«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предательский выстрел: В Новочеркасске простились с погибшим в Армении командиром Ми-24
Фото: сайт Министерства обороны РФ
Общество

Предательский выстрел: В Новочеркасске простились с погибшим в Армении командиром Ми-24

Майор Юрий Ищук, погибший в вертолёте, который был сбит в небе над Арменией, посмертно награждён орденом Мужества.

В Новочеркасске проводили в последний путь майора ВКС Юрия Ищука. Командир экипажа вертолёта Ми-24 погиб вместе с техником старшим лейтенантом Романом Фединой 9 ноября. Ещё один член экипажа, штурман, чудом выжил.

Их машина была сбита из переносного зенитного комплекса в небе на Арменией.

Выстрел прогремел с территории Азербайджана, который уже признал ошибку своих военных, возбуждено уголовное дело. Виновным грозит до 7 лет тюрьмы.

Лётчики служили на 102-й российской военной базе ЮВО в городе Гюмри.

Накануне похорон командующий Южным военным округом генерал армии Александр Дворников вручил родителям Юрия Ищука и его вдове, тоже военнослужащей, орден Мужества, которым майор был награждён посмертно.

Юрий Ищук родился в Костроме, после школы окончил военно-воздушную академию. Со своей женой - Кариной из Новочеркасска - познакомился во время службы в Ростове-на-Дону.

Карина организовывала связь между воздушным судном и землей, а я исполнял обязанности помощника руководителя полетов. Так мы и познакомились. Я узнал её номер, а на следующий день уже пригласил на свидание,

- рассказывал Юрий историю их знакомства и зарождавшейся любви.

Карина родилась в семье военного - и своё будущее тоже связала с армией. По словам девушки, когда впервые ребёнком она побывала на Параде Победы в Ростове-на-Дону, увиденное на неё произвело такое неизгладимое впечатление, что вопросов о том, какую профессию выбрать, даже не стояло.

Орден Мужества вдове и родителям лётчика вручил командующий ЮВО, Герой России Александр Дворников. Фото: предоставлено Царьграду пресс-службой ЮВО.

Так случилось, что несколько лет назад в Армении снимали небольшой фильм о российских военных, которые служат на территории республики, и особое внимание в сюжете было уделено как раз семье Ищук.

Увы, семейное счастье их продлилось всего четыре года.

9 ноября Ми-24, которым управлял Юрий Ищук, сопровождавший автоколонну 102-й базы, были сбит выпущенной азербайджанскими военными из ПЗРК ракетой. Вертолёт упал в горах близ села Ерасх. Двое, Ищук и Федина, погибли, Владислав Грязин получил ранения, но выжил.

В ближайшее время родители Юрия Ищука собираются переехать из Костромы в Новочеркасск, где проживают отец и мать вдовы майора Ищука - и где теперь похоронен их сын.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Кровь за кровь"? Сатановский предупредил, к чему приведут слова посла Азербайджана о сбитом Ми-24
Загрузка...
Загрузка...