«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предсказуемый финал
Матч "Йокерит" - ЦСКА. фото: globallookpress.com
Спорт КХЛ Хоккей

Предсказуемый финал

В Западной конференции КХЛ первое место разыграют те, о ком говорили ещё летом, а на Востоке всё-таки будет седьмой матч

И в этой игре снова будет играть "Салават Юлаев". В воскресенье команда Эркки Вестерлунда не была похожа на себя.

Финские нервы

Шестая игра между "Йокеритом" и ЦСКА могла стать поворотной. Если бы финны выиграли эту встречу, то в решающем матче могло бы случиться всё что угодно. И они были близки к успеху. По ходу встречи команда из Хельсинки даже вела в счёте, а Игорю Никитину пришлось заменить вратаря Илью Сорокина.

С голкиперами вообще всё вышло странно. Например, у финнов даже в заявку не попал Карри Рамо – герой исторически длинного матча, когда он отразил 83 броска. Говорят, что у вратаря был нервный срыв после той выматывающей встречи и он просто не смог восстановиться за два дня.

Да и по тому же Сорокину было заметно, как тяжело пережил встречу длиной в шесть часов именно вратарь. Он был медлительным, с трудом перемещался по площадке. И когда его заменили на Ларса Юханссона, даже оборона стала чувствовать себя расслабленней.

К сожалению, в исход встречи вмешались арбитры. Они не заметили, как игроки ЦСКА сломали руку Сами Леписте, били между ног и разбивали локтем лица игроков "Йокерита". Финны не стали скандалить после игры, но судейский комитет, вероятно, больше не доверит работать Сергею Кулакову и Константину Оленину. Интересно, что последний будет работать на чемпионате мира.

- ЦСКА всё-таки более сильная команда, здесь даже ничего объяснять не надо, - разводил руками главный тренер проигравших Юкка Ялонен.

Это был его последний матч на посту главного тренера клуба. У финнов всё давно известно. Ялонен переходит в сборную, будет работать с ней до следующей Олимпиады. Но только после чемпионата мира.


Доволен был тренер победителей Игорь Никитин.

- Мы получили отличный опыт игры против сильного соперника, - отметил он.

Теперь в финале Запада ЦСКА сыграет против СКА, и об этом финале все знали еще летом. Ни одного сенсационного результата в конференции так и не случилось.

Седьмой матч

ХК "Трактор". Фото: globallookpress.com

То ли дело Восток. Как может одна и та же команда так сильно поменяться за два дня? "Салават Юлаев" только недавно обыграл на своем льду "Трактор" - 1:0 и ехал в Челябинск в качестве фаворита. Не только потому, что у них более сильный состав. Просто казалось, что команда решила все свои тактические проблемы, наладила дисциплину.

Но в Челябинске был шок. Победа "Трактора" - 7:1, два гола за 17 секунд во втором периоде, замена вратаря и череда грубейших ошибок в своей зоне. Такого же не бывает. Но только если дело не касается Уфы.

Напомним, что "Салават Юлаев" единственная команда в этом розыгрыше Кубка Гагарина, которая уже проводила седьмой матч и дожала "Авангард" на своем льду. Теперь новое испытание, а ведь потом уже через пару дней у победителя встреча с отдохнувшим "Ак Барсом".

В Челябинске уфимцы потеряли защитника Максима Гончарова, пытавшегося провести силовой приём. Вместо того чтобы влететь в Виталия Кравцова, он упал и ударился головой о борт. Если будет зафиксировано сотрясение мозга – ему просто не дадут сыграть в Уфе.

- Лучше забыть этот матч, - предложил тренер уфимцев Эркка Вестерлунд. – Нам надо готовиться к следующей игре. Но, конечно, то, что мы не можем забить в равных составах два матча подряд, меня настораживает. Я такого давно не помню.

Челябинцы решились на самую важную перемену. Вместо Василия Демченко, который играл неплохо, пропустил всего одну шайбу, место в воротах занял Павел Францоуз. И это опять сыграло на пользу "Трактору", хотя нельзя так менять вратарей.

- Нам удалось реализовать свои моменты, - старался выглядеть спокойным тренер челябинцев Анвар Гатиятулин. – Но мы тоже обязаны поскорей забыть это встречу.

Но теперь вся хоккейная страна ждет вторника. Седьмой матч – это всегда весело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Будут ли играть вечно в Хельсинки? Анализ последних игр в плей-офф КХЛ
Загрузка...