Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Православный обзор 6 августа
Православие в мире Русская Церковь Церковь

Православный обзор 6 августа

Итоговые материалы по поездкам Святейшего

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл впервые посетил Чувашию. Неудивительно, что приобщиться к этому событию захотели тысячи и тысячи верующих. В Покровско-Татианинском соборе помимо службы состоялся и традиционный обмен подарками. Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава преподнес в дар Его Святейшеству икону Пресвятой Богородицы "Владимирская". В свою очередь Святейший Патриарх Кирилл передал в дар Собору Державную икону Божьей Матери.

По словам Святейшего Владыки, старинная икона была найдена в тот момент, когда русский царь Николай II был вынужден отречься от престола, что многими было воспринято как катастрофа. Покровительство Божьей Матери помогло нашему Отечеству пережить годы репрессий и войну, и теперь Святейший Патриарх Кирилл высказал пожелание, чтобы жизнь Чувашии протекала под ее державным покровом.

Во второй день своего визита в Чувашию глава Русской православной церкви совершил чин закладки капсулы под строительство Большого Соборного храма в честь Преподобного Сергия Радонежского. Патриарх Кирилл назвал это событие историческим, напомнив, что в прошлом году Русская православная церковь праздновала 700-летие преподобного Сергия Радонежского.

- Храмы строятся тогда, когда в них есть потребность. А если нет веры, то не только храма не построить, но и в действующий роскошный храм ноги не идут. А если потребность есть, значит, живет вера в сердцах. И мощная духовная энергия присутствует в недрах народной жизни, - отметил Патриарх.

В программе двухдневного пребывания владыки значились не только Чебоксары. Божественную литургию он совершил в Соборе равноапостольного князя Владимира в Новочебоксарске.

Патриарх Кирилл поздравил с избранием нового главу армянских католиков

После смерти патриарха Нерсеса Бедроса XIX патриархом Армянской католической церкви был избран Григор Гарбоян. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил католикоса-патриарха Киликийского Нерсеса Петроса XX с избранием главой Армянской католической церкви, отметив, что он приступает к ответственному служению в год 100-летия геноцида армян и других народов Малой Азии.

К сожалению, уроки прошлого не были до конца усвоены, и мы видим, как сегодня Ближний Восток вновь захлестнула волна насилия, грозящего уничтожить следы христианства на той земле, откуда оно распространилось по всему миру", - говорится в обращении предстоятеля Русской церкви.

"Перед лицом этой угрозы, которая уже нашла свое воплощение в многочисленных фактах террора, жестокостях и разрушениях, христианам необходимо горячо молиться о восстановлении мира и объединять усилия для помощи страждущим братьям", - добавил он.

Патриарх Кирилл напомнил, что не так давно об этом же беседовал с католикосом-патриархом Нерсесом Петросом XIX, чьи труды, как он надеется, продолжит новый глава Армянской католической церкви.

Патриарх Кирилл посетит Новый Уренгой 15 сентября

Духовный лидер русской православной церкви побывает в Салехарде и Новом Уренгое в сентябре. В газовой столице Ямала святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл проведет освящение Богоявленского собора в южной части города, отслужит Божественную литургию, побывает в православной гимназии, сообщает информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя. Рядом с собором установят большие экраны, чтобы прихожане могли видеть все происходящее.

По материалам Синодального информационного отдела Московского Патриархата

Фото: patriarchia.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь