плане.

- В Афинах  на украинских фанатов кто-то пытался напасть в отеле, это были анархисты или фанаты АЕК?

- Без комментариев.

- Какова идеология фанатов АЕК?

- Политические взгляды на трибуне АЕК очень разные: от антифа до правых. То есть, у нас нет такого, как во многих фирмах Восточной Европы, где все как один являются ультраправыми, или как в Италии, где есть целиком левые движения. В тоже время у нас нет и обратной стороны, когда в фирме состоят только представители антифа. "Original 21" – это микст, между левыми и правыми. Главное, чтобы ты любил свой клуб АЕК и готов был биться за него. При этом необходимо помнить, что в Греции нормально быть националистом и не любить нацистов, потому что во Второй  Мировой войне они оккупировали нашу страну. Конечно, внутри нашей фирмы политические разборки случаются, особенно, когда на повестке дня вопрос, который сильно разделяет левых и правых. Но мы стараемся в последнее время сократить влияние политики на нашу фирму и трибуну. Политика разделяет  людей, а мы стараемся их объединить.

- Вы сделали баннеры на своей трибуне на русском языке, на которых напомнили украинцам о необходимости  лучше изучать собственную историю, кто вас консультировал? Агенты ФСБ (смеемся вместе)?

- Этот баннер делался отдельной инициативной группой, не "Original 21". Ситуация в Греции непростая, поэтому люди часто занимают ту или иную сторону в вопросах политики. Нас, конечно, никто не консультировал.  Это мнение реальных людей.

- Вас в Киеве ждут как врагов. Готовы к неприятностям?

- В Киев фанаты поедут, но, как уже сказали, в небольшом количестве. И они понимают, куда и к кому в гости едут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Фанаты АЕК выслеживали ультрас "Динамо" Киев, но их опередили хулиганы "Спартака" В Греции поддержали Донбасс во время матча АЕК – "Динамо" Киев. Фото
Загрузка...